Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

06.07.2026 в 20:18, dinz сказал:

Мне в Анапу бы надо съездить в августе. И не знаешь как планировать

Местный губер грит проблем с бензином нет . 

Цитата

"При поддержке Президента и Правительства России нам выделили резервы и сегодня в регионе достаточное количество топлива, в ближайшее время ожидаем дополнительные поставки."

"Разгрузка и доставка топлива на автозаправочные станции – персональная ответственность глав в каждом городе и районе. При нынешних объемах, имеющихся в крае, мы не имеем право говорить ни о каком дефиците. Это либо недоработка на местах, либо кому-то выгодный и искусственно созданный ажиотаж."

https://admnvrsk.ru/o-gorode/novosti/glavnye-novosti/news-04072026151652-162197/?ysclid=mrdxurhk5y420145772

• Ответов 3,1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

461

• Turist123

452

Друг во вторник уехал в Самару через Уфу, сегодня едет обратно. Много АЗС закрыто (частных), крупные работают. Больше 20 минут нигде не стоял. Лимиты везде разные от 20 до 40 литров.

8 часов назад, Turist123 сказал:

Местный губер грит проблем с бензином нет . 

На федеральных трассах и Краснодарском крае ситуация должна стабилизироваться.

8 июля Президент РФ Владимир Путин провел совещание с членами Правительства, посвященное работе топливного и транспортного комплексов страны. Ключевой темой стало обеспечение южных регионов и Крыма горюче-смазочными материалами

12 минут назад, dinz сказал:

ситуация должна стабилизироваться.

пока видится ключевое слово "должна", ну и если уж оценивать по smart, то не указаны сроки стабилизации))

Не понятна обстановка с топливом через месяц- два, а отпуск откладывать не хочется.

Посчитал путь через Казахстан, вроде как реально для меня.

Зарядиться/заправиться в Перми, если не гнать, то хавтит на 1000-1100 км. Может и больше...

До границы в районе Уральска хватит. Далее по КЗ море бензина по 45-48р. 

Переночевать в Атырау и через Астрахань дальше. По югу зарядок много, 20-30 литров бензина думаю достану.

Да, путь по времени станет дольше на денек, но отдых превыше. Не сидеть же в серой Перми месяц.

2 часа назад, Tommy сказал:

Не понятна обстановка с топливом через месяц- два, а отпуск откладывать не хочется.

Посчитал путь через Казахстан, вроде как реально для меня.

Зарядиться/заправиться в Перми, если не гнать, то хавтит на 1000-1100 км. Может и больше...

До границы в районе Уральска хватит. Далее по КЗ море бензина по 45-48р. 

Переночевать в Атырау и через Астрахань дальше. По югу зарядок много, 20-30 литров бензина думаю достану.

Да, путь по времени станет дольше на денек, но отдых превыше. Не сидеть же в серой Перми месяц.

По РФ маршрут Пермь-Анапа 2580км. То, что Я.к. предлагает.

Маршрут через Казахстан Пермь  - КПП Теплое, Оренбугжская обл. - КПП Курмангазы -Анапа 2830км. 

+250км. 

Из них примерно 720 км по Казахстану. 

Интересное предложение. Есть инфа, что топливо из Казахстана вывозить не разрешают. 

Изменено пользователем Кондрат

6 минут назад, Кондрат сказал:

Еще канистры в Казахстане купить и залить с собой казахского бензина

судя по соседней теме, это не всем актуально)  у кого то полтонный есть нашего православного бензина, да и авто потребляет 0л на 300км..

10 минут назад, friend сказал:

судя по соседней теме, это не всем актуально)  у кого то полтонный есть нашего православного бензина, да и авто потребляет 0л на 300км..

Уже поправил. Но, смысл коммента не понял.

4 минуты назад, Кондрат сказал:

Но, смысл коммента не понял.

у автора предложенного вариант маршрута через Казахстан, нет проблем с заправками.

Изменено пользователем friend

2 часа назад, Tommy сказал:

Да мне- то пох, стойте дальше.

У меня еще 400 литров в гараже и машина которая за крайние 270 км ни капли бензина не сожгла.

Я этот топливный кризис замечаю только проезжая очередную очередь на АЗС)

4 минуты назад, friend сказал:

у автора предложенного вариант маршрута через Казахстан, нет проблем с заправками.

Так и написано "для меня".

• Нравится 1

5 часов назад, Tommy сказал:

Я таки настраиваюсь ехеть в начале августа. Ч/з Воткинск-Ульяновск-Сызрань или М12-Пугачев до Саратова.  А дальше - посмотрю по обстановке к тому времени. 

По федералкам, так надежнее.. Канистрочку с собой возьму на всякий случай.

23 минуты назад, dinz сказал:

Я таки настраиваюсь ехеть в начале августа. Ч/з Воткинск-Ульяновск-Сызрань или М12-Пугачев до Саратова.  А дальше - посмотрю по обстановке к тому времени. 

По федералкам, так надежнее.. Канистрочку с собой возьму на всякий случай.

Будет интересно, это мой обычный маршрут на юг. Обязательно отписывайтесь.

2 часа назад, friend сказал:

назад?

Не люблю Р-228. Мне больше по нраву - Р-22. Там вопрос - где свернуть?  На Богучар в Байчурово или до Анны прохватить.  Выбор будет зависеть от наличия бензина.

19 минут назад, dinz сказал:

На Богучар в Байчурово или до Анны прохватить.  Выбор будет зависеть от наличия бензина.

ну если с скада получится на полном выехать, то должно до м4 хватить любым вариантом, в крайнем случае можно будет до борисоглебска докатить и там уйти на богучар

В Саратове я пару-тройку дней погостить: дача, баня, шашлык, вино, коньяк... Закуска прямо над тобой на дереве висит -яблоки, груши, сливы, виноград и помидоры не в теплице, прямо на земле лежат..  

Заправиться в городе не забыть:classic_biggrin: В самом городе бензин где-нибудь есть.

1 час назад, dinz сказал:

В Саратове я пару-тройку дней погостить: дача, баня, шашлык, вино, коньяк... Закуска прямо над тобой на дереве висит -яблоки, груши, сливы, виноград и помидоры не в теплице, прямо на земле лежат

Нихера не меняется , из года в год одна и та же песня . Похоже Саратов тебе больше нравится , чем газоны Анапы с бабушками на скамейке :classic_biggrin:

2 часа назад, friend сказал:

в крайнем случае можно будет до борисоглебска докатить и там уйти на богучар

А вот как знать есть ли там бензин в этих еб'енях? Мониторить если только . Хотя если в Борисоглебске дозалиться , тогда всё ок . А если Борисоглебск пустой или лимит ограничен ? В условиях дефицита федералки крупные всё таки предпочтительнее я считаю 

2 минуты назад, Turist123 сказал:

А если Борисоглебск пустой или лимит ограничен ? В условиях дефицита федералки крупные

в теории достаточно крупный муниципалитет, да и не козьи тропы через него проходят, есть вероятность на положительный исход...

3 минуты назад, Turist123 сказал:

Мониторить если только

это и для федералок нужно((

55 минут назад, friend сказал:

это и для федералок нужно(

Безусловно , но не настолько , как рядовые населённые пункты , федералки всё же в приоритете по наполняемости топливом 

1 час назад, friend сказал:

в теории достаточно крупный муниципалитет, да и не козьи тропы через него проходят,

Не через , а от него в сторону Богучар , рядовые низкосортные региональные муниципальные дороги . Собственно я ж не против , где вам поехать , я всего лишь сравнил вероятность топлива на АЗС . Повторюсь , если дозалиться Борисоглебске до М4 должно хватить , а там уже по обстоятельствам. Но канистру я бы однозначно с собой взял . 

15 минут назад, Turist123 сказал:

Но канистру я бы однозначно с собой взял . 

а смысл от нее пустой, в нее залить еще больший квест чем просто заправиться)))

3 минуты назад, friend сказал:

а смысл от нее пустой, в нее залить еще больший квест чем просто заправиться)))

Ну если так рассуждать, тогда конечно вам она не нужна . А так не вижу особых проблем , кому надо те уже давно приспособились к обстоятельствам . Ну и справедливости ради  , наличие пусть даже пустой тары в багажнике в определённых случаях может заметно облегчить вам жизнь 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума