Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, friend сказал:

ну у него тоже специфическая оценка, да, она понятна и приемлема, но с некоторым оттенком экспериментатора))

Всё так , но по крайней мере , он описывает очень детально , целыми простынями я бы сказал , без какой-либо заинтересованности в личном плане , где "зрячий может развидеть" то что ему нужно и примерять на себя. 

• Ответов 3,1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

462

• Turist123

452

1 минуту назад, Turist123 сказал:

но по крайней мере , он описывает очень детально , целыми простынями

да, и видео имеет место быть (хотя оно не так сильно информативно в части состояния покрытия, но в целом дополняет общую картину)

44 минуты назад, friend сказал:

по другому кажется более козьи тропы)

Вполне нормально. Был по разному , везде свой шарм. Если не были стоит посмотреть). Но предпочтение отдал в крайний раз  "напрямую с м5" , тем более тогда на Бугуруслан дорожка с м5 была не ахти.

А вообще , если честно  , не езжу уже ни там ни там , если уж еду Башкирией и Пугачевым , то втыкаюсь напрямую в Самарскую обьездную и ухожу на Пугачёв...

такого не помнится

Попадётся фото под руку , закину сюда . Правда год наверное 2015-16 ... Вообщем , чем-то Венецию напоминает , ну вы поняли какую :classic_biggrin:

должно уже, два года назад, там заканчивали, единственно, что скорее всего в районе Байчурово мало что изменилось.

Либо уже вспучило вновь уложенный пару лет назад , либо ещё чего-то , короче нафиг)) , не будет там нормальной дороги никогда 

даже в худшие времена новохоперска и централи не видел смысла.

По выигрышу в покрытии смысл был , но была лютая засада - Лосево  , будь оно неладно)

это по сути один из аргументов в эту сторону, сравнить, но думаю, что уже не так интересно))

Ну почему же  , интересно глянуть. Да и оценить удобство , насколько "зависит" новый от уровня воды в Доне к старому , вангую новый более гуманный для проезда 

хм... да, давненько не был, может даже и заехать после ульяновска, посмотрим как по времени будет, если будет время по Болгарам побродить

Во во , только и остаётся туризм..

то может и свернем..

с выходом на Кутлу Букаш) . Тогда уж точно все татарские тропинки вспомните) и кур с коровами и индюками на проезжей части заодно :classic_laugh1:

Изменено пользователем Turist123

6 минут назад, Turist123 сказал:

Вообщем , чем-то Венецию напоминает ,

ну там не так уж склоняется природа)) подобная "аллея" помнится еще где-то в районе базарного карабулака-кузнецка, если ничего не путаю

10 минут назад, Turist123 сказал:

Ну почему же  , интересно глянуть

глянуть и сравнить безусловно, но некий шарм уже будет не тот)

11 минут назад, Turist123 сказал:

не будет там нормальной дороги никогда 

значит будет меньше трафика)) а для меня нормальное было состояние)

12 минут назад, Turist123 сказал:

Тогда уж точно все татарские тропинки вспомните)

они хорошие там, чего их забывать) единственный минус - много населенки с ограничением 40, но своим колоритом успокаивают нервы))

1 час назад, friend сказал:
1 час назад, Turist123 сказал:

Рыбная слобода сходит на нет

хм... да, давненько не был, может даже и заехать после ульяновска, посмотрим как по времени будет, если будет время по Болгарам побродить, то может и свернем...

Я на обратном пути почти каждый год ч/з Ульяновск-Болгар. Только не Кутлу-Букаш, а ч/з Шумково. Нормальная дорога, сам Ульяновск проезжать не очень удобно.

В Болгаре сейчас дают в прокат электротарантайки трехколесные по музейному комплексу ездить. Прикольно.

Сходить в мечеть рядом, там фонтаны хорошие.

И музей сельского хозяйства рядом с всякими молотилкалами-веялками и тракторишками. Вот локомобиля я там не увидел, не сохранили..

6 минут назад, friend сказал:

ну там не так уж склоняется природа))

Вполне достаточно , чтобы о безопасности на время этой аллеи забыть. И надо сказать это не метры , а иногда километры такой дороги. Обочин нет , кругом заросли. Рулетка. Несколько раз видел в таких местах и там в частности ДТП с дикими животными , раскуроченными автомобилями , причём в дневное время. Ясное дело , что это лечится скоростью движения  , но к сожалению видимо не всегда помогает. Останавливался около "такого", чтобы хоть чем-то помочь , говорит ехал 50-60 и вдруг .. итог бампер , радиатор , фара и ещё что-то там по мелочи , но авто не двигается уже своим ходом , в этом сложности и печаль

А многие ведь вообще не заморачиваются  , лупят сотку, а то и больше цифра на спидометре 

20 минут назад, friend сказал:

значит будет меньше трафика)) а для меня нормальное было состояние)

От автомобиля сильно зависит и от отношения к нему , в первую очередь.

22 минуты назад, friend сказал:

они хорошие там, чего их забывать)

Сугубо на любителя 

23 минуты назад, friend сказал:

единственный минус - много населенки с ограничением 40, но своим колоритом

Основополающий даже я бы сказал , ну и плюс проезд Ульяновска городом не всем нравился.. что собственно всё вместе взятое отнимало время и нивелировало его по отношению к другому маршруту без всякой там живности на дороге 

• Нравится 1

4 часа назад, Burdyugovv сказал:

с Заинска на Нурлат-Кошки?

Ч/з Муслюмово короче и быстрее яндекс считает.

Причем посылает ч/з Улиманово. Которое я в прошлом годе открыл/опробовал. Остановился там у запруды кофейку испить - мужики местные подбегали знакомиться. Не видели они там у себя еще плотного трафика. А придется.

муслюм.png

Изменено пользователем dinz

25 минут назад, dinz сказал:

Ульяновск проезжать не очень удобно.

22 минуты назад, Turist123 сказал:

проезд Ульяновска городом не всем нравился.

опять я в меньшиствах)) ничего плохого не могу сказать, что по одному мосту, что по другому, дискомфорта не было, наверно все от настроя зависит, если есть настрой что ехать будем через город, со всеми особенностями, то и каких-то проблем не видится в этом маршруте), так же как и Волгоград многие хают, а по мне ничего плохого))

• Нравится 1

3 часа назад, friend сказал:

Пугачеве давно не были)) сплетни о исчезновении пугачевбана проверю)

Нормально там уже. Знаменский чуть-чуть плохо. Пугачев ехал до переезда и потом нижней дорогой мимо ИТК.

36 минут назад, dinz сказал:

Так и планировал в прошлом году, но местные газелисты отговорили - "если колеса есть запасные - можешь ехать". Поэтому ушёл до Заинска. Может в этом году что-то поменялось😀 

5 минут назад, friend сказал:

опять я в меньшиствах)) ничего плохого не могу сказать, что по одному мосту, что по другому, дискомфорта не было, наверно все от настроя зависит, если есть настрой что ехать будем через город, со всеми особенностями, то и каких-то проблем не видится в этом маршруте), так же как и Волгоград многие хают, а по мне ничего плохого))

Дело ведь не в мостах , а во времени и удобстве. Сами по себе что Императорский , что Президентский вроде ничем не примечательны свиду , но почему бы не посмотреть однажды) страну за пределами отелей , когда такая возможность есть. Тут ведь больше вопрос в религии передвижения , то бишь постоянства и приверженности одного того же маршрута или же смена локаций и эмоций соответственно. С Волгоградом точно также , на Родину мать не заехать , проезжая мимо это по меньшей мере кощунство , специально выбирать тур и перелёт в Волгоград , либо поезд , а тут как бы всё "с одних рук".. 

• Нравится 1

46 минут назад, friend сказал:

если есть настрой что ехать будем через город, со всеми особенностями, то и каких-то проблем не видится в этом маршруте)

Я обычно Ульяновск вечером проезжал, когда народ с работы едет. Напряжно.  Рано утром - хорошо. А по президентскому мосту - крюк большой.

26 минут назад, Al yu сказал:

Так и планировал в прошлом году, но местные газелисты отговорили - "если колеса есть запасные - можешь ехать". Поэтому ушёл до Заинска. Может в этом году что-то поменялось😀 

Местные газелисты дорогу ч/з Улиманово-Нов Саитово не знали?  там, правда в прошлом годе мост в Муслюмово был в ремонте и объезд по щебенке ок 10 км.

Но сейчас Улиманово-Нов Саитово- Вараяш Баш-Муслюмово  - нормально.  Зеркала есть, если карту посильнее увеличить.

https://yandex.ru/maps/?l=mrc&ll=53.667543%2C55.471102&mrc[id]=1138232420&mrc[segmentIndex]=63&z=11.72

55 минут назад, Turist123 сказал:

Сами по себе что Императорский , что Президентский вроде ничем не примечательны свиду ,

ну президентский, да, можно сказать обычный, а императорский, все же, свиду не часто встретишь)

32 минуты назад, dinz сказал:

А по президентскому мосту - крюк большой.

да, есть такое, один раз только там проезжал, ради общего кругозора, ну и в целом по городу побольше прокатится, любят попутчики посмотреть...

34 минуты назад, dinz сказал:

когда народ с работы едет. Напряжно.  Рано утром - хорошо

непомню точно в какие периоды проезжали, но жесткого отторжения, как бывает пишут, не было. один раз ночевали там, но утром показалось как обычно, впрочем это уже вкусовщина))

28 минут назад, friend сказал:

ну президентский, да, можно сказать обычный, а императорский, все же, свиду не часто встретишь)

Суть то ведь в другом , говорили же не совсем про одни эмоции , каждый раз на него смотреть нет особого желания и впечатляться , проезжаешь на автомате и всё , остаётся в памяти только удачный был проезд с точки зрения времени и трудностей ,  либо нет

9 минут назад, Turist123 сказал:

каждый раз на него смотреть нет особого желания и впечатляться , проезжаешь на автомате и всё ,

да, если каждый год, а если раз три-пять лет, то чуть по другому, даже казалось, что там картинки менялись как-то, хотя могло показаться...

но мне, как водителю, это по большому счету не очень актуально, ибо все равно мало чего вижу в окрестностях, а те моменты какие попадаются, каждый раз новые)) в целом попутчиков устраивает "новизна", какие то места просят повторить.

8 минут назад, friend сказал:

в целом попутчиков устраивает "новизна", какие то места просят повторить.

Согласен , тут как ни странно приходится прислушиваться  , эгоистом выглядеть глупо , всё же коллективное мероприятие  , в большинстве случаев решаем сообща едем той дорогой или этой. Но зачастую решаю сам и все остальные уже просто наслаждаются поездкой :classic_biggrin:

14 минут назад, friend сказал:

если каждый год, а если раз три-пять лет, то чуть по другому, даже казалось, что там картинки менялись как-то

Деревья подросли , забор другим цветом окрасили  , мочалки переехали продаваться на другое место.. :classic_rolleyes:

В каждом регионе , кстати , свои товары на дороге 

17.06.2026 в 16:13, dinz сказал:

Причем посылает ч/з Улиманово. Которое я в прошлом годе открыл/опробовал. Остановился там у запруды кофейку испить - мужики местные подбегали знакомиться. Не видели они там у себя еще плотного трафика. А придется.

муслюм.png

Посмотрел по "Зеркалам" вцелом довольно не плохо. Осталось разобраться с бензином 95 )

5 часов назад, Burdyugovv сказал:

Посмотрел по "Зеркалам" вцелом довольно не плохо

И если таки ч/з Муслюмово ехать, то заезжать: Улиманово - Нов Саитово- Варяш Баш.

Когда я там ехал в прошлом году, навигатор пытался после Стар Саитово увести меня на Уразметьево-Октябрь. А там до Уразметьево - асфальт, а потом была грунтовка :classic_biggrin:

Зеркала от 24 г: https://yandex.ru/maps/?l=mrc&ll=53.647228%2C55.372829&mrc[id]=1802999052&mrc[segmentIndex]=100&z=12.06

Но в прошлом году деньги выделили. И может даже закатали в асфальт в октябре..

https://vk.com/wall710135121_16868

Изменено пользователем dinz

3 часа назад, Darth_Vader сказал:

свежая

Навряд ли кто-то среди местных успел там прокатиться. Лучше всего задать эти вопросы здесь  .

Всем привет. Ну приехали мы вчера в архипку. От Сьупино 15 часов со всеми остановками. Дорога везде нормальная, ремонт только после Каменск шахтинска и заканчивается за 33 км до Ростова. Бензин есть везде. Перебои начинаются только после краснолара и адыгеи. Ограничено 30 литров.

https://vk.com/m4dononline

17.06.2026 в 12:30, friend сказал:

все скучно: пермь-октябрьский-м12-дюртюли-похвистнево-балаково(спать)-р228-скад-поворино-богучар-м4-каменск-шахтинск(спать)-м4

Ночевка в Каменск-Шахтинске - гут. Тоже там ночую. Р-228 поровнее и поинтереснее, чем Р-229 после Балаково.

С Дюртюлей-на Буздяк, с Похвистнево - на Б. Глушицу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума