Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Стиральные машины

runner

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

это какие именно?

какие именно - не скажу, надо мерять размеры - наружный и внутренний диаметры, толщину.
"Стандартный" - имеется ввиду, что это распространённый типоразмер, который можно будет купить, а не китайское одноразовое изделие без обойм с шариками прямо на валу и в корпусе

• Спасибо 1

а клемма подключения у него какая?
Может, если продают занедорого новые, проще купить и поменять, чем биться с ремонтом. Может и по установочным параметрам подойдут те моторы, что я нагуглил. Искал-то я по марке машины, значит они должны подходить.

3 минуты назад, gdv1969 сказал:

а клемма подключения у него какая?

Вот такая

2024-09-09 20-43-15.JPG

2024-09-09 20-43-24.JPG

4 минуты назад, gdv1969 сказал:

Может, если продают занедорого новые, проще купить и поменять, чем биться с ремонтом. Может и по установочным параметрам подойдут те моторы, что я нагуглил. Искал-то я по марке машины, значит они должны подходить.

Новые занедорого 12+ т.руб., бу от 2,5 т. руб.

Другие надо смотреть, примерять.

6 минут назад, Andrej84 сказал:

Другие надо смотреть, примерять.

крепёжный размер (уши), и размер шкива и вынос относительно крепежа...
Разъём совпадает. а шкив у гугленных дальше торчит.

Надо пробовать заменить подшипники... :-)

Кстати, когда ремонтировал микроволновку на Лодыгина 6, то видел там много-много разных запчастей на стендах и стиралки в ремонте. Может быть возможность замены подшипников по телефону подскажут ?

• Спасибо 1

7 минут назад, Алек-С сказал:

Кстати, когда ремонтировал микроволновку на Лодыгина 6, то видел там много-много разных запчастей на стендах и стиралки в ремонте. Может быть возможность замены подшипников по телефону подскажут ?

Обычно сервисные центры, по крайней мере с которыми общался, не занимаются заменой подшипников в двигателе (причину не знаю, могу только догадываться), максимум на бэушный мотор целиком заменить.

Но попытка не пытка, позвоню. Спасибо.

1 час назад, Andrej84 сказал:

Но попытка не пытка, позвоню.

Лучше сразу номер подшипника бы узнать.

Можно в А-59 на дружбы 20 позвонить, выбор по запчастям там богатый, но ремонтом вроде не занимаются.

А так да, шпильки срезать, подшипник выпрессовать, ну а дальше хошь на меркетплейсы, хошь в ВИ, хошь в специализированные по запчастям.

• Спасибо 1

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

6202-2Z

Этого достаточно, при выборе особе внимание на 2Z (могут быть вариации), короче чтобы закрытый с двух сторон был.

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Этого достаточно, при выборе особе внимание на 2Z (могут быть вариации), короче чтобы закрытый с двух сторон был.

Это понятно, и не пластик, металл.

18.09.2024 в 14:42, Andrej84 сказал:

обязательно отпишусь.

Вообщем засада и фиаско.

Шкив ремня, который на валу двигателя, оказался на 1 мм больше диаметром самого вала и посадочного подшипника. Как я только не пытался его снять, и откручивал, и съёмником тянул, безрезультатно, только сам шкив подпортил (дорожки замял чутка). С обратной стороны вала тоже какое-то магнитное кольцо установлено (видимо контроль оборотов?), тоже непонятно как снимается.

Заказан бэушный двигатель.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Шкив ремня, который на валу двигателя, оказался на 1 мм больше диаметром самого вала и посадочного подшипника.

"Допуски и посадки" :)

• 1 месяц спустя...
15 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Есть ремонтники ? Стоит восстанавливать ?

IMG_20241027_184317.jpg

Ничего себе.:classic_huh: Там из какого материала щётки? И какой срок службы?

Проще бэушный мотор найти.

26 минут назад, Andrej84 сказал:

И какой срок службы?

21 год , из них 20 на родных щетках , за все годы ремонты - замена насоса примерно на 10-м году и замена щёток на 20-м году , в отзывах эту модель называют Калашом 

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

21 год

Надо бы тоже в Аристон, купленный на рубеже 2000-ых, заглянуть, что там делается. Менялся ремень, подшипники барабана (как выяснилось, можно было не менять), амортизаторы. Но опять же ресурс зависит от многих факторов, начиная от частоты использования, заканчивая качеством воды и эл. сети.

Изменено пользователем Andrej84

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума