Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2024

Roma

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Graver сказал:

да наверняка, ибо что либо прожечь линзой френкеля весьма проблематично, это сильно должно повезти...)

там конечно много паразитной засветки, но на основную функцию фокусировки это же практически не оказывает влияния, почему нет?

• Ответов 37,5 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iBUTCHER

4639

• Graver

5605

• Алексей

3737

• AntohaS

4342

9 минут назад, Gizmo сказал:

почему нет?

Автобус двигается, студент тоже не мебелью стоит, какоето шевеление есть. Ты линзой выжигал? 

6 минут назад, Graver сказал:

кто ни будь из туташних пробовал вообще выжигать линзой?

Пробовал 

6 минут назад, AntohaS сказал:

Автобус двигается, студент тоже не мебелью стоит, какоето шевеление есть. Ты линзой выжигал? 

Ну может совпало, остановился где-то, попал в фокус и бац.  Синтетику прожечь много не надо.

2 минуты назад, Catdog сказал:

попал в фокус и бац.  Синтетику прожечь много не надо.

Гиперболоид прям :classic_laugh:

Сколько таких линз по миру на авто ездит.... я на фьюжаке с такой катал, ничего не подпадил...

Да, можно в лес такую пластинку таскать вместо примуса и дров, чай заваривать)

Цитата

Пермский школьник уснул в автобусе и потерялся

Семилетний мальчик, возвращавшийся домой после школы, заснул в автобусе. Водитель разбудил его на конечной остановке на станции Пермь-1 и передал работникам ж/д вокзала.

У ребенка с собой не было телефона, но сотрудники полиции оперативно нашли его родителей. Те вскоре забрали сына домой. С семьей была проведена профилактическая беседа.

вот в это верю...)

4 минуты назад, Gizmo сказал:

тыщу раз

это конечно сильно, моя меньше...))) но иногда не спал, а читал книжку, пару раз тупо не смог выйти, народу было плотно, а моя был мелкий, не хватило массы и здоровья...)

51 минуту назад, Graver сказал:

У меня такая линза на задней двери/стекле прилеплена, за десять лет ничего не выжгла под каким углом только не стояла к солнцу, ничего не сфокусировалось, у кого сфокусируется с меня шампусик, но если нет то с Вас

Тип такая

IMG_20241127_175238.jpg

До массового появлени камер заднего вида лучшее бюджетное решение, видно всё что в районе от бампера до... происходит

Изменено пользователем fast turtle

Только что, fast turtle сказал:

У меня такая линза на задней двери/стекле прилеплена, за десять лет ничего не выжгла под каким углом только не стояла к солнцу, ничего не сфокусировалось, у кого сфокусируется с меня шампусик, но если нет то с Вас

а какое у неё фокусное расстояние?

1 час назад, Graver сказал:

https://t.me/c/2105313958/386

видно вам не видно, но тут камень по льду сылвы в поселке сылва катится, в общем коньки можно доставать и затачивать, у меня нету, а жаль...)

не видно, но мы уже знаем, что на Сылве лед 4 см толщиной.

16 минут назад, fast turtle сказал:

Тип такая

IMG_20241127_175238.jpg

До массового появлени камер заднего вида лучшее бюджетное решение, видно всё что в районе от бампера до... происходит

так это не фокусирующая, а наоборот вроде как не?

вогнутая типа. Такой невыжигаеца

1 час назад, Graver сказал:

в детстве любил побаловаться, ага. Но это в  мае-июне. Сейчас солнце низко, шансов никаких.

1 минуту назад, Следопыт сказал:

Сейчас солнце низко, шансов никаких.

это еще подтверждает лишь, что студент хитрый...:)

4 минуты назад, Следопыт сказал:

на Сылве лед 4 см толщиной.

и гладенький, прям коньковый, в общем завтра где по заливчикам можно смело гонять...)

41 минуту назад, Gizmo сказал:

а что такого страшного?! я тыщу раз мимо своей остановки проезжал

На автобусе-то ладно, ну проспал и проспал, вышел и пересел на обратный или тупо пешком вернулся, если 1-2 остановки проспал. Я вот на электричке однажды проспал, там сложнее. Нужно было в Левшино выйти, а я только на 12-м км проснулся (сейчас Красная Слудка называется), обратная электричка - х.з. когда, пошел ногами назад, а через ж-д мост тетка-охранница не пустила, стрелять хотела. Пришлось вернуться в Пальники и ждать обратную электричку.

Изменено пользователем Следопыт

2 минуты назад, Graver сказал:

и гладенький, прям коньковый, в общем завтра где по заливчикам можно смело гонять...)

Так народ знакомый уже сегодня вечером намылился.

https://ru.pinterest.com/pin/126382333288110023/

зажим наколенный, для всяких рукоделий, ничешно дядька придумал, всегда бесит руками держать вырезаемую штуку...)

11 минут назад, Следопыт сказал:

На автобусе-то ладно, ну проспал и проспал, вышел и пересел на обратный или тупо пешком вернулся, если 1-2 остановки проспал. Я вот на электричке однажды проспал, там сложнее. Нужно было в Левшино выйти, а я только на 12-м км проснулся (сейчас Красная Слудка называется), обратная электричка - х.з. когда, пошел ногами назад, а через ж-д мост тетка-охранница не пустила, стрелять хотела. Пришлось вернуться в Пальники и ждать обратную электричку.

Это когда было то? 

Через авто мост то чё не пошёл?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума