Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, gdv1969 сказал:

пожалуй, наверное, да. Не буду усложнять.
Открывающуюся половинку побольше сделаю, а вторая будет просто съёмная, при необходимости...

Снимок.JPG  Снимок.JPG

По опыту жизни в хрущевке

1 панель справа от плиты зрительно увеличит колидор и уменьшит и так маленькую кухню

2 мойка в углу - зло , тем более рядом с плитой 

Ну и так , общее замечание - двигай мойку влево , а вот этот углол сделай выдвижным по типу бутылочницы или карусель поставь . Если не понимаешь , зачем , то представь , что в этом углу твоя канализация сказала "привет".

Изменено пользователем Солёное Ухо
  • Спасибо 1

2 часа назад, AntohaS сказал:

Долго , дорого и некачественно (с)

Зачем усложнять ? (с)

Красота в простоте (с)

Беру кусок камня и отсекаю лишнее (с)

20 минут назад, Солёное Ухо сказал:

мойка в углу - зло , тем более рядом с плитой 

Справа - только духовка, и пользоваться ею будут не так уж и часто.

Хозяйка хочет большую рабочую поверхность, поэтому сместил варочную поверхность влево.

Снимок.JPG

Каналья, надеюсь, привет не скажет, она новая :-)

Я знаю, что дизайн кухонь - не моя сильная сторона :classic_crazy: Карусели смотрел - красивые, функциональные, но дорогущие, блин! И двигать уже поздно, сейчас только  фасады могу варьировать (по цвету и форме выборки :classic_hi:)

photo_2025-11-22_14-36-55.jpg

25 минут назад, gdv1969 сказал:

Карусели смотрел - красивые, функциональные, но дорогущие, блин!

Два подшипника , черенок от лопаты , несколько кругов из ЛДСП , из которого сделан корпус 

1 час назад, gdv1969 сказал:

Хозяйка хочет большую рабочую поверхность, поэтому сместил варочную поверхность влево.

Снимок.JPG

Духовку поставь влево под микроволновку и будет тебе хозяйке счастье.... чайник и тостер уйдут на боковую столешницу справа.

... у меня так и сделано, только зеркально :classic_rolleyes:

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

Беру кусок камня и отсекаю лишнее (с)

... это да, генетически заложено в сапиенсах...

Спойлер

i?id=f69da63527da13c1eb871290277c83e2_l-

4 минуты назад, AntohaS сказал:

Духовку поставь влево под микроволновку

Был у меня и такой вариант. Почему-то я от него отказался, не вспомню сейчас...

photo_2025-05-19_12-16-06.jpg

по-моему, чтобы к холодильнику с кастрюлями мимо духовки не ходить постоянно :-)

6 минут назад, gdv1969 сказал:

по-моему, чтобы к холодильнику с кастрюлями мимо духовки не ходить постоянно :-)

Теплоизоляцию никто не отменял. Да и встраиваемая аппаратура на пожары не расчитывается) Холодильник у меня вообще не на кухне. Но рядом с духовкой выдвижная стойка для масел и приправ, потом плита варочная. Так в выдвижном шкафу под плитой больше тепла бывает чем от духовки. Конечно в проектировании все просчитывать надо)

• Спасибо 1

25 минут назад, gdv1969 сказал:

Был у меня и такой вариант.

Хозяин барин. Делают как нравится. По мне так вполне годный вариант 

26 минут назад, gdv1969 сказал:

Ты чего там взвод кормишь? ...лями. Постоянно :classic_rolleyes:

ps. Справа у стены , прям проситься ,  по ширине  последней секции после мойки ( насколько понял по предыдущей фото ниша там) высокий пенал .... для "пустых кастрюль" :)  . Ну либо продлить в один уровень с основной так же по ширине последней секции за мойкой  "столешницу" направо ( дополнитеотная к основной  рабочая зона хозяйке) , а уже над столешницей  навесные шкафы ... для пустых кастрюль :)

Вариантов тьма. Кухня это всегда конструктор. Но злощастный рабочий треугольник никто не отменял :classic_wink:

2 часа назад, gdv1969 сказал:

Справа - только духовка, и пользоваться ею будут не так уж и часто.

Снимок.JPG

Каналья, надеюсь, привет не скажет, она новая :-)

Я знаю, что дизайн кухонь - не моя сильная сторона :classic_crazy: Карусели смотрел - красивые, функциональные, но дорогущие, блин! И двигать уже поздно, сейчас только  фасады могу варьировать (по цвету и форме выборки :classic_hi:)

photo_2025-11-22_14-36-55.jpg

По 1 фото. Мойку с варочной  поменять местами. Микроволновку закинуть на духовой шкаф. Ну либо оставить рядом с холодильником. Это если придерживаться правила рабочего угла ( холодильник, мойка, плита)  :classic_wink:

Спойлер

Некоторые рекомендации по применению правила:
Три зоны треугольника должны быть крайними точками кухни.
Моечная зона должна находиться в центре — между двумя остальными вершинами.
Зона готовки не должна мешать перемещению.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

13 минут назад, Turist123 сказал:

Мойку с варочной  поменять местами. Микроволновку закинуть на духовой шкаф.

наверное да, было бы неплохо

Снимок.JPG

• Нравится 1

4 часа назад, power2000 сказал:

на мой взгляд "недопилили идею....

штанга мешает подойти вплотную.

надо чтоб столешница с верхними ящиками нависала над штангой..."

вот натяжной потолок же делают чтоб он чуток не доходил до наружной стены, где верх гардины.. и очень симпатично получается.

Неуместное сравнение. Сравнил несравнимое. Нет , не сами  поделки, а саму концепцию, дизайн... назови как хочешь

В  "потолке" твоем посыл скрыть от глаз саму гардину , тогда как в кухне наоборот  "штангу" выкатили напоказ

Ну и справедливости ради, внимательно присмотреться столешница нависает (по крайней мере в одну плоскость) со штангой ... все остальное банальная  вкусовщина :classic_smile:

Только сейчас стукнуло... почему-то я не рассматривал вариант с распашными.

Или неудобно так подходить будет к ящику...

Снимок.JPG

15 минут назад, gdv1969 сказал:

Или неудобно так подходить будет к ящику...

Да нормально, я думал ты его смотрел, поэтому предлагать не стал. Если мусорное ведро за левой створкой будет, то вполне, за правой фильтр очистки воды поставить с баком аккумулятором... или безбаковый))) туда не чаще раз в год лазить придется....Но лучше по месту, натурное моделирование провести с хозяйкой, вдруг что нибудь помешает.

• Спасибо 1

5 часов назад, gdv1969 сказал:

пожалуй, наверное, да. Не буду усложнять.
Открывающуюся половинку побольше сделаю, а вторая будет просто съёмная, при необходимости...

Снимок.JPG  Снимок.JPG

...Но вотэтот вариант лучше выглядит для мусорки под раковиной... нужно разобраться с подраковенным пространством, что там будет.

Две распашных - хороший вариант. Но фурнитура на левой дверце нужна с открытием на 180 (иначе неудобно будет лазить, если понадобится).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я на днях дособеру всё, запихаю духовку на место и уже живьём прикину какой доступ будет с каким вариантом....

Видел ещё реализацию, когда дверка открывается на 90 градусов и удвигается внутрь шкафа... но это уже реализовать достаточно затратно будет. 

11 часов назад, gdv1969 сказал:

Я на днях дособеру всё, запихаю духовку на место и уже живьём прикину какой доступ будет с каким вариантом....

Видел ещё реализацию, когда дверка открывается на 90 градусов и удвигается внутрь шкафа... но это уже реализовать достаточно затратно будет. 

есть петли которые открываются больше 90

49 минут назад, fodes сказал:

есть петли которые открываются больше 90

Кстати, да! Вот левую створку открывать влево такими петлями. И соседний фасад не помешает
GI6PSyZmLDCpBLriKofvoiDGZcSVWVlG3L0FUaQ5  40HYatha9PXMLXuo88u3LNAMWcrVFYO6CABoJwdd

• Спасибо 1

2 часа назад, gdv1969 сказал:

Кстати, да!

Вот ведь.. Только сейчас догадался, где я это каждый день уже лет так 20 вижу :classic_dance4:

Спойлер

IMG_5589.jpeg

IMG_5590.jpeg

IMG_5591.jpeg

• 3 месяца спустя...
01.12.2025 в 21:15, gdv1969 сказал:

Кстати, да! Вот левую створку открывать влево такими петлями. И соседний фасад не помешает
GI6PSyZmLDCpBLriKofvoiDGZcSVWVlG3L0FUaQ5  40HYatha9PXMLXuo88u3LNAMWcrVFYO6CABoJwdd

В итоге, так и сделал. Просто две распахивающиеся створки

photo_2026-03-09_16-53-40.jpg  photo_2026-03-09_16-53-50.jpg

Следом ещё шкафчик в комнату...

Спойлер

photo_2026-03-09_16-59-11.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума