Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

авиапроисшествие Авиапроисшествия, инциденты, события в стране и мире

Рекомендуемые сообщения

Всё это ерунда..

Я когда-то в юности успел разок слетать на Ту-104. Это было впервые на реактивном самолёте. После "тягучки" на взлёте-посадке на Ил-18 (не говоря уже про Ан-24) - было просто песня. Ощущение вертикального взлёта в космос, не иначе..

А спустя много-много лет появился интернет и я узнал, что из 201 построенных Ту-104 37 так или иначе были "потеряны" в результате проишествий. Правда, далеко не все с пассажирами..  Вот тогда я как-то призадумался..

6 часов назад, Sever13 сказал:

Не нашел статистику по другим странам. 

Весь мир. Но только последние 12 месяцев.

https://idp-cs.net/ymavia.php

Но, имхо, источник данных так себе.. Я бы не доверял полноте представленных данных.

Цитата

В качестве источников Система использует ленты новостей, в том числе и поступающих по RSS-каналам, являющихся неформализованными сообщениями, измерениями или результатами научных исследований, научно-популярных публикаций, локальными/глобальными прогнозами международных, государственных, ведомственных организаций или местных институтов наблюдения, прогнозирования и мониторинга за состоянием окружающей среды.

Изменено пользователем Алек-С

17 минут назад, Алек-С сказал:

Весь мир. Но только последние 12 месяцев.

https://idp-cs.net/ymavia.php

Но, имхо, источник данных так себе.. Я бы не доверял полноте представленных данных.

И кто же там в лидерах, дайте догадаться... :classic_biggrin:

Хм. Не видел тему

Борт 6418, Рейс Екат-Питер. Посадили у нас 8 декабря экстренно. Стало плохо пассажиру, умер на борту. передали пермской скорой бригаде. 

1 час назад, Predator сказал:

И кто же там в лидерах, дайте догадаться... :classic_biggrin:

Теперь будете летать только в отпуск турецкими самолётами ?

А как же Победа (вроде ?) в Анталью ? Или ещё статистику не видели ?

Изменено пользователем Алек-С

30 минут назад, Алек-С сказал:

Теперь будете летать только в отпуск турецкими самолётами ?

А как же Победа (вроде ?) в Анталью ? Или ещё статистику не видели ?

Летом летал турецкими авиалиниями, осенью - победой. И как бы странно ни звучало, но победой понравилось сильно больше. Но готов поступиться комфортом в угоду безопасности.

1 час назад, Predator сказал:

Летом летал турецкими авиалиниями, осенью - победой. И как бы странно ни звучало, но победой понравилось сильно больше. Но готов поступиться комфортом в угоду безопасности.

Тут я в задумчивости, на самом деле. Ушатанные почти 30тилетние «турки» против относительно новых победных боингов (и не говорите мне, что они не обслуживаются сейчас, это будет неправдой). Под турками имею ввиду их чартерный флот, потому как из Перми летают только они. 

А Победа мне лично нравится больше многих других. Всё чётко, понятно, быстро и аккуратно. 

10 часов назад, Алек-С сказал:

(и не говорите мне, что они не обслуживаются сейчас, это будет неправдой).

Ну так расскажите мне правду. Будет интересно послушать.

2 часа назад, Predator сказал:

Ну так расскажите мне правду. Будет интересно послушать.

Не могу. Гостайна  :KidRock_02:

Алек-С special for you

Цитата

Российские авиакомпании продолжают пугать пассажиров техническим состоянием бортов. Boeing «Аэрофлота» рейса Красноярск — Пхукет не смог вылететь из аэропорта. Самолет с 387 пассажирами дважды буксировали на взлет, но за 13 часов пассажиры подняться в воздух так и не смогли. Транспортная прокуратура проводит проверку.

13.12.2023 в 11:32, Алек-С сказал:

Predator наш ответ Керзону.

https://www.rbc.ru/business/13/12/2023/657933209a794710719a889c?from=from_main_2

Показать контент

Врут поди. А на самом деле упавшие самолеты бульдозерами закапывают в ближайшей лесопосадке.

Надо понимать что 90% авиапроисшествий и инциндентов до пассажиров вообще не доходят.

Типа отказ системы в полёте и переход на дублирующую/ручное.

С обратной стороны, все что на полосе до отрыва случилось - пассажиры в красках описывают "нас час по полосам катали потом снова высадили потому что самолет не запустился" - в авиапроисшествия не попадает.

Так что тут такое себе...

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

Состояние бортов, говорите ?

О проверках после недавнего выпадения двери у Боинга в Штатах на высоте 5км..

Цитата

Авиакомпания United Airlines, у которой больше самолетов Max 9, чем у любого другого перевозчика США (79 бортов этой модели в авиапарке из 1352 самолетов), заявила об обнаружении незакрепленных болтов дверных заглушек на некоторых самолетах этой модели, точное количество лайнеров с этой проблемой компания не раскрыла. Об обнаружении незакрепленного оборудования сообщила после проверки и Alaska Airlines (65 из 250). В США приостановили полеты около 170 самолетов Boeing 737 MAX 9.

https://www.rbc.ru/business/10/01/2024/659e2c9f9a794772204ea078?from=from_main_1

2 часа назад, Predator сказал:

Ну это в целом неудачная модель у них оказалась, да.

Болты при сборке не закручиваются и потом не контролируются - это ж от "модели" вроде никак не зависит.. Тут однозначно целиком к "консерватории" вопросы. Везде баррррррдак.... 

21 час назад, Predator сказал:

Ну это в целом неудачная модель у них оказалась, да.

Да нормальный самолёт. У него отличий от ng очень мало. Всё упирается в раздолбайство человеков. Одни не до обучили пилотов, другие заглушки не прикрутили.

Крупнейшая частная авиакомпания в России S7 сокращает численность экипажей и штат офиса в Москве, так как часть лайнеров Airbus A320 / А321neo простаивает из-за проблем с двигателями. Всего сократят около 13% сотрудников столичного офиса, что равно 7% от всего штата компании.
К зиме в авиакомпании уже не эксплуатировались 13 из 39 Airbus A320 / А321neo. Теперь S7 оставила в ангарах ещё 20% своего авиапарка. Главная причина — американские двигатели P&W, которые не обслуживают в России.

Сегодня Boeing 737 государственного лоукостера «Победа», летевший по маршруту Москва — Кемерово, совершил вынужденную посадку в Новосибирске из-за неисправности. Это уже восьмой инцидент с самолетом авиакомпании с начала года и седьмой во время рейса за последние семь дней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума