Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2024

Roma

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 37,5 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iBUTCHER

4639

• Graver

5605

• Алексей

3737

• AntohaS

4342

23 минуты назад, Следопыт сказал:

Да и классикой-то уже мало кто ходить умеет.

Чой-та? Только что со старшим закатили 8 км по Н.Лядовскому треку классикой. С фонарями тут в первый раз, на Динамо как-то привычней )) Сидим чай с лимоном из термоса пьем

• Нравится 1

Только что, Roma сказал:

Чой-та? Только что со старшим закатили 8 км по Н.Лядовскому треку классикой. С фонарями тут в первый раз, на Динамо как-то привычней )) Сидим чай с лимоном из термоса пьем

Нас осталось единицы и ты в их числе. Гордись!

"Радиоактивные часы и компас нашли в двух посылках сотрудники Центральной почтовой таможни. Часы советского производства отправили из Москвы в немецкий Франкфурт, а американский компас прибыл из Чикаго среди детских игрушек и направлялся в Воронеж.

При проверке почтовых отправлений сработала система радиационного контроля

ак стало известно "МК", при проверке международных почтовых отправлений сработала система стационарного радиационного контроля "Янтарь". Доза излучения на поверхности часов показала превышение естественного радиационного фона в 25 раз и наличие радия. На компасе – превышение фона в 4 раза и присутствие трития. Оба предмета были загрязнены бета-частицами.

«Если часы или компас изготовлены до 60-х годов прошлого века, легко поверить, что они загрязнены и излучают радиацию, — говорит радиолог Виктор Степанов. — Мощность их гамма-излучения может превышать 1000 мкр/ч, что в 50 раз больше естественного фона. Просто когда-то эти измерительные приборы было модно покрывать светомассой из солей радия-226. За счет этого они здорово светились в темноте, и ими можно было пользоваться в ночное время. Я не исключаю, что отправители или приобретатели могли ничего не знать о радиации. Хорошо, что опасные предметы выявлены. Как говорится, лучше поздно, чем никогда».

Радиоактивные часы изъяты, а посылка с компасом вернется отправителю."

Блин раньше кабины самолетов были напичканы приборами с радиоактивной светомассой, и ничо - пилоты летали ничего им не делалось.

11 минут назад, Следопыт сказал:

и ничо - пилоты летали ничего им не делалось.

так радиация же не сразу начинает действовать, если там не очень сильное излучение. 

18 минут назад, MIV сказал:

так радиация же не сразу начинает действовать, если там не очень сильное излучение. 

Ну так и летали они не один день, а почти всю жизнь.

39 минут назад, Следопыт сказал:

Нас осталось единицы и ты в их числе. Гордись!

Да ладна, чему тут гордится то. А вот карапуз мой тем держит, уже не приходится подгонять или ждать! Он поднаторел или я сдаю )) Щас надо коньком учить его, плохо получается

5 минут назад, Roma сказал:

Щас надо коньком учить его, плохо получается

а зачем собственно? Пусть классикой ходит. Конек на мой взгляд не вполне физиологичный стиль передвижения. Классика - гораздо физиологичней.

Коньком и у меня плохо получается, хотя я на лыжах уже почти 40 лет хожу. Если уж действительно надо, то коньковой технике лучше учиться у тренера. Ну правда я не знаю, может ты сам разрядник по лыжам )))

7 минут назад, Следопыт сказал:

а зачем собственно? Пусть классикой ходит. Конек на мой взгляд не вполне физиологичный стиль передвижения. Классика - гораздо физиологичней.

Согласен, но для разнообразия 

7 минут назад, Следопыт сказал:

Коньком и у меня плохо получается, хотя я на лыжах уже почти 40 лет хожу. Если уж действительно надо, то коньковой технике лучше учиться у тренера. Ну правда я не знаю, может ты сам разрядник по лыжам )))

Не, папа у меня кмс по лыжам, а я любитель только 

1 минуту назад, Roma сказал:

Не, папа у меня кмс по лыжам, а я любитель только 

Ну тогда прежде чем учить ребенка, надо самому научиться.

1 минуту назад, Следопыт сказал:

Ну тогда прежде чем учить ребенка, надо самому научиться.

Так умею ) лыж под конек нет, но и на универсалах норм

1 час назад, Следопыт сказал:

Радиоактивные часы изъяты, а посылка с компасом вернется отправителю."

не повезло, притырили часы, таких к стати на авито тьма...

https://www.avito.ru/all?q=советские++авиационные+часы&ysclid=m59qv6gu2e470269930

у меня тоже такие были, достали своим тиканьем и надо не забывать заводить, подарил...

37 минут назад, Graver сказал:

не повезло, притырили часы, таких к стати на авито тьма...

Всяко с техники из чернобы́ля стырина, типа которая на утилизацию ушла... но не дошла))

8 минут назад, AntohaS сказал:

Всяко с техники из чернобы́ля стырина, типа которая на утилизацию ушла... но не дошла))

Так это авиационные, откуда они в Чернобыле.

у меня к стати барометр есть, который измеряет давление от 0 и до..., скольки не помню, интересно было бы померять, може тоже чего излучат...

24 минуты назад, Следопыт сказал:

Так это авиационные, откуда они в Чернобыле.

Че, думаешь там бронетранспартеры от повышенного уровня радиации взлетали чтобы снять эти кадры?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума