Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2024

Roma

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, gdv1969 сказал:

ваши аккумуляторы, делайте что хотите...

И это правильно, делайте как хотите.

Как и всегда по старинке набил под завязку и убрал в подпол на пол года до весны, весной достану во вменяемом состоянии, нежели как Вы выразились убрать с 40% и радоваться что саморазряд будет ниже, чего там через пол года с ними будет, сразу в мусорку или в следующий сезон туда.

• Ответов 37,5 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iBUTCHER

4639

• Graver

5605

• Алексей

3737

• AntohaS

4342

1 час назад, SERG_ivk сказал:

gdv1969 мы сейчас про повседневную зарядку или про хранение?

Фиг с ним не верите мне вот статья: https://www.compel.ru/lib/218246#:~:text=Хранить литиевые аккумуляторы следует в,С – не более 12 месяцев.

Ну я почти угадал: "Хранить литиевые аккумуляторы следует в сухом вентилируемом помещении с относительной влажностью не выше 75% при уровне заряда около 50…70%, "

9 минут назад, Алексей сказал:

4-й сезон "Убийства в одном здании" - агонь аще!

Сцену с Евой Лангория и Мэрил Стрип я пять раз подряд пересмотрел - чуть не сдох со смеху.

2 минуты назад, Алексей сказал:

Сцену с Евой Лангория и Мэрил Стрип я пять раз подряд пересмотрел - чуть не сдох со смеху.

комедия что ли?

9 минут назад, Следопыт сказал:

Ну я почти угадал: "Хранить литиевые аккумуляторы следует в сухом вентилируемом помещении с относительной влажностью не выше 75% при уровне заряда около 50…70%, "

Все верно, если раз в пару месяцев их подгонять в эти ворота, а если мы говорим про зимовку т.е. месяцев 6 без заряда, то лучше зарядить до талого и в конце получить 40-60% нежели начать с 50-70% и загнать их в глубокий разряд. Как то так.

6 минут назад, SERG_ivk сказал:

Все верно, если раз в пару месяцев их подгонять в эти ворота, а если мы говорим про зимовку т.е. месяцев 6 без заряда, то лучше зарядить до талого и в конце получить 40-60% нежели начать с 50-70% и загнать их в глубокий разряд. Как то так.

Ну, пишут что если зарядить до 70% и температура не выше +25, то можно 6 месяцев не трогать. На самом деле в обыденности мало кто будет отслеживать эти проценты и эти месяцы, и в положенное время разряжать - подзаряжать.

2 минуты назад, Следопыт сказал:

. На самом деле в обыденности мало кто будет отслеживать эти проценты

Вот о чем и речь, у меня на инструменте фиг отследишь сколько там 50 или 70%, если только из полного разряда и по времени, поэтому несколько лет назад для себя выработал тактику, до талого в холод и спать спокойно до весны, весной достаю все аккумы бодрые.

У меня столько девайсов на литиевых акках, что я просто запутаюсь за ними всеми следить, как давно я их использовал, на сколько они заряжены-разряжены и т.д. Поэтому просто забиваю на все, а когда аккумулятор подыхает, покупаю новый.

Следопыт это понятно, я не про девайсы, я про инструмент которым зимой не пользуешься, а летом периодически всякие там ножницы, воздуходуйка, кусторез, опрыскиватель, сейчас ещё цепная пила с болгаркой добавились и если последняя ещё по зиме может пригодиться, то все остальное ушло на зимовку до весны.

1 минуту назад, Алексей сказал:

Нет. Просто констатирую факты:classic_yes4:

Прозвучало неоднозначно. Сериал на твой взгляд хороший, но смотреть не рекомендуешь.

11 минут назад, SERG_ivk сказал:

Следопыт это понятно, я не про девайсы, я про инструмент которым зимой не пользуешься, а летом периодически всякие там ножницы, воздуходуйка, кусторез, опрыскиватель, сейчас ещё цепная пила с болгаркой добавились и если последняя ещё по зиме может пригодиться, то все остальное ушло на зимовку до весны.

Надо тоже провести ревизию девайсов с внутренними аккумуляторами и которыми не буду пользоваться длительное время. То бишь зарядить, а то поди разряженные валяются.

• Спасибо 1

30.10.2024 в 13:30, Алексей сказал:

Ты хочишь штоп я подошол к тощему алабаю бизашейника?

Не похож на алабая, у них как правило хвосты и уши купированы, а тут целый лохматый шланг позади болтается … :), хотя собачка рослая и неизвестно что у ней на уме.. на чихуахуа точно не походит :)

30.10.2024 в 14:02, Graver сказал:

ставь ловушку, не сидеть же в засаде

Поймал, а дальше-то чего? Яму не роете.. :)  Вези к Ашоту тогда в чебуречную  :)

30.10.2024 в 14:02, Graver сказал:

точно стрельнут будет проще...

Эт проще , но намного громче!  :)

А после еще не дай бог хозяин объявится … не было и вдруг найдётся … на *выстрел* придёт … предлагаешь его тоже чаем напоить? :)

Вот вам история для размышлений так сказать :) 

Цитата

Собака - овчарка обученная, прожила с нами 4 года, член семьи.. 
Охраняла наш частный дом в деревне. 

По утрам выпускали на прогулку - 10-15 минут побегать по берегу моря (участок мой на берегу) пометить точки.

Позавчера, по расписанию - 7:45 сторож (я был в городе) выпустил пса.
В 8:00 он услышал выстрел.
Через несколько минут сторож вышел из дома и увидел окровавленного Тарзана - тот сумел прибежать домой.
Выстрел был - в пасть, в упор. Вызванный ветеринар подтвердил что ранение огнестрельное - часть зубов снесена, язык разорван, в глотке кровавая каша.

Я приехал из города через три часа - Тарзан уже умер к тому времени.

Пошел по кровавому следу - тот привел к забору соседа, огород которого тоже примыкает к берегу. Непосредственно перед забором кровавые следы были присыпаны снегом - ногой кто-то нагребал снег на кровь - пытался скрыть. Но через ограду было видно что след идет в сторону дома соседа.

Я пошел к соседу, со стороны улицы уже покричал от калитки - открыла тетка - хозяйка. Спросил: где хозяин, зачем он убил мою собаку. тетка ответила: он лежит, болеет, ничего не знаю.

Жена по телефону из города сказала: никаких разборок не устраивать.
она и дети там в шоке - Тарзан - член семьи нашей был.
Говорит: похорони где-нибудь достойно и все.

Друзья сказали: пиши заявление в милицию, пусть проверят что-за ствол у него, может и незарегистрированный.

Стал вспоминать - за последние месяцы слышал выстрелы с берега, со стороны соседа неоднократно, однажды был слышен визг собаки. Потом ходил на берег - видел убитую собаку на пляже. 
Тогда не мог понять - кто стреляет, кому надо собак отстреливать?

Теперь стало понятно что это видимо постреливал сосед. Он бывший смотритель маяка, года два назад купил дом по соседству со мной, выстроил высокий забор, я его за это время и не видел ни разу толком, не общался.

Берег моря где он постреливал - достаточно оживленное место, даже зимой - там дети в школу проходят, люди всякие. Мои дети когда мы в деревне, по берегу гуляют, с Тарзаном всегда ходили на прогулки.

Застрелил он Тарзана на территории своего участка.
Думаю что Тарзан попал туда чтобы навестить собачонку соседа, которая каждый день прибегает к нам, на наш участок - проверить нашу помоечку. Видимо голодная постоянно.

То что наш Тарзан напал на соседа - исключено, не так обучен. Может быть он стал на него лаять, когда тот направил ружье на него - поэтому ранение - прямо в пасть.

Состояние мое было весь остаток дня шоковое, поэтому соединил все в мозгу своем только бессонной ночью: все эти выстрелы на берегу, труп собаки там осенью, убийство моего Тарзана сейчас.

Утром сегодня пошел к участковому - воскресенье, поднял с постели. Участковый - женщина, вполне нормально восприняла, пошли в участок, я написал заявление, она сняла мои показания, показания сторожа, посмотрела следы, труп собаки. Вызвала опергруппу из районного отделения. Два мента приехали через несколько часов, ко мне не зашли, направились к соседу. Потом мне участковая рассказала (опера ко мне и потом не зашли, труп и следы не смотрели): сосед сознался что убил мою собаку обороняясь при помощи лома.. . Опера попросили показать лом - тот чистый, никаких следов крови.

Наличие оружия сосед отрицает.
Лом не издает звука выстрела из дробовика, однако.

Участковая говорит, что обыск они не имеют права учинить без санкции прокурора. Опера уехали - состава престуления нет.

Женщина эта, при погонах, мне очень сочувствует, рассказала что маячник, пользуется в деревне дурной славой, похоже психика нарушенная, живет замкнуто. В бытность его на маяке (что на острове - прямо тут у нас в бухте) у него уже изымали два незарегистрированных ствола при обысках - он браконьерил по трепангу.

Говорит: ну не можем мы ему сейчас ничего предъявить. Не пойман со стволом, а обыск невозможен без санкции.
Убил он собаку обороняясь, на своей территории.
Нет состава преступления.

Выстрелы на берегу она тоже слышала, недавно, в январе, но не придала значения, сейчас тоже поняла что скорее всего это он постреливает. 

Она говорит, что его может обыскать реально только ФСБ - у них тут какие-то особые полномочия в связи с тем, что район наш - погранзона.

Я сделал несколько звонков друзьям, до вечера срастил выход на районный отдел ФСБ. Завтра утром, поеду в раЙон к ним, возьму труп собаки в машину - возможно надо экспертизу оформить - дробь от "лома" извлечь.

Как то неуютно жить по соседству с типом с незарегистрированным стволом и неадекватной психикой.

Вот думаю, реально ли что ФСБ может устроить шмон в поисках ствола?

16 минут назад, Следопыт сказал:

Прозвучало неоднозначно. Сериал на твой взгляд хороший, но смотреть не рекомендуешь.

Я не сказал что не рекомендую. И не сказал что рекомендую. Я сказал что констатирую факт:classic_biggrin:

18 минут назад, Следопыт сказал:

Сериал на твой взгляд хороший

13 минут назад, Turist123 сказал:

Как то неуютно жить по соседству с типом с незарегистрированным стволом и неадекватной психикой.

Реально идиот, как минимум иззатаво, што стреляет из незареганава драбадана при свидетелях.

4 минуты назад, Алексей сказал:

Пса, кстати, с той ночи небыло научаске. 

Флуд читает, испугалась или белочки рассказали что у тебя ствол есть

2 минуты назад, Алексей сказал:

Пса, кстати, с той ночи небыло научаске. 

Я бы всё равно присмотрелся. И подумал что делать или сделать. Пришёл раз не исключено, что не придёт второй третий … 

4 минуты назад, Алексей сказал:

Реально идиот, как минимум иззатаво, што стреляет из незареганава драбадана при свидетелях.

Я чего- то не увидел в тексте что он при свидетелях пулял :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума