Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

авиапроисшествие Авиапроисшествия, инциденты, события в стране и мире

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, Jeniver сказал:

Хозяева идиёты. И под сиденьями самое прохладное место, обычно. 

Воздуха мало, ага-ага. И это. Вот ты постоянно летаешь - расскажи мне, что значит "поставить у прохода"??? В самолете есть только два варианта - В ПРОХОДЕ (что запрещено) и под сиденьями. Воздуха, как вы понимаете, там одинаково. При посадке запрещено держать что-либо на руках.

Видимо,имелось в виду " в проходе".Хозяев с таким странным поступком могу понять только если они на длительный срок (минимум на все лето) летели. 

Кошку жалко. Часто вижу их в самолетах . Как и маленьких собак. Один раз рядом со мной летела улитка-ахатин размером с кошку.

Изменено пользователем Sever13

Мне,вот,интересно,что если посадочном талоне прописано "посадка до 21.00" то именно,до этого времени,даже если в автобус с 20.50 набились все,кроме одного  пассажира,прошедшего регистрацию,его обязаны ждать?"

Пока человек не нарушил правила, его надо ждать.

Если нарушил - не надо жаловаться.

Вроде же всё просто..

• Нравится 1

32 минуты назад, Алек-С сказал:

Пока человек не нарушил правила, его надо ждать.

Если нарушил - не надо жаловаться.

Вроде же всё просто..

Это не мне ,ответ,как понимаю? Просто,возникла мысль по теме моего вопроса,которую вы решили озвучить?

Просто,нет ни ссылки  на ник,не ответа. 

Разумеется,это просто. Разумеется,надо ждать. Спасибо,кэп. Но спрашивал я не совсем об этом. 

Изменено пользователем Sever13

6 часов назад, Sever13 сказал:

если посадочном талоне прописано "посадка до 21.00" то именно,до этого времени,даже если в автобус с 20.50 набились все,кроме одного  пассажира,прошедшего регистрацию,его обязаны ждать?"

Обязаны

Или опять "вопрос не об этом" ?

• Нравится 1

8 минут назад, Алек-С сказал:

Обязаны

Или опять "вопрос не об этом" ?

Вопрос же четко сформулирован . Об этом. Задан потому,что сам отчасти с таким же столкнулся при последнем полете. 

В относительно маленьких аэропортах (Савино в их числе) опоздания на посадку - всё-таки 99% косяк пассажира.. 

В каком-нибудь московском, если зарегистрироваться "на флажке", надо бегом бежать и на контроле безопасности не тормозить..  

Ну и (просто как КЭП) добавлю для поддержания разговора, что все эти процессы под контролем служб аэропорта и никакого отношения к авиакомпаниям не имеют.. А то обычно пассажиры сразу на а/к бочки катят.. 

А ожидание "до времени" - явная обязанность. Просто где-то не томят пассажиров, если автобус полный, отправляют, а для последних пассажиров подгоняют ещё один транспорт, встречался и с такой организацией.

Спойлер

Падает самолет. В салоне паника. Все мечутся, кричат. Одна немолодая женщина спокойной сидит на своем месте, не проявляя признаков беспокойства.
- Вы что, верите, что мы спасемся? - спрашивает ее сосед.
- Да.
- Но каким образом?
- Знаете, мой зять - такой невезучий человек...

:classic_shok:

• Смешно 2

• 4 недели спустя...

После того ,как появилась новость о возгорании двигателя ,многие первым делом,в очередной раз кидать г лопатами в сторону SSJ100.

Но все оказалось проще .

Цитата

07.07.2024 на самолете Сухой Суперджет 100 выполнялся рейс №855 по маршруту Салехард – Санкт-Петербург с 86 пассажирами и 4 членами экипажа. После посадки самолета в аэропорту Пулково и заруливания на стоянку экипаж воздушного судна выключил двигатели. Подгон трапа и подготовка к высадке пассажиров производилась в рабочем порядке.

"Все процедуры прошли в штатном режиме, отклонений не наблюдалось, каких-либо задымлений или перепадов температур не было, безопасности пассажиров ничего не угрожало" - позже доложит командир воздушного судна Максим Золотушников.

По словам очевидцев, при выходе пассажиров из самолета по трапу специалист по наземному обслуживанию в аэропорту Пулково предположительно заметил дым, выходящий из сопловой части двигателя, ошибочно воспринял его как пожар и вызвал аварийно-спасательный расчет аэропорта.

В соответствии с технической документацией завода-изготовителя самолета из-за сложной конструкции турбовентиляторного двигателя, при его выключении на земле возможно образование коксования, дымления в сопле двигателя. При эксплуатации этот процесс является стандартным и никаких дополнительных действий для его устранения не предусматривает.

Прибывшая пожарная команда аэропорта Пулково, несмотря на отсутствие признаков возгорания двигателей, приступила к обработке обоих двигателей и шасси самолета пожарной пеной. В результате неслаженных действий исправный самолет был залит водой и пеной.

В настоящий момент авиакомпания проводит анализ и оценку причиненного ущерба.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума