Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

снаряжение Лыжи, сноуборды, крепления - содержание, обслуживание, ремонт. Ски-сервисы.

Twilight_

Рекомендуемые сообщения

Сегодня позвонили, можно забирать - днем заехал. Был один из дедулек, молодой парень, с не очень густой растительностью на голове (про него говорил,@Алек-С ?) и девушка. Так что там приличный коллектив уже набирается :)

Поговорили за лыжи, оценили оценили мои, хотели даже снять видосик про них (у них канал где то есть?) , но не успели - забрал :))

В общем, очень понравилось отношение, душевно так, по домашнему. Даже цена при таком подходе вторична. Спасибо за наводку, буду периодически наведываться. Если не заброшу тему :)

Про мой горнопляжный Атомик, купленный почти 20 лет назад, никто видосиков снимать не хотел :classic_biggrin:

• 10 месяцев спустя...

Где нынче можно купить горные лыжи? Замаялся искать. Похоже санкции нас вот где реально достают!

Нужны твины, длиной 150см. Желательно НЕ фрирайд, то есть парк. Но можно и фрирайд. Желательно новые, тысяч за 30

Не нашел ни в пермских магазинах (которые в инете), ни на Озоне, ни на Яндекс-маркете (там то короткие, то длинные, а 150см есть мало, и среди них твинов нет вообще), а где еще и искать-то? Во проблема, не ожидал. Что посоветуете?

Сейчас вообще уже сезон горные лыжи покупать, или еще рано? В смысле уже сейчас весь ассортимент выложили, или это позже будет? я думал сейчас самое время, до начала сезона месяц с небольшим..

1 час назад, SargeAnt сказал:

выложили

Об чем речь? Если инет торговля, так там сейчас зимой и летом одним цветом, в магазах.... ну к сезону уже наверное чтото подвезли или со склада выложили. Но их сейчас мало магазинов, летом в триал заходил, лыжи вроде стояли. В альпе тоже всегда были, но там я не был давно, можно на сайте же посмотреть.

И вот еще, горные лыжи и сноуборды можно отнести к товарам премиум-сегмента, продукция не дешевая, брендовая и рассчитана на покупателя с хорошим доходом. Соответственно товары выпущенные в сезон из-за дороговизны все не раскупаются и лежат на полках по 2-4 года. С каждым годом цена на прошлогодние лыжи снижается, а товары свежего сезона поступают по завышенным ценам. Это я к чему, горнолыжка в продаже старых сезонов есть, Вдобавок по этим снарядам можно в сети почитать отзывы. В итоге вопрос, нужно ли гнаться за лыжами бордами нового сезона? это дорого и отчасти лотерея. 

14.11.2025 в 18:26, AntohaS сказал:

Если инет торговля, так там сейчас зимой и летом одним цветом

Не согласен. Я например часто покупаю на Озоне, совершенно разные товары. Так вот заметил например: садово-огородные шланги начиная с сентября дешевеют и сокращаются. Аналогично снегозадержатели на крышу - появляются в продаже в сентябре-октябре, раньше их искать мало толку

И вот еще, горные лыжи и сноуборды можно отнести к товарам премиум-сегмента. Соответственно товары выпущенные в сезон из-за дороговизны все не раскупаются и лежат на полках по 2-4 года. С каждым годом цена на прошлогодние лыжи снижается, а товары свежего сезона поступают по завышенным ценам. Это я к чему, горнолыжка в продаже старых сезонов есть

Да, абсолютно согласен. Я и купил сейчас лыжи сезона 2021/2022. Помню в 2009 году в Райдере купил шикарные большие твины Rossignol испанского производства за 5 тыр всего. Потому что они лежали четыре года. Великоваты они мне оказались, не по силе, пришлось через несколько лет продать

Но их сейчас мало магазинов, летом в триал заходил, лыжи вроде стояли. В альпе тоже всегда были, но там я не был давно

Благодаря хорошему совету на форуме ski.ru я купил как раз в Триале, только в челябинском, в нашем не было ничего похожего. Отлично, очень доволен. 25тыр. А "альпа" - это что? просветите, как он нормально называется-то, чтоб найти его

5 часов назад, Predator сказал:

в чем же лотерея? 

Лотерея в том, а сбудутся ли у покупателя ожидания  от приобретения снаряжения нового сезона за высокую стоимость....

Про новые модели и технологии каждый год появляются товары с вектором от маркетологов "лучше, комфортней, быстрее". При этом отзывов об обкатке нет, медалек горнолыжных сообществ и мероприятий нет, обзоров толком тоже нет, максимум это маркетинговые истории о создании снаряжения под руководством именитого провайдера. На поверку выставляются те же экземпляры предыдущих  моделей с измененным дизайном. Надо, нет за это платить дополнительные жолуди?

Короче, за последние лет десять я революционного прорыва в геометрии и технологиях лыжебордерсеого снаряжения не увидел, ну может развилось снаряжения в сторону скитур, в остальных сегментах все тоже самое. 

6 минут назад, SargeAnt сказал:

Не согласен. Я например часто покупаю на Озоне, совершенно разные товары. Так вот заметил например: садово-огородные шланги начиная с сентября дешевеют и сокращаются. Аналогично снегозадержатели на крышу - появляются в продаже в сентябре-октябре, раньше их искать мало толку

.Так суть вопроса была начали или нет торговать горнолыжным снаряжением. Соответственно ответ.... В инет торговля лыжи/борды  всегда есть.

И да согласен, сезонное колебание цен на сезонные товары тоже имеют место быть, отсюда вывод..... может надо было пораньше заняться вопросом? ;) 

17 минут назад, SargeAnt сказал:

А "альпа" - это что? просветите, как он нормально называется-то, чтоб найти его

Альпиндустрия

https://alpindustria.ru/

Раньше еще Басег был очень неплохой местный магазин, но как они сейчас живут незнаю 

Спасибо, посмотрел. Альпина сейчас ударилась исключительно в ски-тур, то есть мне там например ловить нечего. А Басег - ассортимент сильно мал, по сравнению даже со Спортмастером, не говоря уже о Триале. Вот такие дела

Изменено пользователем SargeAnt

В Триал-спорте в прошлом году лыжи точно зимой видел, в каком-то ассортименте и приличном количестве. Но что там - не интересовался, мы боты искали и шлемы. Нашли, кстати всё, что хотели. Может реально ещё не сезон ? Можно же продавцов поспрашивать..

• 2 недели спустя...
16.11.2025 в 03:29, SargeAnt сказал:

А Басег - ассортимент сильно мал, по сравнению даже со Спортмастером, не говоря уже о Триале. Вот такие дела

Кстати.. В прошлом году был в Басеге около Оперного зимой. Запомнился вполне себе приличный по размеру стеллаж с лыжами, стоящими плотными рядами. 

19.11.2025 в 18:51, Twilight_ сказал:

Жаль тема тестов снаряги на горнолыжках заглохла.

Ну, это ж всё производителями финансировалось. А импортозамещения тут точно не будет :)

Да, когда-то я бывал в том Басеге, горные лыжи там было много и разных. Хотя и тогда покупал я все равно в Триале, потому что в Басеге как-то не находилось подходящего. А сейчас - это я в интернете смотрел на сайте Басега. Там горных лыж мало

Производители похоже действительно на нас забили, но например в Триале есть сколько-то этого сезона, то есть 2025-26, в том числе твинтипы. Видимо это стало после того как Трамп стал президентом. Кроме шуток

7 часов назад, Алек-С сказал:

В прошлом году был в Басеге около Оперного зимой.

а где то еще у них есть магазин что ли?

35 минут назад, Predator сказал:

а где то еще у них есть магазин что ли?

На П.Осипенко был, вроде, за "Белочкой"

Упс... давно это было.... на панораме 2020 года уже "Аренда" висит

Снимок.JPG

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума