Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

роутер WiFi роутер - выбор, обсуждение, преимущества и недостатки

Рекомендуемые сообщения

29.02.2024 в 12:40, Вэл сказал:

У мну Хуавей WS7100 стоит. Работает из коробки. Телевизоры показывают. Телефоны бродят. Хороший или плохой, хз.

У меня тоже такой, отлично работает. Особенно радует скорость WI-Fi. И интересный глюк с ним замечен в виде скорости инета 120-150 мбит. при подключенном 100 мбит. Как так не знаю. До этого стоял старый ASUS RT-N12 и потом месяц временно какой то гигабитный xiaomi, так у них не было больше 100 мбит по спидтест.

• Спасибо 1

1 час назад, Usher сказал:

И интересный глюк с ним замечен в виде скорости инета 120-150 мбит. при подключенном 100 мбит.

Это ж не роутер.. Это провайдер так ограничивает скорость - "приблизительно". У меня при 300 "провайдерских" спидтест показывает 350-380. Причём независимо - по вай-фаю или по кабелю.

1 час назад, Алек-С сказал:

У меня при 300 "провайдерских" спидтест показывает 350-380. Причём независимо - по вай-фаю или по кабелю.

дык, у соседей подворовывает, видать... :classic_biggrin:

1 час назад, power2000 сказал:

дык, у соседей подворовывает, видать..

ну смех смехом, а практически так и есть, если в дом зашла условная гигабитная труба, то больше этого никто не получит, в гипотетической ситуации, когда весь дом сядет одновременно качать на своих 0,3 гигабитных тарифах, то никто ничего не получит, ну если только кто-то qos себе не подключил за стотыщмульенов (но такое на домашних тарифах вроде не подключают).

ну а в когда никто ничего особо не качает и труба простаивает, то шеипинг может допускать некоторые отклонения, почему то кажется, что у провайдеров в настройках биллинга стоят заведомо завышенные шейперы по тарифам. хотя все равно не представляю куда домой такие скорости в типовой повседневности, допускаю, что есть ситуации когда нужно круглосуточно гонять гигабайты информации в облака или 8к контент потреблять, но не думаю, что это повседневное  домашнее использование.

11 минут назад, friend сказал:

куда домой такие скорости в типовой повседневности

тоже фигею, зачем дома гигабит подключают.

маньяки....  у нас на работе на сотню человек 600 мегабит, и то излишек, считаю.

Изменено пользователем power2000

17 часов назад, power2000 сказал:

тоже фигею, зачем дома гигабит подключают.

4K фильм "по быстрому" закачать вечерком :classic_wink:

2 часа назад, power2000 сказал:

ставь на ночь...  :classic_biggrin:

загодя.

Это не по пацански.. Есть же тариф, который скачивает "здесь и сейчас".. Какая ночь ? :classic_shok:

1 час назад, Алек-С сказал:

Это не по пацански.. Есть же тариф, который скачивает "здесь и сейчас".. Какая ночь ? :classic_shok:

Полярная 

• Нравится 1

• 9 месяцев спустя...
29.02.2024 в 10:52, gdv1969 сказал:

Коллеги, а какие роутеры сейчас являются рулёзными?

Дома лет ХХ  работает Zyxel-P330W EE

Купил к НГ себе Archer A64.
Сравнивал-сравнивал больших "пауков" с кучей антенн и гигабитами... и запутался :-)
Нет ни НАСа, ни гигабита, и вешать этого крокодила некуда особо. В итоге остановился на том, что поменьше :classic_crazy:

Сейчас  подключил, всё настроилось достаточно интуитивно. Репитер RE220 тоже органично подключился.

В дальней комнате уровень сигнала вырос, смартфон ловит отлично

photo_2025-01-01_12-26-30.jpg

стоит ростелекомовский  Huawei RT-GM-2

Archer A64 конечно "гибчее" но по мощности не думаю что прямо лучше...

у меня в дальней комнате Wi-Fi совсем не берёт... (и этот зверь погоду не изменит,)

ну да она все-равно гостевая. 

ставил повторитель - как не очень хороший вариант.

цеплялся к соседу, у него роутер прямо за стеной - это прямо зашибися!

он не повторяет как вроде должно быть по определению.. 

скорость далеко не та, что бы хотелось.

правда я не пробовал те, что через розетку... 

типа TL-WPA4220KIT

С зухелем tplink re220 коннектился, конечно, но с созданием собственных ssid. Прописал в него аккаунт доступа к зухелю, и он по 2.4 получал трафик и раздавал от своего имени  по 5 и 2.4

К арчеру прицепился как родной, по обоим диапазонам, и имя сети то же самое, незаметный переход с арчера на ре220

Сmeshались

Screenshot_20250102-222049~2 (1).png

18 минут назад, power2000 сказал:

правда я не пробовал те, что через розетку... 

типа TL-WPA4220KIT

у них свои заморочки, может быть даже хуже...

19 минут назад, power2000 сказал:

он не повторяет как вроде должно быть по определению.. 

скорость далеко не та, что бы хотелось.

ну или что-то не так настроилось или что-то пошло не так))

у меня все проще: два tplink по воздуху соединены мостом, вроде никто из домочадцев не жаловался из дальней комнаты. основная затея была не самом повторителе, а чтобы донести по воздуху инет и локалку до других проводных устройств (без вайфая) чтобы не тянуть провода от основного роутера, но дополнительно и wifi в дальней комнате усилился, да с другим ssid и без mesh, но тут уже дело хозяйское и бюджета, на текущий момент все всех устраивает))

friend во всех этих затеях главный минус- нет бесшовности... 

(а под это дело брать оборудование чисто для дома смысла нет.)

если в дальней комнате стоит ноут то норм..

а если смартфон с которым ты ходишь по квартире тот ещё гемор...

12 минут назад, friend сказал:

чтобы не тянуть провода

ну с этим проблем нет.

витая пара в дальнюю комнату проброшена.

телик на ней.

ставил как-то точку доступа и было вроде нормально, но опять неудобно... 

у точки  другой сид

6 минут назад, power2000 сказал:

(а под это дело брать оборудование чисто для дома смысла нет.)

вот именно по'mnjve вполне хватает текущего колхоза))

7 минут назад, power2000 сказал:

а если смартфон с которым ты ходишь по квартире тот ещё гемор...

говорят (сам не сталкивался на практике) что некоторые смартфоны сами умеют переключаться на сеть с более высоким сигналом, но опять же в моих личных индивидуальных реалиях текущего колхоза хватает, думаю, что если бы не хватило, то наколхозил бы еще чего, но вряд ли бы на mesh перешел, жаба задушила бы)) но допускаю, что подобный колхоз не везде будет работоспособен.

11 минут назад, power2000 сказал:

телик на ней.

ставил как-то точку доступа и было вроде нормально, но опять неудобно... 

ну у меня по сути тоже по мосту подключены телик и nas, в свое время витую пару не кинул, а потом уже колхозить не охота было)) решил по воздуху колхоз пустить. вряд ли можно сказать что все идеально (в части скоростей), но для бытового использования вполне хватает.

Не претендую на что то исходящее от меня, ибо не сильно силён в этом, но мне мой Арчер С5 пока норм. Я его с улицы ловлю даже, когда не далеко от дома :529047246:

• Нравится 1

1 час назад, КАМАЗист сказал:

но мне мой Арчер С5 пока норм

во, именная такая поделка v4 стоит в моей схеме в качестве моста, изначально брендированный домру (по крайней мере наклейка есть такая), но сразу же перешит на стоковую прошивку. в качестве основного стоит Арчер С20. по хорошему бы поменять местами, т.к. у С20 wan порт fastethernet, но чего то лень перенастраивать колхоз, может потом как-нибудь...

Изменено пользователем friend

• 1 год спустя...

Приветствую. 

Такой вопрос- ноутбук стоит на кухне, маршрутизатор keenetic lite II в комнате. Интернет на кухонном ноуте стал медленно работать, мультики в контакте не проигрывает, сайты долго открывает. Ничего годами в настройках не менял. 

Замерил скорость на сайте спидтест. Комнатный ноутбук выдал около 40 (тариф 100), а кухонный в 10 раз меньше. В чем может быть проблема?

Есть ли какое-то устаревание у марш-ра (брал вроде в 2014) ? Может, какой то более современный приобрести?

Или попытаться марш-р перенести в какую-то "среднюю" точку в квартире?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума