Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2024

Roma

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 37,5 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iBUTCHER

4639

• Graver

5605

• Алексей

3737

• AntohaS

4342

не надо ездить на мигающий зеленый. я вчера ехала уже на оранжевый мигающий, седне уже на красный почти. оба раза на одном перекрестке на окулова. зачем только - не понятно. 

МИгающий зеленый предупреждает о том, что заезжать на перекресток не следует, ибо уже не успеешь проехать на зеленый.

1 минуту назад, Следопыт сказал:

МИгающий зеленый предупреждает о том, что заезжать на перекресток не следует

мигающий зеленый предупреждает, что скоро загорится желтый. 

Только что, MIV сказал:

мигающий зеленый предупреждает, что скоро загорится желтый. 

сами по себе цветные огни же не значат ничего. Смысл в цветных огнях - предписать модель поведения участников ДД.

1 минуту назад, Следопыт сказал:

сами по себе цветные огни же не значат ничего.

ты написал в предыдущем сообщении, что на мигающий зеленый ехать нельзя. 

Что сейчас то начилось? В ПДД нет запрета проезжать на мигающий зеленый. 

3 минуты назад, MIV сказал:

В ПДД нет запрета проезжать на мигающий зеленый. 

формально - нет. Но исходя из здравого смысла - лучше остановиться, если это не приведет к экстренному торможению. А у нас народ наоборот газку поддает.

34 минуты назад, MIV сказал:

на что?

Что этот чел чи на весте, чи на гранте правильно поступил заехав на перекресток на мигающий зеленый

Только что, AntohaS сказал:

Что этот чел чи на весте, чи на гранте правильно поступил заехав на перекресток на мигающий зеленый

ну и обвинить его в том, что он нарушил заехав на мигающий зеленый, тоже нельзя. 

1 минуту назад, MIV сказал:

ну и обвинить его в том, что он нарушил заехав на мигающий зеленый, тоже нельзя. 

Почему нельзя? Я могу тебя обвинить в том, что ты поддерживаешь опасную езду водителей выгораживая их поведение чисто формальным изложением пдд.

Только что, AntohaS сказал:

Почему нельзя? Я могу тебя обвинить в том, что ты поддерживаешь опасную езду водителей выгораживая их поведение чисто формальным изложением пдд.

так и тебя можно обвинить, что ты остановился хотя и горел зеленый, что могло привести к ДТП, так как человек, который ехал сзади, не ожидал от тебя такого маневра. 

5 минут назад, MIV сказал:

так и тебя можно обвинить, что ты остановился хотя и горел зеленый, что могло привести к ДТП,

Че вдруг? Я не был уверен, что завершу маневр по пересечению перекрестка на разрешающий сигнал светофора..... даже не был уверен, что заеду на зеленый мигающий. Тормозил спокойно, заблаговременно.

А вот давненько история была. Ехал мужик с женой. Ехал не нарушал. В них въезжает бухарик с бабой в машине. У мужика жена погибает. Тетка в машине бухарика остается инвалидом. Бухарик попадает на зону. И тетка, которая стала инвалидом, подает в суд на мужика, который ничего не нарушил. Так как он управлял СПО. И суд ему присудил что-то выплачивать. 

Изменено пользователем MIV

2 минуты назад, MIV сказал:

СПО

:classic_scratch_one-s_head:... среднепрофессиональное образование. Ну не знаю, может у бабы инвалида бухарика было ВО :classic_dntknw:

MIV ну ты случай не понятно описал, хотябы где, при каких обстоятельствах.... все возможно.

У нас в сторону кунгура из города выезжаешь, так каждый второй если не больше с нарушением пдд едет в обе стороны, даже при соблюдении сеоростного режима. Причем как автолюбители, так и профессиональные водилы (

1 минуту назад, AntohaS сказал:

ну ты случай не понятно описал, хотябы где, при каких обстоятельствах....

куда уж понятнее. Но специально для тебя: правильный мужик, ехал по своей половине дороги. В него въехал встречный бухарик. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума