Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Наш кэнселлинг. Проблема...

Mrachniy

Рекомендуемые сообщения

23.02.2024 в 14:33, Jeniver сказал:

по книгам Богомила Райнова... 

Вот тут аккуратнее надо. С болгарами мы нынче не особо дружим... Хотя романы Райнова про Эмиля Боева довольно нейтральны. На момент издания.

1 час назад, Mrachniy сказал:

Вот тут аккуратнее надо. С болгарами мы нынче не особо дружим...

ну зато в поднебесной на 100 лет припасено :classic_biggrin:

7 часов назад, Jeniver сказал:

Что аккуратнее надо?

Ссылаться на книги Богомила Райнова аккуратнее надо. Они не отражают современную реальность.

3 часа назад, Алек-С сказал:

Они не нейтральны.. Они все чисто "про-наши" и "анти-западные".

Кстати.. Мне кажется, что не видел ни одного фильма.. Надо найти посмотреть, а то книги когда-то практически наизусть знал, все есть в библиотеке..

Фильмов по этим книгам тоже не видел. Ни тогда, ни сейчас.

3 минуты назад, Mrachniy сказал:

Ссылаться на книги Богомила Райнова аккуратнее надо. Они не отражают современную реальность.

Подскажите мне, плиз, какую-то книгу того времени, отражающую современную реальность. 

7 минут назад, Алек-С сказал:

Подскажите мне, плиз, какую-то книгу того времени, отражающую современную реальность. 

Попробуйте перечитать Стругацких, например. Можно попробовать перечитать Никитина, Лукьяненко. Перумова, в конце концов. Более сложные варианты предлагать не буду.

3 часа назад, Mrachniy сказал:

Ссылаться на книги Богомила Райнова аккуратнее надо.

Бред какой.

Вы, случайно, не участвовали в составлении списка, ну, того, по которому маркетплейсы Достоевского там изъяли?

9 часов назад, Jeniver сказал:

Вы, случайно, не участвовали в составлении списка, ну, того, по которому маркетплейсы Достоевского там изъяли?

А ты мастер, оказывается, переобуваться в воздухе и по тихому :classic_biggrin:

Только что, Predator сказал:

А ты мастер, оказывается, переобуваться в воздухе и по тихому :classic_biggrin:

В чем я переобулся? Или тебе просто до меня докопаться нужно по любому поводу?

4 минуты назад, Jeniver сказал:

В чем я переобулся?

В отцитированном. Не так давно пяткой в грудь себя бил, что все это ложь, фейк и пропаганда проклятого запада.

Цитата

Или тебе просто до меня докопаться нужно по любому поводу?

Оооо!! Сходил таки на прием к северу? узнаю замашки старого психиатра.

7 часов назад, Predator сказал:

Не так давно пяткой в грудь себя бил, что все это ложь, фейк и пропаганда проклятого запада.

Это Север себя пяткой в грудь бил, Денис не так ответил и про ложь и фейк не говорил. Вот, впрочем, полная его цитата:

Цитата

Зачем вы продолжаете обсуждать бред? Группа дебилов придумала список. Другая (одна) компания решила прыгнуть без команды но одумалась. Но раздуууулииии....

19 часов назад, Jeniver сказал:

Бред какой.

В чем бред? О каком списке идет речь?

Представьте себе, я позволяю себе Ремарка читать, Пикуля. Стругацких, Никитина, Лукьяненко, Перумова. Писателей, которые уже были в "списке", или потенциально окажутся в новом. Изъятие из библиотек книг некоторых писателей уже объявлено официально.

2 часа назад, Mrachniy сказал:

Изъятие из библиотек книг некоторых писателей уже объявлено официально.

Можно подробности или мир-дверь-мяч ???

58 минут назад, Mrachniy сказал:

Мне вам за Акунина и иже с ним объяснять?

Да, пожалуйста. Информацию об официальном изъятии из библиотек книг Акунина, хотя бы. Я уж не говорю о выше вами упомянутых, но это ваще небитка была бы.

PS: я в курсе что с литреса сняли, но вы же об изъятии из библиотек

• Нравится 1

17 часов назад, Dove сказал:

Это Север себя пяткой в грудь бил, Денис не так ответил и про ложь и фейк не говорил. Вот, впрочем, полная его цитата:

Ты немного не долистал выше ту тему и его ответы. Все он говорил. Но, конечно же, не в прямую, но смысл ровно этот.

5 часов назад, Predator сказал:

Все он говорил. Но, конечно же, не в прямую, но смысл ровно этот.

У тебя канал шумит. Хотя... возможно не только канал.

4 часа назад, Jeniver сказал:

У тебя канал шумит. Хотя... возможно не только канал.

Я бы сказал, кто тут фонит, но не буду.

01.03.2024 в 23:18, Jeniver сказал:

уж не говорю о выше вами упомянутых, но это ваще небитка была бы.

PS: я в курсе что с литреса сняли, но вы же об изъятии из библиотек

Ремарк и Пикуль изымались из библиотек. Это на памяти если не моей, то моих родителей. Никитина не изымали (по крайней мере достоверных сведений не имею)., но особо и не публиковали. Лукьяненко, Перумов - молоды они еще в изъятия попадать, но попадут, к гадалке не ходи. Стругацкие - в моей молодости в публикацию попадали очень избранные произвеления.

Вопрос о снятии с продажи в принципе решен. Вопрос об изъятии из библиотек в процессе решения. Полагаю, неофициально решение уже достигнуто.

12 часов назад, Mrachniy сказал:

Ремарк и Пикуль изымались из библиотек. Это на памяти если не моей, то моих родителей.

Нуу если СССР вспоминать, оно конечно. Кстати, про Пикуля. Что изымалось, кроме Нечистой силы (что треш угар и содомия, буквально).

12 часов назад, Mrachniy сказал:

Вопрос о снятии с продажи в принципе решен. Вопрос об изъятии из библиотек в процессе решения. Полагаю, неофициально решение уже достигнуто.

То есть - свистанул не глядя, да? Ну-ну. Или есть всё же официальные данные?

12 часов назад, Jeniver сказал:

Нуу если СССР вспоминать, оно конечно. Кстати, про Пикуля. Что изымалось, кроме Нечистой силы (что треш угар и содомия, буквально).

То есть - свистанул не глядя, да? Ну-ну. Или есть всё же официальные данные?

"Слово и дело" как минимум. И если верить родителям (сам я маловат тогдабыл), именно после "Слова и дела" началось массовое изъятие. Но тут - за что купил...

Спектакли по Акунину (и не только) снимаются с показа без каких-либо официальных комментариев. Оных, полагаю, и не будет.

Изменено пользователем Mrachniy

03.03.2024 в 19:58, Mrachniy сказал:

Ремарк и Пикуль изымались из библиотек. Это на памяти если не моей, то моих родителей.

В 70х и 80х я САМ конкретно и Ремарка, и Пикуля читал из библиотек. Просто трудно было их там "поймать" из-за большого спроса. Это относилось к очень многим популярным изданиям. Но в можно легко было читать в читальном зале..

03.03.2024 в 19:58, Mrachniy сказал:

Стругацкие - в моей молодости в публикацию попадали очень избранные произвеления.

Всех Стругацких читал "на бумаге".. Да, у них были книги, впервые изданные в 80х. Но именно их, скорее, можно считать "избранными". Как раз большинство их книг печаталось нормально.

18 часов назад, Mrachniy сказал:

"Слово и дело" как минимум.

?????  Вы сам роман-то читали ? В чём вообще мог быть смысл придирок ? Известный факт, что его долго "рецензенты" до издания "правили", но после издания только хвалили.

А библиографию Пикуля знаете ?

именно после "Слова и дела" началось массовое изъятие.

Что из написанного ДО "Слова и дела" можно было "изъять" из библиотек ? Может быть - "Реквием каравану PQ-17" ?

Но тут - за что купил...

Осторожней с покупками :classic_wink:

Неоднократно слышал про разных писателей, что их "запрещали и изымали в СССР". Потому что "слышал, что книгу NNN было не найти, передавали из рук в руки". А реальность было в том, что печатаемых тиражей ЛЮБОГО популярного произведения физически не хватало на всех желающих.. Страна большая и все (ну-почти все:) )читали..

6 часов назад, Алек-С сказал:

?????  Вы сам роман-то читали ? В чём вообще мог быть смысл придирок ? Известный факт, что его долго "рецензенты" до издания "правили", но после издания только хвалили.

А библиографию Пикуля знаете ?

Что из написанного ДО "Слова и дела" можно было "изъять" из библиотек ? Может быть - "Реквием каравану PQ-17" ?

Читал, разумеется. Он изрядно пересекался с советской действительностью. За то и... 

Библиографию - она у меня в шкафу стоит.

Изымали не произведения. Изымали автора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума