Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Лампочки в квартиру. какие живут дольше?

Predator

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, bazil959 сказал:

Поэтому основной целью была именно предположительно лучшая надёжность светодиодов, а экономия если только времени.

так и по стоимости же. лампа накаливания раза в три-четыре дешевле светодиодной.

6 часов назад, Jeniver сказал:

Если мерцает значит нет там преобразователя - просто диодный мост и мелкий кондер. А светодиоды во-первых в перекале, во-вторых дешевые, в-третьих искрение и прочие выбросы в сети их убивают. Камера ловит эти 50-100 Гц

В точку, спасибо!

Далёк я от умного слэнга :529047246:

Вспомнил.. Именно Гауссы были, когда 2 из 3 умерли за полгода.. Но давно.. И я не знаю, что там было внутри.

у меня в одной комнате как лампы поставили 10 лет назад, до сих пор работают и ни одна не сдохла....

вот типа таких... 

свою влом выдергивать. :)

lampi_dla_tochechnix_svetilnikov_012-430x349.jpg.jpg

29.11.2023 в 14:48, Predator сказал:

За@#$ло уже стабильно раз в несколько месяцев менять постоянно дохнущие светодиодные лампы. психанул, поставил где то лампы накаливания. Так современные лампы накаливания, оказывается, живут еще хуже светодиодных. три лампы сдохли с интервалом в несколько дней, проработав в общей сложности часов 40-50 всего. Есть у кого то примеры долгоиграющих ламп какого-нить производителя?

перейди на диодные ленты, после таких сгоревших лампочек старают брать диодные ленты с парарллеьным включением.

В лампочках стоит источник тока и все диоды соеденины последовательно, если один выгорает, то вся цепь не работает.
Паять весьма всратое дело, но ради эксперемента можно.
Диоды дохнут их-за перегрева, и если лампочка стоит где-то в неудобном месте, и локальные перегревы выше, то привет срок ее жизни ограничен.

Изменено пользователем vatnik137

12 часов назад, power2000 сказал:

у меня в одной комнате как лампы поставили 10 лет назад, до сих пор работают и ни одна не сдохла....

вот типа таких... 

29.11.2023 в 16:56, Andrej84 сказал:

светодиодные с GX53 светят годами, я не помню, чтобы их менял.

Еще кстати, 12вольтовые лампы есть - вот они действительно вечные. в одно квартире в коридоре ремонт в начале 00-х делали, висит их там 6 штук, до сих пор ни одна не сдохла. больше 20 лет.

12 минут назад, Andrej84 сказал:

И они 10 лет живут?:classic_shok:

ну 10 не 10, но люминесцентные живут (жили) ощутимо дольше светодиодных. Но у них свои минусы, поэтому ну их...

40 минут назад, Predator сказал:

12вольтовые лампы есть - вот они действительно вечные. в одно квартире в коридоре ремонт в начале 00-х делали, висит их там 6 штук, до сих пор ни одна не сдохла. больше 20 лет.

Дома в прихожей галогенки 12 вольт 50 ватт висят, запитаны через ПРА с плавным пуском. 16 лет минимум, 1 штуку из пяти заменил... Ну, правда, работают они не часто и не долго... :-)

1 час назад, Predator сказал:

12вольтовые лампы есть - вот они действительно вечные.

Зависит от блока питания который питает эти лампы (месторасположение, качество, охлаждение, доступ и пр.)

6 минут назад, SERG_ivk сказал:

Лб-40 в гараже живут со временем царя гороха, включаются постоянно когда крайний раз меняли не помню

Со школы помню постоянно они у нас перегорали. А ещё звук от них такой противный и свет не очень, мерцающий какой-то.

Изменено пользователем Andrej84

1 час назад, gdv1969 сказал:

Дома в прихожей галогенки 12 вольт 50 ватт висят, запитаны через ПРА с плавным пуском. 16 лет минимум, 1 штуку из пяти заменил... Ну, правда, работают они не часто и не долго... :-)

Да да. галогенки только на 40 Вт и да, тоже с плавным пуском. Полагаю, именно из за него и вечные :)

3 часа назад, SERG_ivk сказал:

на  фото люминесцентные.

да у меня такие... не знаю нюансов схемотехники, но они как-бы разогреваются, при включении не очень ярко а через несколько секунд светят во всю силу :)

2 часа назад, SERG_ivk сказал:

Лб-40 в гараже живут со временем царя гороха, включаются постоянно когда крайний раз меняли не помню

на балконе точно лет 20 стоит без смены но там редко включаю. 

а над кухонным столом пару раз менял за 15 лет.

Predator вот такие из Леруа обычно покупал. Уже года два во всей квартире вроде живы. Ну может одну заменил. А так вопросов нет)

IMG_20231201_160633.jpg

• Спасибо 1

Я вообще в акуе собрали всю шляпу онлайт джаза иек и прочее, господа берите в Леруа лампы а 3-5 гарантией и собственно все, проработало выкинул , нет поменяли.

• Смутило 1

02.12.2023 в 15:29, SERG_ivk сказал:

берите в Леруа

щас... поеду из центра через все пробки и стройки в Леруа за лампочкой..

• Нравится 2

30.11.2023 в 14:13, Predator сказал:

так и по стоимости же. лампа накаливания раза в три-четыре дешевле светодиодной.

так это ещё больше увеличивает срок окупаемости диодных.

Я покупал раза в 2,5 дороже.

либо на уровне ламп накаливания.

30.11.2023 в 14:11, Predator сказал:

так вот кокашка! же. гаусс вот только которые диммируются - норм. три года уже живут. а обычные гаусс, онлайт, экола - кокашка!.

по гаусу ещё нет опыта, гарантия 5 лет, посмотрим.

а онлайт года  4 у меня работают, моя цель достигнута. 

41 минуту назад, bazil959 сказал:

по гаусу ещё нет опыта, гарантия 5 лет, посмотрим.

это где на гаусс 5 лет дают?

Изменено пользователем Predator

17 часов назад, Алек-С сказал:

щас... поеду из центра через все пробки и стройки в Леруа за лампочкой..

А потом ещё много раз с каждой перегоревшей лампочкой по гарантии.)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума