Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Новости Автоваза

Predator

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Kamikazze сказал:

Возможно, что Нива будет пользоваться каким-либо спросом, но начальная цена прямого конкуренты Весты в ОАЭ Nissan Sunny почти в полтора раза ниже заявленных цен на Весту.

Но этот же "вжик" не спроста.. Там же есть местные, которые видят общую картину авторынка и ценообразование.

Цитата

соглашение с одним из дилерских центров Дубая о продажах уже подписано, и партия машин продана местному дилеру для проведения тестовых испытаний

• Смешно 1

Цитата

В Беларуси выстроились очереди за Lada Vesta NG после падения цен

АвтоВАЗ продолжил ценовую войну с Geely в соседней стране

https://motor.ru/news/lada-by-war-09-11-2024.htm

:classic_yes4:

• 2 недели спустя...
Цитата

Правительство собирается защитить АвтоВАЗ и других отечественных производителей от давления со стороны импорта иномарок

Цитата

По итогам 2024 года АвтоВАЗ планирует выпустить более 520 тыс. автомобилей, этот результат станет лучшим для компании за последние 15 лет.

https://iz.ru/1793830/2024-11-20/pravitelstvo-zashchitit-avtovaz-ot-davleniia-importa-inomarok

• 3 недели спустя...

В 2025 году семейство Lada Niva получит новый мотор.

Цитата

Силовой агрегат представляет собой существующий мотор

:classic_biggrin: :nest_Cherna-facepalm:

Крокодил головою кивает,

Широкую пасть разевает,

- И оттуда, улыбаясь, вылетает Бармалей,

А лицо у Бармалея и добрее и милей: "

Как я рад, как я рад,

Что поеду в Ленинград!"

• Нравится 1

Алек-С , давненько я этого Бармалея не смотрел, а тут вылез видос, глянул, прям целый *Фитиль* у него получился :classic_rolleyes:

Цитата

"Автоваз" может отозвать около 600 тысяч небезопасных грант, вест и нив, которые прямо сейчас ездят по дорогам. Без подушек безопасности, ABS, ESP и прочего важного.

До июня 2022-го "Лада" выпускала автомобили при полном параде. После — случились санкции, пришлось продавать машины без забугорных деталей. Сейчас дефицит стал менее ощутим, подушки и кондиционеры вернулись. Но брички без них до сих пор разъезжают по дорогам, подвергая опасности как водителей, так и пешеходов — решили в Национальном автомобильном союзе.

Потому и направили официальное письмо в Росстандарт и лично гендиректору компании Максиму Соколову — с просьбой отозвать около 600 000 "антикризисных" лад и за счёт "Автоваза" доукомплектовать их всем необходимым. По мнению руководителя НАС Антона Шапарина, дооснащение машин важнейшими системами безопасности: 1) повысит сохранность водителей на дорогах; 2) продемонстрирует, что "Автоваз" — мудрый и заботливый.

А вообще формулировка этого Шапарина

36 минут назад, gdv1969 сказал:

1) повысит сохранность водителей на дорогах;

выглядит действительно довольно странно 

Почему то думает только о самих водителях Гранты, а если этот водитель убьёт кого-нибудь другого *отказавшими* тормозами об этом странным образом помалкивает :classic_sad:

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Почему то думает только о самих водителях Гранты, а если этот водитель убьёт кого-нибудь другого *отказавшими* тормозами об этом странным образом помалкивает :classic_sad:

Потому что Автоваз делает автомобили. А орудием убийства их делают водители. :classic_stop:

13.12.2024 в 16:46, gdv1969 сказал:

решили в Национальном автомобильном союзе

Я попробовал понять, что это за "Союз" такой.. Какая-то абсолютно частная лавка с непонятным учредителем и не более понятной деятельностью. Таких союзов каждый из нас может создать штук пять "на районе" и начать писать письма в Спортлото на АвтоВАЗ о чём угодно.. :classic_yes4:

Цитата

"АвтоВАЗ" поднял цены на автомобили. Несмотря на официальные обещания главы компании Максима Соколова не увеличивать стоимость на отечественные брички.  

Начали с Niva Travel —  в самый сезон для вездеходов. Комплектация Classic подорожала на 20к. Стоила 1 314 000, теперь — 1 334 000. Comfort — на 37к. Была 1 408 000, стала — 1 443 000. За Black просят на 35к больше. Вместо 1 534 000 придётся оторвать от сердечка кровные 1 569 000. За Luxe 1 — 614 000 (цена возросла на 38к). То же самое с версией KHL — +38к. Была 1 601 000, стала 1 639 000. Цифры взяли, сравнив старые скрины с новой инфой на официальном сайте "АвтоВАЗа". Бонусом: с сайта исчезли все подсчёты и "выгодные предложения" по автокредиту. 

В конце ноября писали , что компания планирует увеличить стоимость машин в декабре и январе, но тогда руководство заявило, что всё не так. Прям правда. Точно-точно. А на днях Максим Соколов рассказал в интервью, что цены всё же будут расти дальше. Во всём обвинил инфляцию и сделал словесное алаверды — сказал, что увеличение ценника по сути его уменьшение. Думайте.

photo_2024-12-15_22-11-20.jpg

photo_2024-12-15_22-11-21.jpg

Тоже мне автолюбитель.. Он самостоятельно-то когда до этого последний раз какой-нибудь автомобиль заводил ?

• Нравится 1
  • Смешно 1

7 минут назад, Алек-С сказал:

Тоже мне автолюбитель.. Он самостоятельно-то когда до этого последний раз какой-нибудь автомобиль заводил ?

Он любит электрические машины 😁 отмазка  огонь 😁

2 минуты назад, shery_nata сказал:

Он любит электрические машины 😁 отмазка  огонь 😁

Я видео не смотрел.. Но помню, как я, после того, как лет 5 отъездил на АКПП-онли, по необходимости попал за руль с "ручкой". Ролики точно можно было снимать :classic_biggrin:. Завёлся и с места тронулся со 2ой попытки, раза 3 глох при остановке.. Конечно, потом мышечная память всё вернула на места, но пассажиры веселились, паразиты :classic_yahoo:

• Смешно 1

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Я видео не смотрел.. Но помню, как я, после того, как лет 5 отъездил на АКПП-онли, по необходимости попал за руль с "ручкой". Ролики точно можно было снимать :classic_biggrin:. Завёлся и с места тронулся со 2ой попытки, раза 3 глох при остановке.. Конечно, потом мышечная память всё вернула на места, но пассажиры веселились, паразиты :classic_yahoo:

Нет, он не ездил, просто сказал, что сидеть удобно 😁 но в личное пользование ему такое не надо

2 минуты назад, Алек-С сказал:

shery_nata  Я представляю комментарии, если бы он сказал "надо" :classic_biggrin:

Всю жизнь мечтал, вот щас то заживем 😁

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума