Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

Такое впечатление , что ты всё еще по пачке Беломора ездишь 

А ты строго по Яндексу значит. Ну ну..

Я не брезгую заглянуть в бумажный атлас, если ситуация будет этого требовать

И указатель на трассе посмотреть мне тоже не влом  :classic_biggrin:

• Нравится 1

• Ответов 3,1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

462

• Turist123

452

6 минут назад, Turist123 сказал:

А ты строго по Яндексу значит. Ну ну..

Нет , я когда первый раз ездил - ленточек красных на деревьях вдоль дороги привязал , так и езжу по ним .

5 часов назад, Turist123 сказал:

Регулярно,  плюс минус в той локации. Из крайнего в Мельнице, та что в Дубовке

по отношению к монументу это уж слишком +-))

Назовём вещи своими именами  - Терраса, Берлога, Белый Лебедь

ну или так)) собственно если эти локации не попадают на ночевку, то как точки общепита непременно посещаются.

4 часа назад, Turist123 сказал:

теми тропами

ну не такие уж и тропы, хотя с учетом текущего строительства м12, надо изучать обстановку, скорее всего нет смысла там ехать, если только специально нужно туда.

но в сезон требует обязательного предварительного бронирования.

этого требуют и другие локации, особенно Берлога, за несколько дней приходилось звонить, в Террасе, в крайний раз, когда там был (год не вспомню точно, года два-три назад, но это было в тот год когда они открыли новый корпус) они даже перестали бронь оформлять принципиально, "типа вот приедете и заселим, если будут места".

6 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Нет , я когда первый раз ездил - ленточек красных на деревьях вдоль дороги привязал , так и езжу по ним .

:classic_happy:

A37116E3-0BCC-438E-9899-E11AFA90F2A1.jpeg.c3a9a9e9ac6dbd9dd5204847ddeab965.jpeg

Изменено пользователем Turist123

1 час назад, friend сказал:

за несколько дней приходилось звонить

Ладно хоть дней, некоторые (пальцем не будем показывать) за полгода бронируют ночлежки на трассе. Считаю это извращением 

по отношению к монументу это уж слишком +-))

49 км между ними, не 490 ведь, час езды условно. В первую дорогу любо мило :classic_smile:, да и собственно говоря многое зависит от желаемого времени посещения монумента. В разные годы  был в разное время - ранним утром днём вечером ночью , эмоциональные  эффекты разняться 

2 часа назад, friend сказал:

как точки общепита непременно посещаются.

Вкусовщина. Хотя относительно неплохо, ввиду отсутствия адекватных альтернатив, тут согласен

2 часа назад, friend сказал:

ну не такие уж и тропы, хотя с учетом текущего строительства м12, надо изучать обстановку, скорее всего нет смысла там ехать, если только специально нужно туда.

Специально в Пугачев?  Хм… Хотя, есть там,  на той трассе, что посмотреть из необычного , вот например, Иргизский водопад или Памятник вертолету МИ-24

Причины тех или иных  маршрутов  могут быть разными согласен, кто-то в гости проездом специально заедет, кто-то …

1 час назад, Turist123 сказал:

Ладно хоть дней, некоторые (пальцем не будем показывать) за полгода бронируют ночлежки на трассе.

нас таких не один)) справедливости ради отмечу, что именно эти локации (терраса, берлога, белый лебедь) обычно бронировал при выезде из балаково/сызрани, причем в берлогу таким способом ни разу не попал) удалось туда попасть при звонке из крыма за три дня до выезда.

но причина предварительного не бронирования там, как правило была связана с отсутствием их на букинге, да и на других площадках-агрегаторах, ночевки в более крупных агломерациях, присутствуют в агрегаторах в том или ином виде, и предпочитаю их заранее для себя определить, может быть не за полгода, но точно не ездить ночером по населенному пункту и искать где бы переночевать с желаемым комфортом. за пол года до дороги, уже есть примерное представление где и как, и за это время вполне можно спокойно подыскать что-то подходящее, ну а если уж нашлось, то почему бы сразу и не забронировать)

• Нравится 1

1 час назад, Turist123 сказал:

Специально в Пугачев?

ну не специально, просто это один из альтернативных маршрутов, со своими плючами и минусами, к тому же мелькает периодически информация, что от "пугачебана" остается уже мало чего, становится вполне удовлетворительной дорогой

16 часов назад, Солёное Ухо сказал:

А зачем усложнять ?

Зря ты так категорично, через Камбарку-Азнакаево-Бугульму вполне себе маршрут. Да и Пугачёв давно уже перестал пугать.

19 минут назад, Andrej84 сказал:

Считаю извращением искать ночлег там где ночь застала. :classic_wink:

Вообще то это не извращение , я , например , не могу спать по режиму , особенно в дороге . Остановиться в заранее определенном месте в забронированной гостинице и мучаться от бессоницы - для меня это не самый лучший вариант , я буду ехать до упора . Это во первых

Во вторых , я ни разу не видел гостиницу с почасовой оплатой а сутки я точно в гостинице не проведу , мне иногда хватает часа 3-4 поспать .

19 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Вообще то это не извращение , я , например , не могу спать по режиму , особенно в дороге

Это про вкус фломастеров что-то... 

20 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Во вторых , я ни разу не видел гостиницу с почасовой оплатой а сутки я точно в гостинице не проведу , мне иногда хватает часа 3-4 поспать .

А это вообще не про гостиницу / нормальный ночлег. 

16 минут назад, Andrej84 сказал:

Это про вкус фломастеров что-то... 

А это вообще не про гостиницу / нормальный ночлег. 

Ну тогда расшифровывай

29 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Ну тогда расшифровывай

так вроде все предельно понятно, кому то нужно одно, кому то другое, и утверждать, что в дороге спать 3 часа на обочине это правильно, и спать в комфортном номере 7-8 часов - неправильно, нельзя. каждая линия поведения имеет право на существование и приверженцы каждой из них правы по своему.

в неодиночной поездке, учитываю потребности каждого сопутешественника, а не свои личные амбиции и желания, когда качусь один, то могу и "бутылку сходить", чтобы не останавливаться, когда не один, то заезжаем в места с комфортными местами общего пользования.

комфортные условия отдыха и сна после 10-12 часового перегона, стоят в приоритете, и не каждая придорожная "гостиница" может предоставить необходимые условия, поэтому о наличии таких в окрестностях предполагаемого отдыха, узнаем заранее. если получается приехать туда раньше, чем планировалось, то и хорошо, больше отдохнем, может быть пораньше выезд произойдет, если приезжаем позже, то тоже ничего страшного, т.к. знаем что ждет комфортная постель со всеми прочими удобствами, если не получается доехать, то тоже ничего страшного)) сымпровизируем как получится, но излишней импровизации хочется избежать, особенно если есть такая возможность, этой импровизации на дороге и без этого хватает))

• Нравится 2

10-12 часового перегона

Всё так , абсолютно согласен кроме нескольких моментов .

1 .Если делить дорогу от нас до ЧПР , то 10-12 часов перегона в день со средней скоростью 75 км/ч это 4 дня туда и 4 дня обратно .

2. Если в машине нет несовершеннолетних детей , то главный в автомобиле это водитель и главная задача это безопасно доехать , а если есть необходимость останавливаться под каждым кустом по естесственным надобностям , то лучше сразу ехать поездом - и спокойнее и дешевле будет .

3. По поводу каждая-не каждая придорожная гостиница может предоставить комфорт  - это уже про фломастеры .

Зы

Знаем мы этих зассанцев , ездили .

21 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

1 .Если делить дорогу от нас до ЧПР , то 10-12 часов перегона в день со средней скоростью 75 км/ч это 4 дня туда и 4 дня обратно .

а что тут не так?

22 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

то главный в автомобиле это водитель

ну слишком уж категорично)) впрочем соглашусь, что некоторая доля правды есть, но все же))

23 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

Если в машине нет несовершеннолетних детей ,

а что же если есть?

23 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

то лучше сразу ехать поездом - и спокойнее и дешевле будет .

ну не факт что дешевле, и не факт что спокойней)

получается с Вашим подходом на межгород нельзя выезжать с целью спокойных покатушек с семьей, можно ехать только нонстоп пока глаза не слипнутся. ни чего не имею против такого подхода, у каждого свои потребности и возможности, но запрещать другим ехать как им комфортно и спать как им комфортно, все же не объективно.

27 минут назад, Солёное Ухо сказал:

По поводу каждая-не каждая придорожная гостиница может предоставить комфорт  - это уже про фломастеры

частично согласен, но какими бы то ни были фломастеры, есть некоторые объективные базовые вещи: типа три и более отдельных полноценных спальных места в номере, удобства в номере, нормальное горячее питание на территории.

есть придорожные сервисы где нет нужной совокупности: или двухместные номера, в качестве третьего спального места предлагают раскладушку, или удобства общие на этаже, или представленный общепит не внушает доверия или вообще отсутствует. конечно можно эти базовые вещи отнести к фломастерам, но почему то кажется, что мало кто из нас осознано из благоустроенных жилищный условий перебирается спать на раскладушке в землянке, и с удовольствием бегать в "дырку в полу через дорогу".

28 минут назад, friend сказал:

а что тут не так?

Долго получается , очень долго 

получается с Вашим подходом на межгород нельзя выезжать с целью спокойных покатушек с семьей

Есть конечная цель - море

Могут быть промежуточные , например , провал или музей авиации , но они вторичны , я мимо провала проехал раз 10 , наверное , но ни разу не попал в то время , когда туда пускают , но нисколько не расстроился , просто проехал мимо . Буду старым - заеду . 

но какими бы то ни были фломастеры, 

Чистая постель , чистый туалет , кружка чая .

25 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Долго получается , очень долго 

если нужно быстро, то самолет, других вариантов не существует. в случае автопутешествия, из наших широт, но ЧМ, в любом случае быстрее чем с одной ночевкой не доехать, среднестатистическое перемещение затрагивает две ночевки.

насчет 4-х, согласен, что не всегда оптимально, но имеет место быть.

но в любом случае гнать не сравши/не жравши/не спавши ради выигрыша в несколько часов, не вижу смысла, для себя по крайней мере, но допускаю, что такой вид досуга имеет место быть.

26 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Есть конечная цель - море

есть общая цель - отдых))

26 минут назад, Солёное Ухо сказал:

я мимо провала проехал раз 10 , наверное , но ни разу не попал в то время , когда туда пускают , но нисколько не расстроился , просто проехал мимо . Буду старым - заеду .

если заранее подготовиться, то все может получиться и в молодости))

27 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Чистая постель , чистый туалет , кружка чая .

не в каждом придорожном объекте есть подобное...

• Нравится 1

15 минут назад, friend сказал:

насчет 4-х, согласен, что не всегда оптимально, но имеет место быть.

Блин , но 10-12 часов это Казань , это всего 700 км .

16 минут назад, friend сказал:

если заранее подготовиться, то все может получиться и в молодости))

Надо будет попробовать , пока старость не наступила

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

Блин , но 10-12 часов это Казань , это всего 700 км

каждому свое. не так давно, тут или в соседней теме был холивар на тему, что сидеть за рулем больше 9 часов вообще преступление))

у кого-то есть физические возможности безопасно одолеть плечо в пределах двадцати часов, кому-то 14 часов по силами, кто-то и до Березников с остановками доезжает... с Казанью интересная арифметика имеет место быть: туда 8 часов ехать, обратно 12))

• Нравится 1
  • Смешно 1

16 минут назад, friend сказал:

с Казанью интересная арифметика имеет место быть: туда 8 часов ехать, обратно 12))

в километрах также ?

20 часов назад, friend сказал:

нас таких не один))

Тех, кто бронирует ТРАССОВУЮ  ночлежку за ПОЛГОДА до? Забавные вы люди, однако :nest_Cherna-facepalm:

20 часов назад, friend сказал:

справедливости ради отмечу, что именно эти локации (терраса, берлога, белый лебедь) обычно бронировал при выезде из балаково/сызрани, причем в берлогу таким способом ни разу не попал) удалось туда попасть при звонке из крыма за три дня до выезда.

Ради справедливости,  один день не полгода и три не один. С одним днём, да и в принципе с тремя больших вопросов нет, хотя и тут нельзя исключить подводные камни,  вызванные  самой дорогой, собственно речь была несколько за иной период времени.

21 час назад, friend сказал:

но причина предварительного не бронирования там, как правило была связана с отсутствием их на букинге, да и на других площадках-агрегаторах, ночевки в более крупных агломерациях, присутствуют в агрегаторах в том или ином виде, и предпочитаю их заранее для себя определить, может быть не за полгода, но точно не ездить ночером по населенному пункту и искать где бы переночевать с желаемым комфортом. за пол года до дороги, уже есть примерное представление где и как, и за это время вполне можно спокойно подыскать что-то подходящее, ну а если уж нашлось, то почему бы сразу и не забронировать)

Чего-то кидаетесь из крайности в крайность. Вроде начали за здравие , а закончили как всегда 

Так и хочется вас спросить, чем будете заняты  18 августа 2024 года в 13 часов 52 минуты и 29 секунд? :classic_biggrin: 

• Смешно 1

21 час назад, friend сказал:

ну не специально, просто это один из альтернативных маршрутов, со своими плючами и минусами, к тому же мелькает периодически информация, что от "пугачебана" остается уже мало чего, становится вполне удовлетворительной дорогой

Ну так вы уж , пожалуйста , определитесь :),  сначала говорите  о специальности выбора  , сейчас уже нет. Я ж тем постом в конце последнего слова оставил многоточие, ровно потому , что мысль может быть продолжена именно на предмет специального выбора маршрута через Пугачев. Надеюсь приписку с Дрома сюда не нужно  прикреплять? Шутка :)

Касаемо Пугачевбана , отписывался в январе, по прикидкам км 35-40 остаётся относительно!  плохого покрытия, хотя весна дело такое, может вскрыть проблем там , где их не ждут. 

22 минуты назад, Turist123 сказал:

Тех, кто бронирует ТРАССОВУЮ  ночлежку за ПОЛГОДА до? Забавные вы люди, однако

трассовые ночлежки как правило не представлены на различных онлайн агрегаторах, бронь "за полгода" как правило касается, комфортных для меня мест отдыха, не все из них могут позволить себе называться трассовыми ночлежками.

2 часа назад, Солёное Ухо сказал:

в километрах также ?

тут уж как никрути но математику не обманешь)) километров столько же.

26 минут назад, Turist123 сказал:

Так и хочется вас спросить, чем будете заняты  18 августа 2024 года в 13 часов 52 минуты и 29 секунд?

с вероятностью 80 процентов буду на даче (вряд ли получится продать в этом году), 20% в городе. опять же если не случится чего то не предвиденного. но не совсем понятно какое это имеет отношение к "раннему бронированию". суть раннего бронирования вижу в том, что есть некоторые планы и согласно ним выстраивается предполагаемая цепочка событий, чтобы при плановых стечении обстоятельств, заехать по ранней брони, в случае если все накрылось "медным тазом", то броь отменяется, все остаются при своих.

в целом история раннего бронирования точки отдыха, Вас вроде не сильно смущает? почему точку отдыха можно забронировать за ранее, а бронь промежуточных точек, вызывает недоумение?

16 минут назад, Turist123 сказал:

Ну так вы уж , пожалуйста , определитесь :),  сначала говорите  о специальности выбора  , сейчас уже нет.

никогда не упоминал про специальность выбора Пугачева. я его упомянул только в ответ, на то, что до Волгограда, упомянутый ранее маршрут через Ульяновск, не единственный

9 часов назад, Andrej84 сказал:

Считаю извращением искать ночлег там где ночь застала. :classic_wink:

По крайней мере до тебя никто здесь о таком не говорил. Опять ведь ляпнул,  не вникнув в суть беседы.

Настаиваешь на своём варианте - за полгода до?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• odyika

• Создать...

Важная информация

Правила форума