Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Igor2022 сказал:

.Для меня под большим сомнением от кадырово до акташа

Я же тут отписался выше. От Кадырово до Тумутука- убита дорога.

Ехать надо ч/з Улиманово-Нов Саитово-Муслюмово.  Этот участок - очень хороший. Проехал там в сентябре.

В Муслюмово сейчас ремонт моста. Но обещают запустить к новому году для легковых машин. Объезд моста тоже есть, и лучше, чем Тумутук.

От Муслюмова - на Русский Акташ или Альметьевск. Зеркала есть.

2025-10-18_16-27-08.png

• Ответов 3,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

465

• Turist123

452

4 часа назад, Igor2022 сказал:

м12-кадырово-старые карамалы-старая михайловка- русский акташ-кузайкино-чермшан-выход на М5 до суходола-кинель черкасы- отрадный- нефтегорск-большая глушица-марьевка 

Может таки: Муслюмово- Татарский Шуган-Азнакаево- Бугульма - Северное - Похвистнево- Отрадный- Нефтегорск - Большая Глушица - Марьевка.   

02.10.2025 в 20:10, odyika сказал:

ервый день на пропане на новом РАВе 2025г,вариатор с первой и задней механической. Комбинированный впрыск (84 % пропана и 16 бензина). Трасса -город 8л/100км газ,1.6л бензин по компу настройщика.

Провел замеры по отсеканию: трасса 7л газа,1,5л бензина на 100км. Опять кому-то не понравится,что не по теме,однако это не последняя сторона в вопросе расхода топлива при поездке на дальняк.

5 часов назад, odyika сказал:

Провел замеры по отсеканию: трасса 7л газа,1,5л бензина на 100км. Опять кому-то не понравится, что не по теме, однако это не последняя сторона в вопросе расхода топлива при поездке на дальняк.

Была у меня пара машин на газу.  Но они были с движками 2,3 и 2,7 л.  Пока не хочу пока на турбополторашку газ ставить. Хотя и можно. Особых проблем с эксплуатацией на газу не испытывал. Клапана сам регулировал. Там надо редуктор с запасом по давлению, форсунки быстрые. Еще бы шнурок с программой.

19.10.2025 в 19:24, dinz сказал:

Клапана сам регулировал. Там надо редуктор с запасом по давлению, форсунки быстрые. Еще бы шнурок с программой.

Гидрики стоят. В программу сам не лезу,гарантия....да и ТО с покатушкой для корректировки всего 1500руб. раз в год или 20000км.

18.10.2025 в 16:33, dinz сказал:

Я же тут отписался выше. От Кадырово до Тумутука- убита дорога.

2025-10-18_16-27-08.png

Тумутук то зачем?Я ж от Кадырово на Рсский акташ писал

21.10.2025 в 11:33, odyika сказал:

Гидрики стоят.

Проблема не в гидриках.

На изношенном двигателе не притерты/ неправильно притерты выпускные клапаны . Через узкий поясок - клапан не успевает сбросить температуру. Поясок шире нормального - прорыв выхлопных газов(прогар).

3 часа назад, Igor2022 сказал:

Тумутук то зачем?Я ж от Кадырово на Рсский акташ писал

Кадырово- Русск Акташ Я-навик сейчас рисует так:

2025-10-22_17-54-06.png

Кадырово-Муслюмово тоже убита.

Изменено пользователем dinz

Про Башкирию у Эдуарда : 

После Тумутука, в дальнейшей Башкирии, Татарстане, и снова Башкирии — немало не просто старых неровных дорог, но попадаются и танкодромы, от лёгких до этаких средних. Весь хороший только один участок: от Дияшево до Бакалов.

После моста р.Ик в Тумутуке (кстати, он всё тот же старый низководный из корявых бетонных плит, новый так и не построили, построили лишь новую до него дорогу от Тумутука) до Дияшево 50 на 50 хорошая дорога с плохой, перемежается. Плохие — это и локальные ямы, немало, и просто трясучий старый асфальт в заплатах, трещинах, и ямках.
Бакалы-Стар.Байсарово — самый неприятный медленный участок (тоже перемежается, но старого разбитого намного больше). Некоторыми местами танкодром, глядя на местных, объезжал параллельно в поле, благо сухая погода. Поле ровнейшее, можно быстро ехать. Совсем заброшена дорожка, печально...

...........................................................................

Свердловские:

в этом году через М12 после Дюртюлей ушли через Поисево на Мензелинск, Заинск, Русский Акташ, Кузайкино и далее Нурлат, Кошки, Тольятти. Без Муслюмово и без Альметьевска. Дорога в целом везде нормальная была, единственное, в Бурметьево было перекрытие дороги и объезд через чернозем. По суху нормально, а после дождя, так думаю, там плохо объезжать. Обратно от Тольятти ушли на Димитровград, Билярск, Каргали и на Мензелинск. Машин меньше, чем через Нурлат, но дорога хуже и длиннее.

Выехал Екб 16.08 в 5:15. Платка до Дюртюли на Кадырово. 20 км убитого асфальта. Далее Бакалы, Тумутук, Похвистнево, Пугачёв.

22.10.2025 в 17:56, dinz сказал:

Кадырово- Русск Акташ Я-навик сейчас рисует так:

2025-10-22_17-54-06.png

Кадырово-Муслюмово тоже убита.

Ну тогда и не надо там ехать.В этом году сделал эксперимент,проехал огородами от Воткинска до Менделеево.В прошлых годах ехал по М7.Результат плачевный,не стоят эти объезды ничего. Тупо плестись за фурами получается быстрее.То есть нужно ехать м12- чекмантуш- м 5.И  дальше все эти срезки через бугуруслан- отрадное-нефтегорск -.б.глушица тоже сомнительны.имеют бОльшее расстояние плюс деревни со знаками 40 и кучей лежачих полицейских.В общем на любых дорогах,где то приобретаешь,а где то потеряешь.В общем через кукуштан-м12 старт хороший,а дальше опять деревни и скоростной индекс( по моей личной квалификации) падает на тройку.И Удмуртия не так уж и проигрывает об Да и вообще проигрывает ли?

Изменено пользователем Igor2022
  • Нравится 2

1 час назад, Igor2022 сказал:

Тупо плестись за фурами получается быстрее. То есть нужно ехать м12- Чекмагуш- м 5. И  дальше все эти срезки через бугуруслан- отрадное-нефтегорск -.б.глушица тоже сомнительны. имеют бОльшее расстояние плюс деревни со знаками 40 и кучей лежачих полицейских. 

Сильно зависит от манеры езды. У Эдуарда приятель делал среднюю 120 ч/з Б.Глушицу.  На м5 так не получится. Объезд Самары медленный, трафик большой и  тоже населенка, знаки, сплошка.

Удмуртия ч/з Агрыз в след году точно будет не лучший вариант. М7 на Ижевск расширяют. С Вокинска уйти на Перевозное-Гольяны интересно.

Проехать быстро ч/з Кукуштан-Осу-Чайковский- Гольяны можно. Объехать Воткинск. Особенно днем на обратном пути, когда фур уже много.

И, да. До Саратова по правому берегу Волги быстрее и ровнее, чем по левому.

.

10 часов назад, dinz сказал:

Сильно зависит от манеры езды. У Эдуарда приятель делал

уже в 100500 раз приводится в пример мифический приятель Эдуарда)) ни в коем случае не ставится под сомнения информация самого Эдаурда, но и к ней стоит относится не прямолинейно и впрямую на себя применять, т.к. особенности стиля Эдуарда, он сам всегда подчеркивает. а пример, мифический приятель, который единожды что-то показал, может оказаться как раз исключением из правил, т.к. это могло быть в моменте. когда звезды так сложились, он мог без номеров, соответственно все камеры на 40 не влияют ни на что, на одноразовой машине, когда все лежачие полицейские и другие особенности покрытия отходят на последний план и т.д...

все же считаю, что глухие огороды не дают какого либо преимущества, особенно по скорости и времени прибытия, да они в чем то интересны, но далеко не быстрее. соответственно, если есть самоцель быстрее доехать с высокой скоростью, от сильно отходить от трассы нет смысла. если есть цель на людей посмотреть и себя показать и получить новые впечатления и эмоции, тогда, да, даже внутренние грунтовки могут оказаться очень полезные.

• Нравится 3

4 часа назад, friend сказал:

...глухие огороды не дают какого либо преимущества, особенно по скорости и времени прибытия, да они в чем то интересны, но далеко не быстрее. соответственно, если есть самоцель быстрее доехать с высокой скоростью, от сильно отходить от трассы нет смысла.       если есть цель на людей посмотреть и себя показать и получить новые впечатления и эмоции, тогда, да, даже внутренние грунтовки могут оказаться очень полезные.

Я езжу огородами потому, что интереснее. Люблю съехать к речке на перекус, кофейку испить. Горелка с чайничком с собой. Маршрут заранее планирую, на каждый год - заезд в к-л новое место.  В этом году в городской парк "Лога" в Каменск-Шахтинске заехал, когда там ночевал. Парк хороший, не все еще построено, но впечатляет. 

Просто пилить по платке, или в колонне за фурами по двухполоске - скучно.  Огородами - пусть подлиннее, но повеселее и живописней. Время меня не лимитирует. Но и по грунтовкам не езжу, максимум - щебенки немного.

У меня в любом случае - 2 ночевки на маршруте.  Не пытаюсь за 2 дня доехать.

Цитата

100500 раз приводится в пример мифический приятель Эдуарда

Как раз ч/з Б.Глушицу среднюю 120 сделать можно на мощном седане.  Если выехать из Перми в ночь в июле. С программкой типа Стрелка на телефоне. Светает в то время рано. От Похвистнево до Отрадного - довольно свободно, камер нет, лежачих полицейских тоже. Покрытие хорошее.

5 минут назад, dinz сказал:

У меня в любом случае - 2 ночевки на маршруте.  Не пытаюсь за 2 дня доехать.

А у меня без всяких парков в любом случае 2 ночёвки. Не представляю, как в одного водителя в это время ещё вместить всякие интересности? До т. Б доехать бы.

6 минут назад, dinz сказал:

Огородами - пусть подлиннее, но повеселее и живописней.

огороды огородам рознь)) есть те, которые реально уменьшают километраж и увеличивают скорость и уменьшают время, а есть, которые действительно интересные. какие-либо прогулки по пути культурно развлекательные тоже практикуются, но приемы пищи обычно проходят в общественных местах с "горячим супчиком")) 

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

А у меня без всяких парков в любом случае 2 ночёвки. Не представляю, как в одного водителя в это время ещё вместить всякие интересности? До т. Б доехать бы.

поэтому придумали для себя трехночевой перегон, чтобы не вставлять спички в глаза и совместить приятное с полезным))

да, в чем то не совсем рационально, в условиях ограниченного бюджета по времени, но считаем что отдых начался когда вышли из подъезда, а не когда окунулись в море))

• Нравится 1

17 часов назад, dinz сказал:

.

Удмуртия ч/з Агрыз в след году точно будет не лучший вариант. М7 на Ижевск расширяют. С Вокинска уйти на Перевозное-Гольяны интересно

Вот так я и ехал..Перевозное - гольяны--бураново-агрыз- менделеевск. И там выходил на М7 поскольку там уже четырех полоска.Вся эта " срезка" абсолютно ни к чему .Ни разу не быстрее м7, а дольше .Агрыз это сплошные лежачие полицейские.В общем этот вариант для меня умер окончательно.И вроде по правому берегу от Самары  до Саратова должно быть быстрее,чем по левому,дорога не так загружена?

.

2 часа назад, Igor2022 сказал:

бураново-агрыз- менделеевск

Давно перестал так ездить. Попрыгушки на лежачих полицейских с камерами в татарских деревнях не интересны. Проезд Агрыза тоже так себе. 

Видео Эдуарда: Михайловка-Вешенская-Миллерово.

Комментарий:

Региональные волгоградские и ростовские дороги https://yandex.ru/maps/-/CLbFm4K9
Качество не понравилось, ожидал лучшего, заметно хуже предыдущего Камышин-Ольховка-Фролово. Изобилует очень неровными и длинными участками на троечку. Хоть больше и нет известного (в узких кругах) танкодрома после Шакина и там теперь ровнейший участок. По Волгоградской области хуже, в Ростовскую заезжаешь — сначала заметно лучше, но Миллеровский район плохой. Однако, ехать можно и быстро, если подвеска позволяет - ям почти нет, в основном всё в заплатах. И дорога пустая (относительно федералок), в этом плане конечно очень хорошо..
00:00 съезд с Р22
00:37 Михайловка-Кумылженская
04:40 Кумылженская-Шакин
09:50 Шакин
11:55 Шакин-Вёшенская
15:22 Ростовская обл
18:44 Вёшенская (обход)
20:15 Вёшенская-Кашары
24:45 Кашары-Миллерово
31:50 съезд на М4

Тоже там прошел в сентябре.  Согласен с комментарием.

1 час назад, dinz сказал:

Видео Эдуарда: Михайловка-Вешенская-Миллерово.

Комментарий:

Региональные волгоградские и ростовские дороги https://yandex.ru/maps/-/CLbFm4K9
Качество не понравилось, ожидал лучшего, заметно хуже предыдущего Камышин-Ольховка-Фролово. Изобилует очень неровными и длинными участками на троечку. Хоть больше и нет известного (в узких кругах) танкодрома после Шакина и там теперь ровнейший участок. По Волгоградской области хуже, в Ростовскую заезжаешь — сначала заметно лучше, но Миллеровский район плохой. Однако, ехать можно и быстро, если подвеска позволяет - ям почти нет, в основном всё в заплатах. И дорога пустая (относительно федералок), в этом плане конечно очень хорошо..
00:00 съезд с Р22
00:37 Михайловка-Кумылженская
04:40 Кумылженская-Шакин
09:50 Шакин
11:55 Шакин-Вёшенская
15:22 Ростовская обл
18:44 Вёшенская (обход)
20:15 Вёшенская-Кашары
24:45 Кашары-Миллерово
31:50 съезд на М4

Тоже там прошел в сентябре.  Согласен с комментарием.

Зачем так ехать? Ну если только ради новизны? Начиная с казачки вы начинаете собирать все населенные пункты с их ограничениями.Саратов байчурово( незагружено,ровно, без населенки) новохоперск Богучар ну всяко лучше.Или можно через Борисоглебск. Но там на подъезде они все дорогу реконструируют с переходами по полосам и ограничениями скорости.И возможно слабый участок от калача до богучара,но и там за сотню держать можно без особого напряга,никак не уступит чем через вешенскую

46 минут назад, Igor2022 сказал:

Начиная с казачки вы начинаете собирать все населенные пункты с их ограничениями

Богучар-Байчурово -  много населенки, местами плохонькое покрытие и очень большой трафик в сезон. Проехал в этом году, поплевался немного.

Казачка-Елань-Новоаннинский-Михайловка: хорошее покрытие, мало населенки, очень низкий трафик.

Я не езжу по одному маршруту каждый год. Все время разные. Или давно не езженые. В этом году еще Пенза-Городище-Инза-Карсун-Ульяновск проверил. Давно там не ездил. Вполне нормальная дорожка.

Те, кто ездит разными маршрутами, полезные информаторы..по-всякому бывает в пути -глядишь и пригодится. Я лично приветствую такой подход к путешествию, но не приемлю, поскольку у меня  целевой характер.

24.10.2025 в 21:22, dinz сказал:

Богучар-Байчурово -  много населенки, местами плохонькое покрытие и очень большой трафик в сезон. Проехал в этом году, поплевался немного.

Казачка-Елань-Новоаннинский-Михайловка: хорошее покрытие, мало населенки, очень низкий трафик.

Богучар- байчурово плотность населенки такая же как и казачка - новоанинский- вешенская- Миллерово .Покрытие будет примерно одинаковое +-.А вот протяженность нескорострого участка отворот на Байчурово- Богучар= 277 км+скоростные казачка- отворот на байчурово=97км( в том числе четырехполоска до отворота на Балашов) и м4 богучар- Миллерово=121км,всего=495км,нескоростной казачка- миллерово= 526 км.На мой взгляд ехать стоит только чтобы прокатиться по новому маршруту.Но каждый едет как он хочет. Лично меня выматывают что куча населенки,газ- тормоз- ограничение 40- поворот- лежачий полицейский,что монотонная  езда по м12 со скоростью 170-180.Нужно в меру  того и в меру того))))) ,а то того.....устаешь сильно.Например классно заходит дорога сердобск- Балашов и притопить местами  можно и пейзажи неплохие и траффик околонулевой

• Нравится 1

Цитата

выматывают что куча населенки,газ- тормоз- ограничение 40- поворот- лежачий полицейский, что монотонная  езда по м12 со скоростью 170-180

Не так и много М12, чтобы 180 лететь долго. 

Я обычно только до 150 топлю, машинка не для гонок. Но зато по неровной можно быстро ехать.

Богучар-Байчурово: 30 нас пунктов. (275 км)  И трафик большой

Казачка-Михайловка - 10 нас пунктов. (245 км)  Трафик низкий

Новоаннинский-Тихая Журавка - 18 нас пунктов (240 км)  Трафик низкий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума