Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

16.09.2025 в 16:33, Кондрат сказал:

А нас торкнуло заехать в олинклюзив, в Анапе на Пионерском проспекте. Сам не пью спиртное, но, оплачиваю чей-то алкоголь. :classic_biggrin:

В Анапе сейчас агрессивную политику повел винзавод ООО "Долина". 6 точек у него открылось, типа - фирменный магазин. Даже около рынка пара штук.  Завод в Вышестеблиевской, и у Гостагаевской табличку видел - с отворотом на ООО "Долина". Винишко у них посредственное. Но продают по цене от 280 руб/бутылка. Что многовато. Народу в магазинах не видно. Причем, рядом в разливайке со столиками их же вино из коробок армяне продают хорошо, народ сидит - гульванит.

Я больше уважаю  "Шато Тамань" (Кубань-Вино), качество повыше.  Магазинчик у них на Пионерском, 1. Это устье Анапки, рядом с магазином "Перекресток". Раньше у них было два магазина, но остался один. Зашел - там акция по концу сезона, скидочки до 50%. Набрал приличного винишка на 1 тыс руб - 5 бутылочек, вкл брют Аристов. Вот это по-нашему:classic_biggrin:

В Перми фирменный Шато-тамань тоже есть. ( ул. Серебристая, 14). Это на Висиме -Уинской в новом микрорайоне.

• Нравится 1

• Ответов 3,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

465

• Turist123

452

13 часов назад, odyika сказал:

По топливу-11500 в обе стороны (пропан).

Это, наверное - в одну сторону ценник? 

У меня на бензин 95-й в 2 раза больше в одну сторону ушло (Хавал М6). И гостинички - на 6 тыс.

Это я еще бокс не ставил:classic_biggrin:  Т.к. без внуков в этом сезоне, барахла поменьше. Но сап привез. 

1 час назад, dinz сказал:

У меня на бензин 95-й в 2 раза больше в одну сторону ушло (Хавал М6). И гостинички - на 6 тыс.

Это я еще бокс не ставил:classic_biggrin:  Т.к. без внуков в этом сезоне, барахла поменьше. Но сап привез. 

На газу очень экономно получается, в Сургут ездил на рабочем оутлендере, туда-обратно около 6500 вышло всего. А на своей ездил до Крыма, туда-обратно около 25000 на бенз 95 ушло (Фокус)

Изменено пользователем Dimisco

8 минут назад, Dimisco сказал:

На газу очень экономно получается, в Сургут ездил на рабочем оутлендере, туда-обратно около 6500 вышло всего. А на своей ездил до Крыма, туда-обратно около 25000 ушло (Фокус)

Предыдущая машинка у меня была с V6 2,7л - вот та на газу была.  А сейчас с 1,5Т новая. Пока не ставлю. Возможность есть, т.к. распределенный впрыск. Может потом и воткну.

Газ- требует квалифицированного пользователя, есть там нюансы:classic_biggrin:

4 часа назад, dinz сказал:

Нет,туда-обратно. 

3 часа назад, dinz сказал:

Газ- требует квалифицированного пользователя, есть там нюансы

Квалификация нужна в сегменте опытного водителя,что на использование пропана никак не влияет-ограничивать обороты не более 3500 (если нужно выше-обгон быстрый,тягун,то переходть на бензин),масло малозольное. ТО раз в 20000 км по стоимости не более1500руб. Автомастергаз у меня в выборе с 2015г.,более никому не доверяю.

3 часа назад, dinz сказал:

Пока не ставлю.

Я на новый РАВ буду вскоре ставить. Заправил полный бак на 3т с лишним и жаба сразу в глотку вцепилась.

• Нравится 1

48 минут назад, odyika сказал:

...ограничивать обороты не более 3500 ....

А если обороты выше ( больше)  то чё станется ? 

3 часа назад, odyika сказал:

Я на новый РАВ буду вскоре ставить. Заправил полный бак на 3т с лишним и жаба сразу в глотку вцепилась.

Я тута солярки плеснул в бак на 5.5тр , а он даже еще не полный .

Ну как не полный - до отстрела 65 литров и потом еще литров 12 нацедил , а оно еще даже в горловине не отсвечивало 

3 часа назад, odyika сказал:

Нет,туда-обратно. 

... Автомастергаз у меня в выборе с 2015г.,более никому не доверяю.

1. Ну что-то совсем бюджетно. Мой сарайчик жрет 10 л в легкую. Как гашетку топить.

2. Ставил в BRCи Мастергаз. И в Мастергаз мне меньше понравилось, двигатель мне завоздушили рукожопы. Доливали антифриз в расширительный бачок при наличии пробки на радиаторе.

На Диджитронике от Мастергаза вечно какие-то ошибки вылезали. C BRC такого не было.

А так то я себе и клапана стаканчиками-толкателями регулировал (стачивал на сверлильном станке пятачки).

Довпрыск бензина на 4-и поколении есть, обычно на 3,5-4 тыс оборотов ставят. Редуктор надо с хорошим запасом по мощности ставить и форсунки качественные скоростные.

Изменено пользователем dinz

12 минут назад, dinz сказал:

Довпрыск бензина на 4-и поколении есть, обычно на 3,5-4 тыс оборотов ставят.

Это на больших горшках,у меня 2.0,поэтому без этой фичи.

2 часа назад, Крестьянин сказал:

А если обороты выше ( больше)  то чё станется ? 

Газ ярче,жарче....не айс для клапанов на высоких оборотах.

В Витязево очень много отелей и гостевых домов в этом году не открывались,Черноморская мертвая-90% лавок закрыты,Параллия пустая...отдыхающих мало,пляж пустой-одним словом кайф!

IMG_20250910_095019[1].jpg

1 час назад, odyika сказал:

Это на больших горшках,у меня 2.0,поэтому без этой фичи.

Газ ярче,жарче....не айс для клапанов на высоких оборотах.

Там проблемка в том, что газ горит медленнее. На высоких оборотах цикл по времени короче в 2-3 раза. Газ не успевает сгореть до открытия выпускного клапана и догорает в выпускном тракте. Выпускной клапан не прижимается к ГБЦ (которая охлаждается антифризом) и перегревается, кромка клапана обгорает. Клапан просаживается, зазор уменьшается, клапан зажимается...

Эта фича - очень полезна, хоть и 2 л.  На высоких оборотах ездишь мало, на расход бензина не сильно влияет.. Но при необходимости - на высоких оборотах впрыск бензина ускоряет сгорание газа и понижает температуру в камере сгорания. Клапана дольше служат.

1 час назад, odyika сказал:

В Витязево очень много отелей и гостевых домов в этом году не открывались, Черноморская мертвая-90% лавок закрыты, Параллия пустая...отдыхающих мало, пляж пустой-одним словом кайф!

В Анапе - аналогично. куча лавок и кафе закрыты. На центральном  пляже народу немного. Но в волейбол играть толпа приличная собирается ок 16 часов. В основном местные, но и приезжих много. Есть кто для этого в Анапу и ездят. 

На Высоком берегу - поинтереснее, но никаких кафе, переодевалок, туалетов, лежаков.

Море штормило 3 дня. Сегодня стало нормально. Но на центральном мутновато.  Мазут присутствует. Чистили.

Погоды осталось дня на 4 по прогнозам. Конец сезона.

5 часов назад, odyika сказал:

В Витязево на "Жемчужине" не было-совсем.

Мазут в районе Центрального пляжа. От Морского порта и, возможно, до устья р. Анапки. Был бордюр из мазута высотой до 20 см. И убирать не спешат. Нет смысла. Лежит как предупреждение. После шторма не смортел. 

По Пионерскому проспекту чисто. На всем ли протяжении или выборочно не знаю. Сейчас эта информация мало кому нужна. Сезон заканчивается. 

Есть мнение, что это результат диверсии.

3 часа назад, Кондрат сказал:

Мазут в районе Центрального пляжа. От Морского порта и, возможно, до устья р. Анапки. Был бордюр из мазута высотой до 20 см. И убирать не спешат. Нет смысла. Лежит как предупреждение. После шторма не смортел. 

По Пионерскому проспекту чисто. На всем ли протяжении или выборочно не знаю. Сейчас эта информация мало кому нужна. Сезон заканчивается.  Есть мнение, что это результат диверсии.

Вчера на центральном пляже в Анапе в волейбол играл. Потом в море окунулся - песок смыть. Бордюра из мазута 20 см нет. Пятна среди лежаков присутствуют.

Сегодня в Утриш съездил, на сапе покатался. Дельфинов три пары перед пляжем метров 200 от берега - часа три плавали. К ним уже все желающие съездили на катамаранах, сапах и просто на кругах. Наверное их армяне, которые катамараны и сапы в прокат сдают, на полставки взяли.

Завтра на Джемете съезжу, надо успевать. По прогнозу в четверг лето кончится.

Брал в Шато Тамань бутылочку Ркацителли Кубань Вино. Прямо - "вкус детства"  ( как сгущенка Рогачев, эскимо Коровка из Кореновки). Вспоминается Анапа 80-х годов, с разливным вином из бочек. Ностальгия. :classic_biggrin:

21.09.2025 в 18:57, odyika сказал:

В Витязево очень много отелей и гостевых домов в этом году не открывались, Черноморская мертвая-90% лавок закрыты, Параллия пустая...отдыхающих мало,пляж пустой-одним словом кайф!

Был сегодня на Джемете.  Народ на пляже есть. Относительно нормального сезона - немного. Море чистое. Примерно 22 град. В чтв-пт синоптики обещают закрытие сезона. Похолодание до 18 град и ветер. Надо успевать.

На мой взгляд , на Джемете пляжи поинтереснее, чем в Витязево.

IMG_20250923_114136_413.jpg

IMG_20250923_114148_175.jpg

IMG_20250923_115322_131.jpg

отели (4).jpg

В Анапе район Джемете бурно застраивается. ("пропал Калабуховский дом")

От ж/д Вокзала до Пионерского проспекта - ок 15 кранов насчитал. Там был пустырь и с/х поле какое то. Теперь там строят апартаменты или квартиры. Для отелей - далековато до моря.

Между Пионерским проспектом и морем тоже застраивается. Типа такого: https://zenith-anapa.ru

"Круглогодичный семейный SPA-отель Zenith Resort Hotel&Spa Ultra All inclusive 5* предлагает гостям насладиться безупречным отдыхом по системе «Ультра все включено», изысканными гастрономическими и дизайнерскими решениями, неизменно высоким уровнем гостиничного сервиса и гостеприимства, дополняя всё это неописуемо прекрасным видом на Черное море!"

Там даже негр на входе швейцаром.  Все как у белых людей.

С другой стороны проезда к морю на Джемете - тоже за год отели выросли как грибы (поганки).

Всё это выльется в то, что машину там будет не запарковать.  На пляже отели выделят себе свои зоны и огородят заборчиком. В каждой зоне будет орать музыка и скакать аниматоры. В море ч/з каждые 100 м будут зоны выхода в море гидроскутеров, бананов и ватрушек. По головам будут ездить.

отели (7).jpg

18.09.2025 в 22:50, dinz сказал:

В приложении "Стрелка" или какую-другую отмечаешь камеры и др засады. Вносят в базу, когда статистика набирается.

Какая статистика.?Примерно треть камер нет.Некоторых нет на столбах,некоторых даже столбов нет.В общем для себя решил,нужно возвращаться той же дорогой ,что и вперёд.И по отметкам не снижать скорость.Пока они внесут в свою базу ,я уже давно дома буду

Изменено пользователем Igor2022

23.09.2025 в 17:32, dinz сказал:

Был сегодня на Джемете.  Народ на пляже есть. Относительно нормального сезона - немного. Море чистое. Примерно 22 град. В чтв-пт синоптики обещают закрытие сезона. Похолодание до 18 град и ветер. Надо успевать.

На мой взгляд , на Джемете пляжи поинтереснее, чем в Витязево.

IMG_20250923_114136_413.jpg

IMG_20250923_114148_175.jpg

IMG_20250923_115322_131.jpg

отели (4).jpg

В Крыму наплыв в два раза больше ,чем в прошлом году.В Алуште искали где пристать через тетенек на дороге продающих жилье .Они и сказали информацию .На АКПП в чонгаре стоял два часа Дорога Через Мариуполь вся загружена.Че вы все про Анапу?Был в Витязево в 22м.Тоска.Но каждому свое

Изменено пользователем Igor2022
  • Нравится 1

40 минут назад, Igor2022 сказал:

Че вы все про Анапу? Был в Витязево в 22м. Тоска. Но каждому свое

Родственники там и жить есть где.  С внуками - самое оно, песочек. В волейбол играл на пляже, когда помоложе был, многие туда за этим едут.  Там куча площадок на центральном пляже, играют очень хорошо. Для меня там - это бюджетный отдых.

И я на месте не сижу. Езжу в Утриш, Джемете, раньше - на Тортугу у Витязево, в Веселовку, в Крым недалеко, в Дюрсо и Малый Утриш, В Геленджик, на Азовское, по винодельням местным. С собой сапборд, ласты-маски, тент пляжный.

В Анапе сейчас бурно строят гостиницы по типу Турции: 5 звезд. С круглогодичным обслуживанием, бассейнами, новый большой аквапарк....  Аэропорт новый. Ж\д от аэропорта до ж/д вокзала строят, чтобы электрички ходили в Тамань и др места.

И проект "Новая Анапа" в Благовещенке не закрыли. Будут строить.

Т.е. Анапа - это будет аналог какой-нибудь Аланьи.

• Нравится 1

2 часа назад, Predator сказал:

:classic_rofl:  Не будет. 

Будет-будет.

Этот уже работает:  https://zenith-anapa.ru  (5*, 20 тыс за самый дешевый двухместный номер в сутки)

Этот строится:  https://lenta.ru/articles/2024/10/10/sun-gurden  (2 корпуса из 4-х построены, без отделки.)

Этот строится: https://лучианапа.рф

(на 32 гектарах расположатся отели известных гостиничных операторов и собственная развитая инфраструктура: подогреваемые бассейны по всей территории, круглогодичный аквапарк площадью более 50 тысяч квадратных метров, детский развлекательный городок и торговый центр с катком, медицинский центр. А еще — более 30 разнообразных ресторанов и кафе, искусственная река с набережной протяженностью 2,5 километра, свыше 7000 квадратных метров SPA и банной инфраструктуры, фитнес-центры, воркаут-площадки и многоуровневая парковка.)

Там в т.ч. и на высоком берегу застраивают. https://93.ru/text/economics/2025/06/18/75604718

Денег освоят немеряно. Там и иностранные инвесторы есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Кондрат

• Создать...

Важная информация

Правила форума