Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, volganap сказал:

В районе Таганрога появился более уверенный сигнал GPS и на М4 я вышел в районе аэропорта Платов, о чем через 5-6 км пожалел.  Оттуда и до Пролетарки идет ремонт дороги и вроде бы есть 2 полосы, но их явно не хватает, в итоге 30-35 км я проходил около 2 часов. Еще один ремонт в районе Лиховского, он покороче и проходится побыстрее, но не менее получаса. 

В период ремонтов, если днем чтобы в пробках не стоять, со стороны Таганрога на объездной Ростова можно уходить на Радионово-Несветайскую-Новошахтинск-Гуково и можно дальше но Каменска. В том году там объезжал М4 (правда в со стороны Каменска . От Каменск-Шахтинского через Волченский и Углеродовский - Гуково-Новошахтинский Родионово) - так дорога была норм, только около Новошахтинска небольшой кусок был не очень и еще где то.

image.png

• Ответов 3,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

465

• Turist123

452

12 минут назад, Dimisco сказал:

Зачем там искать Лукойл когда там Роснефть на каждом шагу, и дешевле и не хуже

Между Сызранью и Саратовым есть участок , на котором примерно 300 км нет ни одной заправки , есть только Лукойл в середине отрезка и то по пути в Пермь .

Ну это я так , на всякий случай повторил .

10 часов назад, Igor2022 сказал:

почитать отзывы о них в тех же Гугл картах или в Яндекс навинаторе

Я очень извиняюсь , а зачем читать отзывы на заправки , тем более на сетевые ?

5 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Между Сызранью и Саратовым есть участок , на котором примерно 300 км нет ни одной заправки , есть только Лукойл в середине отрезка и то по пути в Пермь .

Ну это я так , на всякий случай повторил .

Если совсем прижмет можно на Вольск свернуть (он почти на середине пути) - там две Роснефти есть недалеко от трассы (примерно 6 км) или через Сенную проехать по старой дороге, там тоже Роснефть есть

Изменено пользователем Dimisco
  • Нравится 1

1 минуту назад, Dimisco сказал:

Если совсем прижмет можно на Вольск свернуть (он почти на середине пути) - там две Роснефти есть недалеко от трассы (примерно 6 км) или через Сенную проехать по старой дороге на Роснефть

У меня канистра 25 л в багажнике .

Кстати по поводу канистры - две по 10 намного удобнее , чем 1 на 25 .

С прошлой канистрой на 19 л я этого не замечал 

16 минут назад, Солёное Ухо сказал:

У меня канистра 25 л в багажнике .

Понимаю, если едешь на восток где-то по просторам бескрайней Сибири. Но зачем это, да ещё в таком объёме, в европейской части РФ?

29 минут назад, Andrej84 сказал:

Понимаю, если едешь на восток где-то по просторам бескрайней Сибири. Но зачем это, да ещё в таком объёме, в европейской части РФ?

Например , в Дагестане я не видел сетевых заправок , в Грузию и Турцию заезжал , не понимая что и как , но с полным баком и , по возможности , с полной канистрой . Еще у меня бывают незапланированные повороты , например , в Даргавс или Сулакский каньон .

По мне - лучше иметь в багажнике лишнее запасное топливо и воду , чем запасной лифчик .

• Лав 1

35 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Например

Так, если чё, то речь шла про маршрут до черноморского побережья, а не про всякие епеня.

11 минут назад, Andrej84 сказал:

Так, если чё, то речь шла про маршрут до черноморского побережья, а не про всякие епеня.

Когда это у нас Грузия и Турция перестали быть странами на берегу Черного моря ?

• Нравится 1

11 минут назад, Andrej84 сказал:

Всегда пятилитрушка в багажнике валяется.

Техническая или питьевая ?

54 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

Например , в Дагестане я не видел сетевых заправок , в Грузию и Турцию заезжал , не понимая что и как , но с полным баком и , по возможности , с полной канистрой . Еще у меня бывают незапланированные повороты , например , в Даргавс или Сулакский каньон .

По мне - лучше иметь в багажнике лишнее запасное топливо и воду , чем запасной лифчик .

а у этих стран нет ограничений на ввоз топлива? в европу хрен бы ты въехал с этой канистрой. 

9 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Когда это у нас Грузия и Турция перестали быть странами на берегу Черного моря ?

Согласен.

Но вот это

58 минут назад, Солёное Ухо сказал:

бывают незапланированные повороты , например , в Даргавс или Сулакский каньон .

лишнее

1 минуту назад, Predator сказал:

а у этих стран нет ограничений на ввоз топлива? в европу хрен бы ты въехал с этой канистрой. 

в 2019 в Ларсе не обратили внимание

в 2022 была информация , что не пускают , в Ларсе на нейтралке у грузинского стража границы спросил - ответили , что периодически залупаются , отдал полную канистру дальнобойщикам , в Сарпи видел , как из багажников достают тяжелые канистры , вроде без проблем обратно ставили 

в 2024 заезжал с пустой канистрой , но на нее даже не посмотрели 

• Спасибо 1

6 минут назад, Andrej84 сказал:

Но вот это

Даргавс - 60 км от Владикавказа , из них примерно 30 по горным тропам 

Сулакский каньон - 250 км от Владикавказа по нормальному асфальту , т.е. примерно 3-4 часа хода

Трабзон - 250 км от Батуми по 4-полосному шоссе вдоль моря , т.е. примерно 2.5 часа на круизе

10 минут назад, Andrej84 сказал:

лишнее

сxуяли

5 минут назад, Солёное Ухо сказал:

сxуяли

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

бывают незапланированные повороты

20 минут назад, Andrej84 сказал:

Родниковая.

вспомнился момент какого то советского фильма , где водила заливал воду в радиатор с фразой "она чище , чем в горном озере Швейцарии, а я ее в радиатор"

Только что, Andrej84 сказал:

потому что скучно уже приехать в условную Анапу , где уже всё видел , хочется уже попробовать все фломастеры

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Алекс

• Создать...

Важная информация

Правила форума