Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2024

Roma

Рекомендуемые сообщения

MIV , о работе программистов... тебе интересно?

вчера часа полтора убил на создание карточки в ису.... доходная проводка, все просто по инструкции, за минут пять делается, но не вчера.... при создании система стала ругаться о необходимости заполнения всех обязательных атрибутов, ... все перебрал, глюк был в ссылке на основной документ " не правильно заполнена маска документа А2ХХХХХХХХ  ХХХ", несколько раз перевбил номер основного документа и так А2ХХХХХХХХ ХХХ и так А2ХХХХХХХХ ХХХ ХХ и так А2ХХХХХХХХ , ису ругается :classic_dash2: 

.... несколько раз подтянул основной документ через поиск, а ей - ису хоть бы хны. Вот помню, что с пол года назад сталкивался с такой же проблемой при отражении доходного платежа.... но не помню как решал.... в чем разница запрошенной маски А2ХХХХХХХХ  ХХХ от номеров применение в системе А2ХХХХХХХХ ХХХ ХХ :classic_dash2:

При очередной ругачке ИСУ  начал курсором проверять "маску" по кажлому символу....

А2ХХХХХХХХ_ _ХХ

.... а в номере А2ХХХХХХХХ_ХХХ 

Разница в 1 пробеле..... @ ну ведь это спецон программер какой то поглумился :ireful3: 

.... сегодня такая же срань.... извините за выражение, у различных основных средств есть идентификаторы окоф и различные группы амортизации исходя из которых подбирается норма амортизации.... группы 1, 2, 3, 4 и т.д. до 10 вроде. Указываю в системе 3 ..... ису ругатся "этот окоф не содержит группу 3... Ставлю 4... Так же нет... Кароче все перебрал, тоже с час полтора убил на разные вариации, изучение матчасти и поиски в системе :classic_dash2:.... Ларчик так же как то просто открылся.... поле для заполнения двузначное, попробывал указать 03 и все сошлось :ireful3:

• Ответов 37,5 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iBUTCHER

4639

• Graver

5605

• Алексей

3737

• AntohaS

4342

5 минут назад, AntohaS сказал:

о работе программистов... тебе интересно?

еще раз. Нам программистам пофиг что делать. я читаю в ТЗ, реализую. Кто-то же описал что нужно. Кто-то же тестировал это. Почему ты на невиновных то перекидываешь проблему? 

Простой пример. Есть проект дома. Проектировщик сделал так, что все кто выше 1,5м при подъеме бьются головой о верхнюю балку. Тоже виноват строитель? 

4 минуты назад, MIV сказал:

Почему ты на невиновных то перекидываешь проблему? 

Т.е. ты считаешь, что маска номера документа не соответствующая фактическому номер документа формирующегося в той же ПО это проблема заказчика? )) 

Я так считаю это подстава которую сделал именно программер, не исключаю вариант что сделано намеренно по вредности душевной)

Только что, AntohaS сказал:

Т.е. ты считаешь, что маска номера документа не соответствующая фактическому номер документа формирующегося в той же ПО это проблема заказчика? )) 

я в душе не знаю. Программер про ваши маски вообще может не знать. Нет какой-то вредности души. У разработчика сдать разработку дальше и все. Идти следующее делать. 

10 минут назад, MIV сказал:

Простой пример. Есть проект дома. Проектировщик сделал так, что все кто выше 1,5м при подъеме бьются головой о верхнюю балку. Тоже виноват строитель? 

Не удачный пример..... я знаю как косячат строители.

3 минуты назад, MIV сказал:

Программер про ваши маски вообще может не знать.

В смысле? маску номера он в этой транзакции и формирует по номеру....

4 минуты назад, AntohaS сказал:

номер документа формирующегося в той же ПО

чтобы строители не косячили, там 1) есть бригадир 2) строй надзор.

чтобы разработка была сделана как нужно 1) проверяет постановщик 2) тестируют разработку. и вносят правки. 

2 минуты назад, MIV сказал:

чтобы строители не косячили, там 1) есть бригадир 2) строй надзор.

чтобы разработка была сделана как нужно 1) проверяет постановщик 2) тестируют разработку. и вносят правки. 

Ты озвучил контрольный функционал, чтобы до заказчика не доходил плохой продукт.... во времена оптимизации они не работают чисто на формальном уровне. Я же про работу программеров.

У тебя же если машина на бензе не поедет, ты же обвинишь нефтепереработчиков, а не будешь искать тех, кто тестировал этот бенз, роспотрепнадзор который должен поставщиков проверять и к себе как к конкретному заказчику не будешь претензии предъявлять?

3 минуты назад, AntohaS сказал:

Ты озвучил контрольный функционал, чтобы до заказчика не доходил плохой продукт.... во времена оптимизации они не работают чисто на формальном уровне. Я же про работу программеров.

программер обычно работает по тз. значит есть какой-то заказчик. Минимально тот кто пизал ТЗ, должен проверить. 

3 минуты назад, MIV сказал:

программер обычно работает по тз. значит есть какой-то заказчик. Минимально тот кто пизал ТЗ, должен проверить. 

Я думал тебе действительно интересно услышать о работе программеров, а тебе похоже интересно о них слушать только восторженные хвалебны и удивления какие они волшебники и кудесники..... нет, увы. В большинстве своем работают на отпишись и сруби бабла, собсна о чем ты и пишешь, только зачем ты косяки программера на заказчика переводишь я не понимаю.... если косячит именно программер.

11 минут назад, AntohaS сказал:

У тебя же если машина на бензе не поедет, ты же обвинишь нефтепереработчиков, а не будешь искать тех, кто тестировал этот бенз, роспотрепнадзор который должен поставщиков проверять и к себе как к конкретному заказчику не будешь претензии предъявлять?

я буду обращаться к заправке. и притензии к ней. И ты притензии выставляй тем же, кто тебе поставил эту прогу. Там ведь наверняка поддержка есть. 

Только что, AntohaS сказал:

Я думал тебе действительно интересно услышать о работе программеров, а тебе похоже интересно о них слушать только восторженные хвалебны и удивления какие они волшебники и кудесники..... нет, увы. В большинстве своем работают на отпишись и сруби бабла, собсна о чем ты и пишешь, только зачем ты косяки программера на заказчика переводишь я не понимаю.... если косячит именно программер.

Ты там мантов чтоли переел? Если нарушен процесс, какого фига виноват разраб то? Какое бабло срубить? Люди на зарплате. 

8 минут назад, MIV сказал:

я буду обращаться к заправке. и притензии к ней. И ты притензии выставляй тем же, кто тебе поставил эту прогу.

Я так и делаю

7 минут назад, MIV сказал:

Ты там мантов чтоли переел?

Нет, а че зарплата это не бабло срубить? 

Увы, в современных моделях взаимоотношений между подрядчиком и заказчиком, работником и работодателем.... работу можно делать хорошо, а можно и плохо при этом получая одно и то же вознаграждение, за частую это мотивирует работу делать плохо

7 минут назад, MIV сказал:

ты кого-то о ней уведомил? Что-то предпринял чтобы ее исправили? Или только тут решил написать?

Канешь, у нас единое окно службы поддержки.... дебе интересно как поддержка решает наши вопросы? :classic_biggrin2: 

.....

Чтобы не быть голословны, надо @Следопыт позвать, хотя у него будет ответ, а что мы сделаем? У нас даже контактов разработчика нет.

1 минуту назад, AntohaS сказал:

Канешь, у нас единое окно службы поддержки.... дебе интересно как поддержка решает наши вопросы?

я не знаю как у вас. Ты же в строительстве теперь. 

Да все просто пытаются создать видимость работы, чтобы их не уволили. И поэтому придумывают себе и другим всякую ненужную работу. Разработчики, чтобы их не уволили после того как они написали программу, пытаются якобы ее улучшить. В результате она ухудшается и они пытаются якобы исправить ошибки. При этом внося новые ошибки и т.д. по кругу. На днях написал одному из разрабов, что у них в новой версии тупая ошибка. Он ответил что знает про нее. Это вообще нормально? Запускать в релиз версию, в которой заведомо известно, что есть ошибка. Написал ему, что у них кривая программа и каждая новая версия кривее предыдущей. Он обиделся. А чо на правду-то обижаться. Если толку мало, увольняйся и иди на более простую работу. А то денег много получают, а продукт делают кривой.

• Нравится 1

7 минут назад, AntohaS сказал:

У нас даже контактов разработчика нет.

Ну какие-то контакты есть, но разрабы как красны девицы. Преподнеси им на блюдечке с голубой каемочкой. Т.е. найди в каком месте программы ошибка, а мы ее постараемся исправить. Я им тупо пишу, что вот такой-то косяк. А они в ответ: нам надо баг-репорт. Одни бюрократы кругом. Короче Лукойл - это одно большое болото.

8 минут назад, MIV сказал:

я не знаю как у вас.

А какая разница, ты просто раза два как то заявлял, что интересно услышать как работают программные продукты, я тебе показал какие у программеров косяки бывают, намеренные или не намереные... не суть, но они есть и такие, что не догадаешься с ходу. А ты на это всю вину на заказчика перетащил.... но косяк то программер сделал и я тему начал с того, "гляди как бывает".

.... но нет, похоже это святые люди :LaieA_039:

9 минут назад, Следопыт сказал:

в новой версии тупая ошибка.

их много.... и потихоньку то ради чего все это затевалось сползает в полный абсурд :classic_crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума