Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Лампочки в квартиру. какие живут дольше?

Predator

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Andrej84 сказал:

А потом ещё много раз с каждой перегоревшей лампочкой по гарантии.)))

вот вот. мне съездить туда и обратно только по цене одной лампы или даже больше :)))

можно дурацкий вопрос а лампочки с детектором движения нельзя ведь абажуром закрывать датчик? а если абажур прозрачный?

Изменено пользователем скай

32 минуты назад, скай сказал:

можно дурацкий вопрос а лампочки с детектором движения нельзя ведь абажуром закрывать датчик? а если абажур прозрачный?

Зависит от типа датчика. Если радиочастотный датчик - то можно. А если ик то нельзя даже прозрачным стеклом

• Нравится 1

17 часов назад, Predator сказал:

это где на гаусс 5 лет дают?

на споты R50 так заявлено на самой коробке.

внутри "гарантийный срок 60 месяцев от даты покупки, но не более 70 мес от даты производства"

на g9  всего год )

01.12.2023 в 09:29, Andrej84 сказал:

И они 10 лет живут?:classic_shok:

У меня в комнате в люстре 6 таких (упс.. 5) , лет 10, хотя если скажу 15, не обману. Наработка не  большая, верхний свет редко горит. Всё думаю, перегорят, поменяю. А они светят и светят. В целом, меня они устраивают. Это Navigator

1701787274711.jpg

1701787274726.jpg

• Нравится 1

КАМАЗист Они плавно яркость теряют... так что возможно ты просто не замечаешь как глазами расплачиваешься постепенно.

• Нравится 1
  • Смутило 1

12 часов назад, Jeniver сказал:

Они плавно яркость теряют... так что возможно ты просто не замечаешь как глазами расплачиваешься постепенно

Честно, не понял. .Что они там теряют. Как светили так и светят. И при чём тут мои глаза. За 10 лет диоптрии без изменений  :529047246:

7 часов назад, КАМАЗист сказал:

Честно, не понял. .Что они там теряют. Как светили так и светят. И при чём тут мои глаза. За 10 лет диоптрии без изменений  :529047246:

Чтобы это проверить достаточно рядом в соседний плафон вкрутить точно такую же не юзаную лампочку и сравнить. 

Видишь суслика?

1 час назад, Andrej84 сказал:

Чтобы это проверить достаточно рядом в соседний плафон вкрутить точно такую же не юзаную лампочку и сравнить

Уже не получится наверно. Все лампы поставлены одновременно, все работают, в продаже уже нет таких. Пофиг на них, в целом, говорю же, верхний свет включается раз в месяц в лучшем случае :529047246:

А кто-нибудь видел в продаже светодиодные лампы под цоколь GU10 с узким пучком? не 110..120° как обычно бывает. а скажем 26..36°

Раньше в кастораме были - купил коробку, но сейчас кончились, а на замену найти не могу. Очень удобно в коридоре и не только - светят, но не слепят, когда смотришь сбоку

21 минуту назад, Aleks сказал:

А кто-нибудь видел в продаже светодиодные лампы под цоколь GU10 с узким пучком? не 110..120° как обычно бывает. а скажем 26..36°

Osram устроит?

02.12.2023 в 15:29, SERG_ivk сказал:

Я вообще в акуе собрали всю шляпу онлайт джаза иек и прочее, господа берите в Леруа лампы а 3-5 гарантией и собственно все, проработало выкинул , нет поменяли.

Странно, ИЕК шляпой называют, а работают уже два года? И куплены в Леруа, как и написал. Поводов для возврата нет. Что я сделал не так? :classic_biggrin:

• 2 недели спустя...

Что-то раньше такого не видел. 

Лампочка накаливания даёт радикально больше тепла, чем света. Специально для тех, кому не нужен СВЕТ :)

Спойлер

IMG_0162.webp

Алек-С Давно уже в тех или иных вариациях продают, с того момента как запретили лампы накаливания на 100 Вт и выше, они стали нагревательными приборами судя по маркировке.

А так помню и в старые времена кто на балконе картоху хранил в утепленных ящиках там обычно вместе с термостатом делали обычную лампу накаливания.

34 минуты назад, SERG_ivk сказал:

А так помню и в старые времена кто на балконе картоху хранил в утепленных ящиках там обычно вместе с термостатом делали обычную лампу накаливания.

я и сейчас храню... 

но использую инфракрасный плёночный пол

5817.750.jpg

3 минуты назад, power2000 сказал:

но использую инфракрасный плёночный пол

Я про те времена говорю когда ни греющих кабелей ни пленок не было, а картоха была.

50 минут назад, SERG_ivk сказал:

Когда элво было дармовым, я в Прибалтике видел теплицы с цветами к 8 марта, где лампы горели круглосуточно - обогрев и освещение. 

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Когда элво было дармовым, я в Прибалтике видел теплицы с цветами к 8 марта, где лампы горели круглосуточно - обогрев и освещение. 

Причём каждая ватт на 500.

dsc_0323.jpg

3 минуты назад, Алек-С сказал:

видел теплицы с цветами к 8 марта, где лампы горели круглосуточно - обогрев и освещение. 

А вот это уже странно с точки зрения агротехники, ибо у классических ламп накаливания (или там днат дназ дри были?) спектр совсем не для растюх, да и 24 часа света это много, макс 14, а лучше по классике 12/12, ибо растут растения все же  ночью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума