Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Выбор прицепа и металлической лодки

Митрич

Рекомендуемые сообщения

Категорически приветствую коллег-рыболовов! Ситуация следующая: на данный момент имею лодку ПВХ Кайман-330 и мотор Mercury 15М. С каждым годом мотор и лодка становятся всё тяжелее, поэтому задумал для себя следующие шаги к облегчению старости с минимальными финансовыми затратами. Шаг 1: приобретение прицепа, который годился бы и для ПВХ, и для небольшой кастрюли. Шаг 2 (по всей видимости, на следующий год): приобретение лодки, которая поедет под имеющимся мотором (двухтактный Мерк 15), имея на борту 4 легких пассажиров без багажа (катание жены и детей) или 2-3 средних пассажиров со шмурдяком (рыбалка и транспортировка палатки и удочек) на расстояние до 30 км. по Чусовой (нижнее течение) или Каме. После изучения разных ресурсов пока склоняюсь к следующему: прицеп новый МЗСА 81771C.012 https://sakura59.ru/catalog/dlya_vodnoy_tekhniki/pritsep_mzsa_81771c_012/, основная же проблема - выбор лодки. Новые стоят конских денег, поэтому думаю купить б/у. Пока предпочтение отдаю таким вариантам, как Обь, Обь-М или Неман. Заранее спасибо за конструктивные предложения! :classic_hi:

Изменено пользователем Митрич
  • Нравится 1

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Andrej84

15

• Митрич

10

• РиО

10

• Predator

9

обь не выйдет на глиссер под этим мотором. Вам надо что-то открытое полностью а ля казанка 6 и, соответственно, легкое.

• Спасибо 1

Ну бу железку надо искать, а после того как найдешь под себя отремонтировать. 

Мне кажется что особой разницы в наших старых лодках под ваши запросы нет, вопрос только в том потянет ли 15шка лодку с 4 пассажирами на глис. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Под ваши запросы (технические) ALPINA GT 400 (вариант открытой лодки, предложенный выше) могла бы подойти, но на счёт стоимости не готов гарантировать. Да и в любом случае 15-ка слабовата для 4-х пассажиров.

МКМ можно ещё поискать.

• Спасибо 1

Казанка 6 - не вариант совсем, там допустимая мощность 12 л.с. и она очень маленькая. На ютубе у ребят Обь под 9,9 на глисс выходит без проблем, тут, например 

2 минуты назад, Митрич сказал:

На ютубе у ребят Обь под 9,9 на глисс выходит без проблем, тут, например 

Если Обь рассматриваете, то ещё Ока-4 есть. Но для 15-ки, как по мне, великоваты они.

• Спасибо 1

Только что, Митрич сказал:

Казанка 6 - не вариант совсем, там допустимая мощность 12 л.с. и она очень маленькая. На ютубе у ребят Обь под 9,9 на глисс выходит без проблем, тут, например 

Ну там они вдвоем, а у вас в тз - 4 человека + шмотки. Может и на глисс и выйдет по спокойной воде.

@РиО надо спросить, он человек знающий, может и с покупкой поможет

• Спасибо 1

5 минут назад, скай сказал:

Ну там они вдвоем, а у вас в тз - 4 человека + шмотки. Может и на глисс и выйдет по спокойной воде.

@РиО надо спросить, он человек знающий, может и с покупкой поможет

Если 4, то без шмоток. Шмотки на 2

24 минуты назад, Митрич сказал:

Если 4, то без шмоток. Шмотки на 2

ну если вдвоем да по течению... :)

У родственника такая обь но на 30-м вихре. Так с полной загрузкой даже под ним ни разу не бодро на глисс выходит.

• Нравится 1

48 минут назад, Andrej84 сказал:

МКМ можно ещё поискать.

У меня мкм,четверых на глисс не выкинет,очень своеобразная лодка. Ей нужна 20ка-25ка,с 30й уже будет хуже.

Митрич за живые оки и обяхи  просят как за новые лодки, год пытался найти,не получилось,купил мкм. Но у меня она только на воде,возить не надо. Для перевозки взял бы что то типа ориона (альпину,дельту,их дофига похожих) 390-420. Открытая,лёгкая,вместительная под 15ой только в путь. Прошлый год была в перми на авито за 130т.р с прицепом,не успел.:classic_sad:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Только что, GREMLEEN сказал:

У меня мкм,четверых на глисс не выкинет,очень своеобразная лодка. Ей нужна 20ка-25ка,с 30й уже будет хуже.

Почему будет хуже?

21 минуту назад, GREMLEEN сказал:

У меня мкм,четверых на глисс не выкинет,

У родственника МКМ, мы 2-ое под 100 + немного шмурдяка, Тоха 9,8, выходит на глисс без особого напряга. В ТЗ ТС вес загрузки не на много больше.

21 минуту назад, Predator сказал:

очень своеобразная лодка. Ей нужна 20ка-25ка

Вот с этим согласен, не ходкая она. Для нормального передвижения запас мощности не мешает.

22 минуты назад, Predator сказал:

,с 30й уже будет хуже.

?

25 минут назад, Predator сказал:

Не надо мне приписывать лишнего :)

:classic_wacko:

Цитировал с одного сообщения, почему-то так поименовалось, не в курсе. Если бы не указал, то и не заметил бы.

Сорри, ежели чё, я не хотел так.

1 час назад, Predator сказал:

Почему будет хуже?

У нас тесты пак показали. На 30ке выход на глисс так же как на 20-25,расход больше,скорости не добавилось,нервозности стало больше. Да,не написал,движки  были  румпельные.

Andrej84 я тоже хожу на тохе 9,8 и двоих 100+ выводит на глисс,но тут ещё надо смотреть ещё какой "упор на винте". На моей мкм на яме 15ке при загрузке 160+  выход на глисс был очень долгим, четверых за 200кг не потянула. Согласись, мужиков весом 50кг очень мало,в основном это 70+.

Очень странно. Расход то почему выше? крейсерские обороты должны быть ниже. выход на глисс все равно должен быть быстрее. мощность то выше, вес мотора тот же. разные производители моторов, видимо были у 20-25 и 30-ки?

• Нравится 1

6 минут назад, GREMLEEN сказал:

Согласись, мужиков весом 50кг очень мало,в основном это 70+

Я вроде даже не писал про это?:classic_scratch_one-s_head:

Я писал мы двое под 100 каждый.

Изменено пользователем Andrej84

1 час назад, Andrej84 сказал:

Сорри, ежели чё, я не хотел так.

Молодец! Всё правильно.  Нужно вовремя извиниться , дабы не быть съеденным хищником 

Смотри - ка даже в ветку вопросов  и предложений  пошёл. Забей  :classic_biggrin:

• Смешно 1

2 часа назад, Митрич сказал:

UPD: Прикинул примерную массу нагрузки - 250-260 кг.

мы на 360 лодке с грузом 200кг+ на 9,8 выходим на глисс, лодка калош

есть ведь наверняка для каждой лодки таблица выхода на глисс при идеальных условиях с максимальным грузом

8 минут назад, скай сказал:

мы на 360 лодке с грузом 200кг+ на 9,8 выходим на глисс, лодка калош

есть ведь наверняка для каждой лодки таблица выхода на глисс при идеальных условиях с максимальным грузом

Насчет ПВХ лодок мне все более-менее ясно, интересует именно поведение "кастрюль" под слабым мотором

7 минут назад, Митрич сказал:

Насчет ПВХ лодок мне все более-менее ясно, интересует именно поведение "кастрюль" под слабым мотором

а тут https://vk.com/bandarpk не спрашивал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума