Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

Забирал тут недавно распил из Рондо , оставались остатки , которые спокойно можно было использовать потом куда нибудь , но кладовщики сказали , что уже выкинули их . 

54 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

Забирал тут недавно распил из Рондо , оставались остатки , которые спокойно можно было использовать потом куда нибудь , но кладовщики сказали , что уже выкинули их . 

Года три назад такого не было,отдавали всё,кроме обрези. Если сказать об этом в офисе,то кладовщиков взгреют и не хило,и компенсируют недостаток. В своё время не додали три небольшие полочки,на претензию выдали наследующий день с извинениями.

1 минуту назад, GREMLEEN сказал:

Года три назад такого не было,отдавали всё,кроме обрези. Если сказать об этом в офисе,то кладовщиков взгреют и не хило,и компенсируют недостаток. В своё время не додали три небольшие полочки,на претензию выдали наследующий день с извинениями.

Я на месте решил все , мне вынесли обрезь того же цвета , только 22 мм , а не 16 , как я заказывал 

Вот моя история общения с фирмой Рондо, цитата моего отзыва в 2ГИС (извиняюсь за много букаф), если кому интересно. 
19 мая 2018 года заказывал здесь стеллаж. Привез напечатанные размеры деталей, менеджер приняла заказ и, когда составляла технологическую карту, допустила ошибку в размерах трех одинаковых деталей (полок), указав ширину на 10 мм. больше, чем нужно. Каюсь, я не уделил должного внимания и подписал расчет не глядя. При сборке обнаружил следующие неприятности: 1. полки торчат из стеллажа на 1 сантиметр; 2. из 20 заказанных мной отверстий под конфирматы просверлили только 16 (под горизонтали), в цоколе отверстий не оказалось; 3. на трех деталях по кромке отреза ламинат был местами сколот. Когда я приехал в Рондо и обратился с претензией по поводу ширины полок, офис менеджер сначала сказала, что во-первых, я сам виноват, что подписал заказ-наряд с неверными размерами, во-вторых, что мне нужно разговаривать с менеджером, а она будет только в понедельник. В конце концов, она созвонилась с директором, и отправила меня в цех, чтобы мне обрезали полки до нужных размеров. Самое смешное, что сама процедура обрезки заняла около 40 секунд, а для того, чтобы ее добиться, пришлось потратить чуть не полчаса и ведро крови.

8 минут назад, скай сказал:

В какой программе делать размеры под распил?

обычно, большинство пильщиков удовлетворяются форматами Базис-Мебельщик, bCAD, ПРО100.

Хотя, наиболее универсальный формат все же DXF

18 минут назад, скай сказал:

Я в скетчапе рисую 

• Нравится 1

1 час назад, скай сказал:

В скечапе делаю. Распил заказываю в руматике.

Спойлер

base_view_1.png

К40 шкаф купе прихожая размеры.png

Изменено пользователем SiZE
  • Спасибо 1

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

Я в скетчапе рисую 

и вот так отсылаю на расчет

скрин.png

Изменено пользователем Солёное Ухо

Из последнего.

Заказывал на озоне туалетный столик за 5065₽. Пока везли весь ухайдакали. Вернул.

Нашел инструкцию к нему. В инструкции все размеры есть. Накидал в sketchup, за одно скорректировал ширину под себя и заказал в руматике. Вышло дороже чем на озоне, детали с радиусом повышают стоимость.

Дополнительно надо купить в галактике конфирмат, минификсы, шканты и направляющие для ящика, а так же зеркало и клей. Еще сверла: фостнера 15мм, по металлу на 5мм и 8мм. Инструмент: дрель, шурик, зажимы для удобства, кондуктор для минификсов.

Сверлил раньше нормально и без кондуктора, но в этот раз решил попробовать с ним. Кондуктор увидел на озоне, стоит 1175₽, напечатан на 3д принтере. Тоже в скетчапе накидал, отдал в печать. Заказал подшипники нужного внутреннего диметра, как придут запрессую. По цене выйдет где-то рублей 300-400₽.

Спойлер

dostavka-stolika.jpg

Screenshot 2023-11-18 171544.png

Screenshot 2023-11-18 172714.png

photo_2023-11-18_17-32-12.jpg

Изменено пользователем SiZE

• 1 год спустя...
2 часа назад, power2000 сказал:

ну некоторые же любят преодолевать трудности :classic_biggrin:

Я один раз просто нарисовал , во что это будет собираться , попросил сделать отверстия под всё , мне без разметки сделали , всё совпало 

3 часа назад, Andrej84 сказал:

в руматике или в рондо?

И там и там сделают,за дополнительную плату.

Изменено пользователем GREMLEEN
  • Спасибо 1

С руматиком опыта не было, с Рондо когда сидели в индустриальном районе вопросов не было, сейчас где то с год назад, все было долго, геморно, ещё и накосячили с одной доской с размерами.

• 3 месяца спустя...
Только что, Солёное Ухо сказал:

размер будет примерно 800х2200

пустишь скотч полосами через 10-15 см. и фиг потом оторвёшь...  :classic_good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума