Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2024

Roma

Рекомендуемые сообщения

Цитата

У меня дочь часто просила включить фильм про кофе. На вопрос, что же за фильм такой, отвечала: "Служебный роман". Мы не могли долго добиться, почему про кофе, всегда отвечала, потому что там про кофе. Ну, я решила, что они там и правда вроде кофе пьют... И потом она всё же объяснила: героиню звали Людмила ПРОКОФьевна.

........)))

• Смешно 1

• Ответов 37,5 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iBUTCHER

4639

• Graver

5605

• Алексей

3737

• AntohaS

4342

9 минут назад, AntohaS сказал:

Оказывается такой круиз есть, в пт. Вечером отправление, день в соли и бериках, в вс. К обеду дома

https://bolshayastrana.com/perm/perm-solikamsk-perm-na-teplohode-boris-polevoj-117675

посмотрел, не логично стартовать с перми 1, а без цыган вообще круиз не круиз...)))

59 минут назад, Graver сказал:

стартовать с перми 1

Точна, ул. Монастырская.... ну может оттуда автобиком везут до Левшино 

Но в общем да, нет ни расписания, ни отзывов.... может это какаято затеряшка в инете от былых времен

Это вообще сухожилия. Мышцы - ближе к локтевому суставу на предплечье...

Чуть повернуть запястье внутрь - и вылезет это сухожилие...

5 минут назад, Gizmo сказал:

всмысле

2 минуты назад, gdv1969 сказал:

Это вообще сухожилия.

Ну да, оно же крепится к мышце, которой к меня нет

3 минуты назад, AntohaS сказал:

эта мышца есть только у 20% людей :classic_secret:

Не, наоборот у 20% нет даже сухожилия 

Цитата

Musculus palmaris longus. Хитрая мышца, что некогда позволяла нашим предкам отлично лазать по деревьям. И потеряла для человека актуальность аж минимум 3-3,5 млн лет тому назад, когда наши африканские прародители перебрались с лесных деревьев в травянистые саванны.

3 часа назад, MIV сказал:

оказывается на озоне тоже полно очечей. И стоят дешево. 

Чего так дорого в оптиках?

https://www.ozon.ru/product/gotovye-muzhskie-ochki-dlya-zreniya-s-dioptriyami-korrigiruyushchie-ochki-solntsezashchitnye-1335522805/?from_sku=1335522784&oos_search=false

не во всех оптиках дорого. Я за косарь брал в оптике на остановке Леонова. Вроде "Силуэт" называется, там еще фотоуслуги.

А на Алиэкспрессе вообше рублей за 200 брал. Суперскладные, чтобы всегда с собой на брелке с ключами болтались.

4 минуты назад, AntohaS сказал:

... ну ты и по лесу безо всего бегаешь, и мизинец не знаешь где, неудивительно 

:classic_sarcastic:

Однофигственно.

Захочешь напрячь эту связку, она проявится

Во какая она длинная...

440px-Musculus_palmaris_longus_OlejyKKK.

... не, не не мое))

Тесты

Спойлер

Для этой цели используют несколько методов.

Метод Томсона: исследуемого просят сжать 2-й — 5-й пальцы в кулак, затем слегка согнуть кисть, противопоставить и накрыть большим пальцем другие пальцы.

Метод Мишры: пациенту переразгибают пальцы в пястно-фаланговых суставах (вследствие чего кисть несколько разгибается), а затем обследуемого просят согнуть кисть.

Метод Шаффера (наиболее часто встречается на просторах интернета): пациента просят противопоставить большой палец мизинцу и слегка согнуть кисть.

Во всех случаях визуальное обнаружение сухожилия в нижней трети предплечья свидетельствует о его наличии. Несмотря на распространённость метода Шаффера, наиболее объективным и наглядным является метод Томсона.

3 минуты назад, Gizmo сказал:

Захочешь напрячь эту связку, она проявится

А если ее нет?

"Общеизвестным фактом является то, что приблизительно у 15 % людей отсутствует сухожилие данной мышцы." (вики)

11 минут назад, Следопыт сказал:

у меня есть

.... так все правильно, если у меня нет, то у 5,6 флудеров должно быть, у следущего опять нет :classic_laugh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума