Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

прогрев Греть или не греть - вот в чём вопрос!

Вэл

Рекомендуемые сообщения

Припарковался у ДК. Масса машин стоит на автозапуске. Идет дождь и люди греют машины. Чего-то я в жизни этой не понимаю.

• Нравится 1

25 минут назад, Вэл сказал:

Припарковался у ДК. Масса машин стоит на автозапуске. Идет дождь и люди греют машины. Чего-то я в жизни этой не понимаю.

Потом они жалуются на цены бенза.. Просто ленивые и теплокровные все стали. Это вроде и нормально, и печально в то же время. В этом году еще не заводил авто с АЗ. Пришел, завёл, не холодно же...

• Нравится 1

Чо там нагреть можно на холостом ходу?!

Не говоря о забортной температуре в ноль градусов. Фига тут мёрзнуть. Машина целый день стояла, сел, поехал. Тепло и хорошо. В трусах из дома выходить не надо.

• Нравится 2

23 минуты назад, Predator сказал:

Стыдно сказать, у меня и автозапуска нет...

Ни о чём не жалей. На нормальном авто он и не нужен. Я уже с пары авто, после покупки выдернул эту дичь. На пару даже не стал ставить, ибо это вмешательство в электрику для авто совсем не нужно. Какие бы не были прямые руки у установщика

19 минут назад, КАМАЗист сказал:

Ни о чём не жалей. На нормальном авто он и не нужен. Я уже с пары авто, после покупки выдернул эту дичь. На пару даже не стал ставить, ибо это вмешательство в электрику для авто совсем не нужно. Какие бы не были прямые руки у установщика

Именно. Завел, пока сигарету выкурил - уже вроде и норм. Можно ехать.

4 часа назад, Вэл сказал:

Есть ещё адепты секты "теплого двигателя". Типа,нельзя заводить и сразу ехать. Есть знакомые,которые в+30 автозапуск включают. 

42 минуты назад, Sever13 сказал:

Есть ещё адепты секты "теплого двигателя". Типа,нельзя заводить и сразу ехать. Есть знакомые,которые в+30 автозапуск включают. 

Да уж,чудаков на Руси лет на сто припасено (с)

8 часов назад, Sever13 сказал:

так может они включают, чтобы охладить салон?

• Нравится 2

1 час назад, Predator сказал:

Нет. Я ж с ними знаком и ездил. Был коллега,у которого тоже не было автозапуска. Так мы с ним минут 5 в заведенной машине сидели перед тем как поехать. 

да и пусть греют, правильно делают.

вот когда приедут куда-нибудь на теплой машине при температуре выше 0 и стоят-сидят в ней, не вижу смысла стоять на холостом. Частенько такое встречается при +10,,+15.

4 минуты назад, bazil959 сказал:

да и пусть греют, правильно делают.

Как-то на одном греческом острове некоторое количество лет назад видел, как рыбак из марины выезжал. древний древний пикап 70-80-х годов, вроде бы фордовский. сквозные приличные дыры на водительской двери, проржавевшие, так же дырявые пороги, облезлый полностью капот, уже давно не помнящий какой краской был покрыт с завода. Так вот он в машине сел, завел и там даже стрелка оборотов еще до холостых не успела упасть и стабилизироваться, как он уже тронулся. и не просто медленно, а резво. При этом двигатель завелся с полоборота, а из выхлопной трубы хоть бы малейшее облачко черного или сизого дыма вышло. Нет, ничего такого. машина стояла как минимум полдня, если что. И тогда я понял, насколько смешны российские потуги сберечь двигатель, прогревая его перед поездками. :classic_biggrin:

Греция или Россия, Россия или Греция. Непонятно ведь почему в Греции не нужно греть.... Это же так сложно.

• Нравится 1

9 минут назад, Вэл сказал:

Греция или Россия, Россия или Греция. Непонятно ведь почему в Греции не нужно греть.... Это же так сложно.

Поясни, если не сложно. Почему в греции греть не нужно и почему летом в россии греть нужно.

9 минут назад, Predator сказал:

Поясни, если не сложно. Почему в греции греть не нужно и почему летом в россии греть нужно.

А где ты про лето в России писал? Я так понял - вообще не нужно.

При +вой температуре греть не нужно. При минусовой нужно. При этом в зависимости от температуры, залитого масла и т.п. время прогревания будет меняться.

Изменено пользователем Вэл

14 часов назад, КАМАЗист сказал:

На нормальном авто он и не нужен. Я уже с пары авто, после покупки выдернул эту дичь. На пару даже не стал ставить, ибо это вмешательство в электрику для авто совсем не нужно.

а как же предыдущие отчеты по автозапуску по температуре? или имеется ввиду что приора не нормальное авто?)

2 часа назад, Predator сказал:

практиковал такое на первой машине с кондиционером)) не смогу объяснить зачем) 

• Смешно 1

1 час назад, Вэл сказал:

При +вой температуре греть не нужно.

скажите это моей сестре.. за рулём 30 лет. прогревает даже летом

кстати, раз зашел разговор. прогрев - это тупо заводится двигатель. 

фары включаются.

а жопогрейку прицепить реально? 

да и руль тоже :classic_rolleyes:

1 час назад, power2000 сказал:

кстати, раз зашел разговор. прогрев - это тупо заводится двигатель. 

фары включаются.

а жопогрейку прицепить реально? 

да и руль тоже :classic_rolleyes:

Реально, если сига это умеет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума