Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Что за странные элементы благоустройства после капремонта улицы Ленина

infernal_chapiteau

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Darth_Vader сказал:

В чём смысл этой подставки, если по ПДД велосипедист на пешеходном переходе должен спешиться?

Они установлены перед ПП через велодорожку. Там не надо спешиваться.

Изменено пользователем Andrej84

49 минут назад, Andrej84 сказал:

Они установлены перед ПП через велодорожку. Там не надо спешиваться.

Там и велосипедисты не должны автомобилям  уступать))

1 минуту назад, AntohaS сказал:

Там и велосипедисты не должны автомобилям  уступать))

Откуда на пересечении ПП и велодорожки автомобили?

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Откуда на пересечении ПП и велодорожки автомобили?

Сорян... аббревиатуру невнимательно глянул, на фото к комментарию больше посмотрел, на фото подножка перед ПЧ.

2 минуты назад, AntohaS сказал:

на фото к комментарию больше посмотрел, на фото подножка перед ПЧ.

Там видимо светофорное регулирование есть. Велосипедист стоит на свой красный.

10 минут назад, Andrej84 сказал:

Там видимо светофорное регулирование есть.

Нет, конкретно перед этой подножкой въезд во двор, точнее на задний двор драмтеатра. Там автомобили должны уступать велосипедистам и пешеходам, там эта подножка нахрен не нужна. И есть такие же подножки перед переходами через велодорожки возле автобусных остановок. Перед перекрёстками тоже станавливают, только не перед светофором, а за несколько метров до, перед пешеходным переходом опять. Особенно непонятная ситуация на перекрёстке с Толмачёва, где велодорожка переезжает на другую сторону дороги. Там велосипедисты должны вместе с пешеходами ждать зелёного, а подножка ещё до перехода. В общем, у нас эти элементы не выглядят как продуманные и облегчающие жизнь велосипедистам, а просто как модный аксессуар, типа везде уже есть, давай и у нас напихаем.

Изменено пользователем Dove
  • Нравится 1

3 минуты назад, Dove сказал:

Нет, конкретно перед этой подножкой въезд во двор, точнее на задний двор драмтеатра. 

и дальше по ЛЕнина к Пермь 2 на стороне театра несколько стоит перед выездами с прилегающих территорий.

Видимо, философия такая, что если автомобиль начал выезжать до велосипедиста и ожидает возможности встроиться в поток, перекрывая велодорожку, велосипед должен стоять и ждать ..

хз...

3 часа назад, Andrej84 сказал:

Там видимо светофорное регулирование есть. Велосипедист стоит на свой красный.

Не, на дворовых прочих выездах нету нигде... прокатился сейчас, осмыслил :classic_rolleyes:

В общем один раз даже воспользовался, но перед пешеходный переходом через велодорожку... мне вдоль Ленина красный был, а народ переходящий через Ленина на зеленый каак ломанулся на тротуар, тут я и "присел" на эти перила, да на нем и дождался зеленого. 

Про те перила, что на нерегулируемых выездах... в принципе бывают ситуации когда подъезжаешь по велодорожке к выезду, а на нем стоит авто, которое дожидается своего момента для выезда. Но это крайне редко бывает и как правило объезжаешь это авто. 

• Спасибо 1

• 4 месяца спустя...

После капремонта улицы Ленина на ней появились некие стальные конструкции небольших размеров, о назначении которых я до сих пор гадаю. Может кто знает, что это? Конструкция вида 1 наблюдается возле велодорожек. Конструкция вида 2 наблюдается трудно сказать где - в любом месте на тротуаре может встретиться. Что это, зачем?!

IMG_0953.JPG

IMG_0954.JPG

вот когда вторая не высокая, то чтобы опереться на неё пятой точкой, не сев.

а они на ленина высокие, хоть вместо подставки для книги используй.

40 минут назад, bazil959 сказал:

вот когда вторая не высокая, то чтобы опереться на неё пятой точкой, не сев.

а они на ленина высокие, хоть вместо подставки для книги используй.

Опереть рюкзак?

38 минут назад, Jeniver сказал:

Опереть рюкзак?

.... вспомнилось горнолыжное, в Банско на креселку залез с рюкзаком и пока поднимался снял рюкзак, чтобы достать фотик поснимать. К верхней станции быстро закинул камеру в рюкзак и рюкзак на спину через голову, застегнул его на поясе... 

Доехали до верха, подняли ограничитель с кресла, все встали с кресла и скатились с снежного пандуса. Я встаю, а не получается, еще раз, никак... чтото сзади держит... и так и этак, не могу освободиться, а кресло делает разворот, я вместе с ним :panic: причем я уже не сижу, а как то скатился с кресла. Площадка схода с подъемника заканчивается и я вывешенный на рюкзаке болтаю лыжами в воздухе, подо мной уже метра три, а креселка уносит меня дальше :panic:

Нет, полет над Пиринами в рюкзачной обвязке не вышел, подъемник остановили и меня по быстрому сняли :classic_biggrin:  

2 часа назад, SargeAnt сказал:

Конструкция вида 1

для от отдыха велосипедиста и для ожидания зеленого светофора перед перекрестком (чтобы не слазить с велика). Можно держаться за перила рукой, можно опереться ногой о площадку, можно и то и другое одновременно. Я активно пользуюсь.

Для чего вторая конструкция - честно не знаю.

3 минуты назад, Следопыт сказал:

для от отдыха велосипедиста и для ожидания зеленого светофора перед перекрестком (чтобы не слазить с велика). Можно держаться за перила рукой, можно опереться ногой о площадку, можно и то и другое одновременно. Я активно пользуюсь.

Для чего вторая конструкция - честно не знаю.

Это нарушение пдд жи! Надо спешиваться и переходить пешком.

• Против 1

5 минут назад, Дэн Хордэ сказал:

Это нарушение пдд жи! Надо спешиваться и переходить пешком.

Это стоИт рядом с велодорожкой. По ней спешиваться не надо.

Снимок.JPG

И ещё ставят у велодорожки перед пешеходными переходами.

0f3c0a21a8c7a83788ea02d074a4e06e.png

Велосипедист по велодорожке должен пропустить пешехода, идущего к переходу или с него...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо!

О назначении второй железяки, значит, информации ни у кого нет?

Может их сдать на металлолом, раз они никому не нужны?

• Нравится 1

4 часа назад, SargeAnt сказал:

Спасибо!

О назначении второй железяки, значит, информации ни у кого нет?

Может их сдать на металлолом, раз они никому не нужны?

Ага, мудро :classic_good:

Сразу хозяин объявится и можно будет спросить что это..... ну или в прессе напишут, в разделе чп))

22 часа назад, SargeAnt сказал:

2 наблюдается трудно сказать где - в любом месте на тротуаре может встретиться. Что это, зачем?!

IMG_0954.JPG

Сегодня проезжая мимо обратил внимание на это... 

Кароче, варианты с скамейками, подставками, столиками и другими средствами механизации предполагаемыми горизонтальную поверхность, не прокатывают. Верхняя перекладина расположена на высоте 0.9-1.0 м и рамка с прутками образуют плоскость с наклоном около 45 гр. к горизонту или даже больше.

Теряюсь в догадках, что это :classic_dntknw:

05.10.2023 в 22:02, Дэн Хордэ сказал:

Это нарушение пдд жи!

Конечно нет. При пересечении велодорожкой проезжей части спешиваться не надо (при наличии белых квадратиков, пункт ПДД смотрите сами).

• Нравится 1

по подставкам для остановки велосипедистов рядом с перекрёстками у велодорожек всё ясно...

А вот эта странная конструкция - кто-нибудь знает зачем? :-)

изображение_viber_2023-10-14_23-00-03-564.jpg

Стоять ждать переднюю дверь автобуса, опёршись об эти поручни?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума