Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

роутер WiFi роутер - выбор, обсуждение, преимущества и недостатки

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Zakamsk F...king City сказал:

Комнатный ноутбук выдал около 40 (тариф 100),

скорость вайфайного соединения 802.ХХ. Надо воткнуться полноценным патч кордом  в роутер посмотреть какая скорость у порта а потом уже спидометр включить. А вообще сначала перегрузить рогатого да поглядеть может кто сел на него и ножки свесил нахаляву

• Нравится 1

11 часов назад, Zakamsk F...king City сказал:

Есть ли какое-то устаревание у марш-ра (брал вроде в 2014) ? Может, какой то более современный приобрести?

Устаревание-то врятли... может вокруг за 12 лет появилось много точек доступа, много "шума" стало. Можно бы и что-то посовременнее взять, с возможностями "мэша" и репитер в кухне поставить. Да и просто свежие модели, с кучкой антенн и новыми стандартами (может и 5 ГГц). Рекламируют ещё и изменение диаграммы направленности, но я как-то ен очень верю в ФАР в масштабах роутера.

У меня был Zyxel, которому тоже было немало лет, через 2 жб стены в дальнюю комнату плохо ловиться стало. Сначала репитер тп-линковский купил поставил, чуть лучше стало, но неудобно, у репитера своя сеть, переключаться постоянно.... Купил роутер ТП-линк посвежее - и стало отлично. А если ещё и репитер включить в средней комнате, он "мэшем" в одну сеть соединяется и получается бесшовное покрытие.

• Нравится 1

13 часов назад, Zakamsk F...king City сказал:

Есть ли какое-то устаревание у марш-ра (брал вроде в 2014) ? Может, какой то более современный приобрести?

ну технологии растут, сейчас стандарт wifi 5, у некоторых уже wifi 6 - скорость у них уже больше и лучше отдается. ну и конечно надо чтобы соответственно принимающий прибор мог принять в таком стандарте.

посмотреть еще сканером, какие диапазоны у вас перекрывают ваш роутер и поменять на менее заняты.

есть ли на приборе 2014 года выпуска, 5g или только 2,4g.

я бы однозначно поменял на чтото более новое, или взял у знакомых друзей новый роутер и попробовал бы что со скоростью будет.

• Нравится 1

27.01.2026 в 08:23, gdv1969 сказал:

у репитера своя сеть, переключаться постоянно..

Простое решение :classic_bye: Одинаковое название сети. Никаких проблем. На даче три девайса разных производителей6 на всех одно имя-пароль. Оконечные девайсы сами решают, к чему прицепиться и пофиг.

27.01.2026 в 10:14, скай сказал:

ну технологии растут, сейчас стандарт wifi 5, у некоторых уже wifi 6 -

Скорость вифи 5 уже выше (почти всегда), чем доступ в стационарный инет. шестой вообще смысла не имеет.. Ну, если только к какой-то хранилке внутри домашней сетки.

27.01.2026 в 10:14, скай сказал:

посмотреть еще сканером,

Программка  NetSpot на ноуте очень помогает.

9 часов назад, Алек-С сказал:

Одинаковое название сети. Никаких проблем. На даче три девайса разных производителей6 на всех одно имя-пароль. Оконечные девайсы сами решают, к чему прицепиться и пофиг

не так оптимистично...

это же не бесшовный инет.

я экспериментировал раньше, с одинаковыми именами мне наоборот не понравилось.

прицепившись к одной точке доступа и подойдя к другой, гаджет не будет переключаться на более мощный сигнал. 

держась за слабый  до последнего.

если включить/выключить вай-фай, тогда прицепится к более мощному, т.е. который ближе

02.01.2025 в 23:08, friend сказал:

говорят (сам не сталкивался на практике) что некоторые смартфоны сами умеют переключаться на сеть с более высоким сигналом,

ну почти так...

и не выиграл а проиграл и не в лотерею, а в карты   

умеют, только это не про вай-фай а про сотовую связь

но есть софтовые решения  :classic_wink:

21 минуту назад, power2000 сказал:

не так оптимистично...

да, Все так. это колхозное решение. В данном случае совершенно без разницы, сети имеют одно название или разные. один пароль или разные.

З.Ы. Мesh рулит. 

Изменено пользователем Predator

12 часов назад, Алек-С сказал:

Скорость вифи 5 уже выше (почти всегда), чем доступ в стационарный инет. шестой вообще смысла не имеет.. Ну, если только к какой-то хранилке внутри домашней сетки.

Все равно вифи5 это уже современный стандарт и по нему все на много шустрее. Я к телику линк не кидаю, чтобы фильмы в 1080 посмотреть через лампу...

29.01.2026 в 09:56, power2000 сказал:

не так оптимистично...

29.01.2026 в 00:19, Алек-С сказал:

и пофиг

я его слепила из того, что было

:classic_i-m_so_happy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума