Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Ретро приставки

Вэл

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Jeniver

20

• Алек-С

30

• Вэл

41

• Солёное Ухо

19

17 минут назад, Jeniver сказал:

Шутку знаю, здесь не увидел.

Ну жеж пиратская копия Марио. Поддельные ёлочные шары от сюда же.

1 час назад, Вэл сказал:

Ну жеж пиратская копия Марио

Кстати, не впервый раз вижу упоминания о "пиратских" играх в ретро-приставках. И типа комментарии - "в оригинале смотрелось/игралось лучше".

Я как-то считал, что это просто взломанные и переписанные на свой носитель. Но тогда ж качество-то должно быть оригинальным.  А "было лучше" - потому как давно и воспоминания давят.

Или я что-то не так понимаю ?

2 часа назад, SERG_ivk сказал:

Это для зажиточных крестьян, для простого люда сапфир-401 или ровесник.

Эх, 2 года назад с дачи вывез сдал в утиль два вполне рабочих кинескопных ТВ 21" - Самсунг и Сони.

12 минут назад, Алек-С сказал:

Или я что-то не так понимаю ?

Так шутка это.

Раньше трава была выше, деревья зеленее, а небо глубже. Я именно по этому и сослался на поддельные новогодние игрушки, что не дарят радости. И тут то же самое. Я выроспостарел. Накопил всякий опыт. И сейчас пиксели не радуют глаз. Звук не радует ухо. Управление в играх идиотское. И вообще.... Лучше пойти коньяка бахнуть.

PS Естественно качество игр одинаковое.

PPS Я минут 5 пытался понять как в Марио играть и почему раньше это не вызывало сложностей, а сейчас сплошные страдания.

Изменено пользователем Вэл
  • Нравится 1

Только что, Вэл сказал:

Так шутка это.

Раньше трава была выше, деревья зеленее, а небо глубже. Я именно по этому и сослался на поддельные новогодние игрушки, что не дарят радости. И тут то же самое. Я выроспостарел. Накопил всякий опыт. И сейчас пиксели не радуют глаз. Звук не радует ухо. Управление в играх идиотское. И вообще.... Лучше пойти коньяка бахнуть.

:JC_rockin: :nest_Rulezz_alcoman2::cheers2:

Но такие высказывания про "плохие поддельные копии" я часто видел в отзывах о приставках..

Была мысль с детьми поиграть. Но хз как им объяснить зачем в это играть. Когда есть 3я плойка и комп. Сам себе сейчас объяснить не могу.

1 час назад, Вэл сказал:

Была мысль с детьми поиграть. Но хз как им объяснить зачем в это играть. Когда есть 3я плойка и комп. Сам себе сейчас объяснить не могу.

Я, собственно, на это и намекал, когда про плейстейшн спрашивал.

Ну а вдруг бы человека зацепилобы? Пиксельарт потом, восьмибитная музыка.... :)

А так ничего интереснее Дед Грипс и Айнштурценде Неубаунтин человек не слушал...

Вот интересно, а мне-то почему хочется купить ретро-приставку ?

Я же в них никогда толком не играл.. Когда ещё не было даже Дэнди и народ, в лучшем случае, грузил игры с кассет на клоны Спектрума, у меня уже был доступ к нормальным компам с нормальными играми.. Летали на F-16, воевали на Абрамсе, "полировали" мастерство в Принце Персии, пытаясь достичь рекорда знакомого - прохождение за 30 минут, изучали первые квесты Larry, с персонажами управляемыми даже не мышкой, а текстовыми командами с клавиатуры.

Приставки появились уже у сына, начиная с PS-2 и GBA. Мне они, после компа, как-то не зашли. Единственное, пожалуй, исключение - это прикольные игры с контроллером на Wii.

Но всё равно - прямо свербит купить ретро :)

23 минуты назад, Алек-С сказал:

Я же в них никогда толком не играл.. Когда ещё не было даже Дэнди и народ, в лучшем случае, грузил игры с кассет на клоны Спектрума, у меня уже был доступ к нормальным компам с нормальными играми.. Летали на F-16, воевали на Абрамсе, "полировали" мастерство в Принце Персии, пытаясь достичь рекорда знакомого - прохождение за 30 минут, изучали первые квесты Larry, с персонажами управляемыми даже не мышкой, а текстовыми командами с клавиатуры.

ну нет ведь, спектрумы появились раньше принца персии и ларри.

под пиво с такимиже мальчиками 40годиков очень весело играть в ретро игры, прямо до слез Ж)

37 минут назад, Алек-С сказал:

Спектрума

Где-то в классах 7-8 играли, одноклассник сам паял, Saboteur и Load Runner были вне конкуренции.

Изменено пользователем Andrej84

30 минут назад, Andrej84 сказал:

Где-то в классах 7-8 играли, одноклассник сам паял, Saboteur и Load Runner были вне конкуренции.

у меня была и еще дома валяется с касетами Ж) 

Мне больше Диззи нравилось и Элит

не, я думал обычное приложение "осовремененое), с эмуляторами не охота возиться) да и еще искать само приложение для эмулятора

2 часа назад, скай сказал:

ну нет ведь, спектрумы появились раньше принца персии и ларри.

Ну, я могу добавить, что до "один-вэ-эм эр-эс а-тэ/ха-тэ" у меня на рабочем столе была ещё ДВК-3М с ОС RT-11 , а там игрушки тоже были во множестве, там и примитивный ч/б графический режим уже был. Кстати, упоминаемый выше культовый Load Runner игрался именно на ДВК. 

Да и советские копии ХТ типа Нейрона и ЕС-1840/41 с ч/б CGA дисплеями вокруг наблюдались..

Короче, впервые увиденный спектрум на меня не произвёл впечатления от слова "совсем". 

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Load Runner были вне конкуренции.

Вспомнил. Посмотрел. На самом деле.. У меня на диске много-много лет лежит файл land.setup.exe. По воспоминаниям - это вроде как Лоад Раннер под Винду. Но я его ни разу так и не инсталлировал никуда. А прямо сейчас даже попробовать не могу, ибо - Мак :)

25 минут назад, Алек-С сказал:

Вспомнил. Посмотрел. На самом деле.. У меня на диске много-много лет лежит файл land.setup.exe. По воспоминаниям - это вроде как Лоад Раннер под Винду. Но я его ни разу так и не инсталлировал никуда. А прямо сейчас даже попробовать не могу, ибо - Мак :)

Parallels тебе в помощь :classic_wink:

10 минут назад, Predator сказал:

Спасибо КЭП :)

На рабочем маке стоит и он больше 10 лет.. Но, с полным уходом в "удалёнку", уже не востребован..

15 минут назад, Predator сказал:

Кстати.. На АРМ-процессорах установка Параллельса с Виндой для работы Х86 программ не очень тривиальная задача.. Винда, как минимум, тоже армовская нужна. А уже в ней вроде как есть свой эмулятор. Короче - проще попробовать жить вообще без винды.. Оказывается - можно :)

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Кстати.. На АРМ-процессорах установка Параллельса с Виндой для работы Х86 программ не очень тривиальная задача.. Винда, как минимум, тоже армовская нужна. А уже в ней вроде как есть свой эмулятор. Короче - проще попробовать жить вообще без винды.. Оказывается - можно :)

А какие проблемы с десяткой под арм? на м2 тут недавно ставил себе - никаких затруднений не испытал. вот от слова вообще.

Согласен, что можно жить, но иногда бывают ситуации, когда нужна. и хотелось бы, чтобы уже все было, а не подпрыгивать в поисках.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума