Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Дача в виде квартиры в Пермском крае

Black

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, LEG_o сказал:

А нужен ещё блэкджек и шлюхи? Я в стартовом сообщении этого не увидел.

Конечно!:classic_biggrin: хотя это скорее всё есть в досуговом центре именно перед территорией санатория )

17 минут назад, LEG_o сказал:

Кстати, танцпол там тоже есть, кофейни, кондитерская, кафе несколько вполне приличных, пару салонов красоты, публичная баня... 

как по мне, это моменты, однозначно повышающие привлекательность локации, но не основные причины выбора.

т.е. мнение моё такое, что если нет доступа на территорию санатория, то и нет смысла выбирать усть-качку в качестве дачи-квартиры.

• 2 недели спустя...

Понемногу перевариваю предложенное. Ищу форумы, группы ВК, читаю, приезжаю на выходные – смотрю, общаюсь с местными, один раз чуть ***дюлей не получил.

Усть-Качка отпала, больше не рассматриваю. Моногород со всеми вытекающими.

Полазна и Добрянка сейчас на лидирующих для меня позициях, но в первой жилой фонд довольно убогий и в большинстве квартир газовые нагреватели, а меня это пугает.

Добрянка почти то, что и нужно. Экология хороша, сервис на уровне, отдаленность от Перми устраивает, водоёмы, природа, все дела. Поесть в забегаловке, называемой рестораном, можно дешево. Но, стаи бесхозяйных собак, все обочины завалены водочными бутылками, и молодняк, шатающийся группами по 10+ человек в темное время суток.  Хозяина нет толкового, видимо, и с безопасностью вопрос открытый.

При всем этом, начал отслеживать предложения в Полазне и Добрянке. Вылезет что-нибудь интересное – буду смотреть и решать.

Благодарю участников обсуждения за конструктивные предложения, постараюсь досмотреть все варианты до Нового года.

• Нравится 2

20.11.2023 в 23:38, Black сказал:

приезжаю на выходные – смотрю, общаюсь с местными, один раз чуть ***дюлей не получил.

Неужели без причины, может всё-таки было за что? :classic_wink:

Turist123 Не знаю. Мне кажется, что нет. Банальная синяя история в забегаловке, ничего интересного. Меня бы и в Перми такое не удивило лет двадцать назад, а может и сейчас в дешевых питейных заведениях. Общепит, кстати, очень порадовал в небольших населенных пунктах, хоть попьянствовать и не удалось из-за ограничений по времени.

Уральский – моногород, мне не подходит, это сразу было понятно, но по пути, почему бы не глянуть. На удивление чистенько, и это, пожалуй, единственный плюс. Медицина для галочки, с серьезными проблемами в Пермь, хотя мне не критично. Сервис на нормальном, в общем-то, уровне. Ну и квартиру можно недорого купить с отличным видом на Каму, но её потом не продать никогда.

Клуб работает, по выходным даже какие-то общественные мероприятия проводятся. Нет ощущения заброшенности. Видимо, Свеза немного жизнь подогревает в поселке, чтобы жители не разбежались.

А чем отдых в городах в радиусе 100 км от Перми отличается от отдыха в Перми?

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

13 минут назад, Sever13 сказал:

В общепите не надо заранее столики бронировать :classic_wink:

• Нравится 1

1 час назад, Sever13 сказал:

Да отличается довольно сильно. Такси вызовете - будете ждать полчаса. Скорую вызовете - будете ждать полчаса. Полицию вызовете - будете ждать полчаса. 

26.11.2023 в 13:43, Black сказал:

LEG_o Победит, победит. Успокойтесь. 15918643.jpg.5e7cba963f797635e9247af6b6f0bd00.jpg

Семейный фотоальбом просматриваешь? На форум выкладывать необязательно...

11 часов назад, Black сказал:

Да отличается довольно сильно. Такси вызовете - будете ждать полчаса. Скорую вызовете - будете ждать полчаса. Полицию вызовете - будете ждать полчаса. 

Так зачем тогда туда отдыхать ездить? Ну,в том смысле:зачем там квартиру покупать для отдыха. 

29.11.2023 в 08:37, friend сказал:

хороший такой отдых, что требует вызова и скорой и полиции))

Да почему требует-то? Всё это может не потребоваться никогда, но хорошо если есть такая возможность. Мало ли случаев, когда человеку, ведущему условно здоровый образ жизни, скорая может спасти жизнь? Или абсолютно законопослушному человеку гарантированно полицию вызывать никогда не придется?

Для меня это всё входит в минимально необходимый минимум.

29.11.2023 в 12:50, Sever13 сказал:

Так зачем тогда туда отдыхать ездить? Ну,в том смысле:зачем там квартиру покупать для отдыха. 

Ездят отдыхать не для этого. Но это всё должно быть для обеспечения определенного комфортного уровня жизни. У меня в Перми, наверное, и скорая и полиция и такси приедут быстрее 5-7 минут. Хочется свежего воздуха, рыбалку, грибы, охоту, и при всем этом не сдохнуть от перитонита из-за недоступности экстренной медицинской помощи.

2 минуты назад, Black сказал:

Ездят отдыхать не для этого. Но это всё должно быть для обеспечения определенного комфортного уровня жизни. У меня в Перми, наверное, и скорая и полиция и такси приедут быстрее 5-7 минут. Хочется свежего воздуха, рыбалку, грибы, охоту, и при всем этом не сдохнуть от перитонита из-за недоступности экстренной медицинской помощи.

И как успехи? Месяц прошел с момента создания темы. . Жилье за этот месяц ещё подорожало. 

Sever13 За месяц провел разведку боем и определился с приоритетными населенными пунктами, слежу за предложениями недвижимости в них. Подорожания существенного в Крае не заметил, продается очень мало, все старые объявления на месте. Какого-то резкого увеличения цен до выборов не жду, не тороплюсь никуда, главное вариант достойный подобрать, пусть это будет через 2-3-4 месяца – не страшно.

Sever13 

Нет, извините. Меня с самого создания темы обвиняют в подготовке рекламы какого-то объекта.

Смотрю за 50+ объявлениями, подорожали только 2.

8 часов назад, Black сказал:

Sever13 

Нет, извините. Меня с самого создания темы обвиняют в подготовке рекламы какого-то объекта.

Смотрю за 50+ объявлениями, подорожали только 2.

Так не я ж обвинял. Почему не хотите со мной поделиться. Можно в личку. Я прошу поделиться теми вариантами,которые вас не устроили и точно не будут приобретены. 

Изменено пользователем Sever13

8 часов назад, Black сказал:

определился с приоритетными населенными пунктами

Хотя бы список приоритетных НП озвучьте.

10 часов назад, Black сказал:

У меня в Перми, наверное, и скорая и полиция и такси приедут быстрее 5-7 минут.

Эх... Тоже хочу жить в такой Перми...

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума