Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Наш кэнселлинг. Проблема...

Mrachniy

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Алек-С сказал:

Что "и" ? Повторю - Пикуля никто ниоткуда не убирал..

Давайте уточню.

Ремарка запретили в 1939 году. На тот момент в СССР было издано единственное (вроде) произведение - "На западном фронте без перемен" (в 1929 году). В одной из статей по теме было мнение, что запрет исходил из-за автора предисловия к изданию, который был репрессирован в 1937-м. Тем не менее, в 60-е, как минимум, начали снова издавать.

По Пикулю. Убирали. Только, пардон, я зря грешил на "Слово и дело". Серьезно на него ополчились после появления "Нечистой силы". До этого "точкой кипения" стала книга "Из тупика". Пока не читал, ищу.

4 минуты назад, Mrachniy сказал:

Серьезно на него ополчились после появления "Нечистой силы".

В полном виде, насколько я помню, её не публиковали в СССР. Вариант "У последней черты" вполне себе существовал легально, в том числе в библиотеках (мной был читал в самом начале 80х) и никем ниоткуда не изымался.

"Ополчились" не власти, а так сказать, "соратники по цеху" и историки. Я не тот и не другой, но на меня тогда роман произвёл странное впечатление без всякого желания перечитывать..

Я бы сказал запреты в СССР притягивать к сейчас это как муде к бороде.

Иноагентов снимают по очень простой причине - им невозможно заплатить не нарушив законодательство.

Как и узаконить пиратство тоже не совсем правильно.

• Смешно 1
  • Спасибо 1

21 минуту назад, Алек-С сказал:

В полном виде, насколько я помню, её не публиковали в СССР. Вариант "У последней черты" вполне себе существовал легально, в том числе в библиотеках (мной был читал в самом начале 80х) и никем ниоткуда не изымался.

"Ополчились" не власти, а так сказать, "соратники по цеху" и историки. Я не тот и не другой, но на меня тогда роман произвёл странное впечатление без всякого желания перечитывать..

Не публиковали, в полном виде. Как об этом отзывался сам Пикуль.

Цитата

Но роман Пикуля напечатали в журнале «Наш современник» — правда, в укороченном варианте и под другим названием («У последней черты»).

«У меня в это время умирала жена, я был в страшной депрессии, — отвечал он в более позднем интервью этому журналу. — Ну так вот, без моего участия мой роман был значительно сокращен, было изменено название. Согласитесь, это серьезный повод для авторского недовольства». 

После этого к нему появились серьезные претензии у ЦК. А это на тот момент было проблемой.

25 минут назад, Алек-С сказал:

С Ремарком разобрались, довоенные запреты чего-либо обсуждать нет никакого смысла..

Запрет был поддтвержден в 1949 году. Уже после войны. Широковещательной отмены не было. Но раз стали издавать - в каком-то виде отмена запрета была.

См. здесь, например.

8 минут назад, Jeniver сказал:

Я бы сказал запреты в СССР притягивать к сейчас это как муде к бороде.

Иноагентов снимают по очень простой причине - им невозможно заплатить не нарушив законодательство.

Чем сейчас радикально отличается от СССР?

Кстати, иностранным авторам, тому же Ремарку, советские издательства ничего не платили. Так что просто возвращаемся к советскому узаконенному пиратству.

1 час назад, Jeniver сказал:

Цитата

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ограничить выплаты вознаграждений по авторским и смежным правам иноагентам, которые дискредитируют ВС РФ. Предложение вызвало обеспокоенность среди участников рынка, которые видят в нем угрозу для всей сферы монетизации авторских прав в России.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума