Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Апгрейд оптики

Predator

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Predator сказал:

Цена вопроса тут - 20-30 тыс на установку правильных линз с биледами. Деньги не то, чтобы большие, но есть ли смысл?

на предыдущей были установлены биледы , мне очень понравилось - что зимой , что летом , что в плохую погоду

35 минут назад, Predator сказал:

гаишники вообще болт положили на все

не все , я при постановке на учет поспорил с инспектором , что у меня ксенон , а не диоды

25 минут назад, J.D. сказал:

Вот да. Гаишников тут я бы особо не винил. Если тонировку они ещё могут на месте с помощью спецтехсредств определить, то как быть с соответствием птф требованиям?

ты про какие требования ?

1 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

не все , я при постановке на учет поспорил с инспектором , что у меня ксенон , а не диоды

Это же легко определяется - ксенон характерно разжигается при включении. Че эт инспектор затроил)

Только что, J.D. сказал:

Это же легко определяется - ксенон характерно разжигается при включении. Че эт инспектор затроил)

ну вот , а он поспорил

1 час назад, J.D. сказал:

Ко внешним световым приборам

если я правильно понимаю - на каждой фаре есть маркировка , на каждой лампе есть маркировка , почти всегда есть рядом вертикальная поверхность ( например , патрульный авто) 

если есть желание дое_ться до света - вози с собой НПА со списком требований

Изменено пользователем gdv1969

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

дое_ться

Зачем так грубо? Выявить несоответствие.

Изменено пользователем gdv1969

19 минут назад, Солёное Ухо сказал:

на предыдущей были установлены биледы , мне очень понравилось - что зимой , что летом , что в плохую погоду

Ничего против не имею, сам поставил их на второй авто, но ксенон менять на биледы смысла не вижу. Он прекрасно светит. Да и надежность выше, ИМХО.

16 минут назад, Солёное Ухо сказал:

А там как раз обратная ситуация. Доё... (именно дое) даже там, где и нахер не надо.

10 минут назад, Солёное Ухо сказал:

если я правильно понимаю - на каждой фаре есть маркировка , на каждой лампе есть маркировка , почти всегда есть рядом вертикальная поверхность ( например , патрульный авто) 

если есть желание доебаться до света - вози с собой НПА со списком требований

Так вот как раз таки, маркировка отдельная есть для ксенона. а для диодов ее нет :)

10 минут назад, Predator сказал:

Так вот как раз таки, маркировка отдельная есть для ксенона. а для диодов ее нет :)

хочешь сказать , что на фаре под диоды нет надписей типа Н4 , Н7 , Н1 ?

13 минут назад, Predator сказал:

ксенон менять на биледы смысла не вижу. Он прекрасно светит. Да и надежность выше, ИМХО.

мне диоды нравятся больше , хотя , может быть надо просто лампочки другие поставить 

2 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

типа Н4 , Н7 , Н1 ?

Этож цоколи, всего лишь.

Спойлер

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С — ближнего, R — дальнего, СR — двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС — ближнего, HR — дальнего, HСR — двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС — ближнего, DR — дальнего, DСR — двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Международное обозначение маркировки фар
C – ближний свет
R – дальний свет
H – только с галогенной фарой
HCR – ближний и дальний с галогенной лампочкой
DC – ближний ксенон
DCR – дальний и ближний ксенон
PL – пластмассовый рассеиватель
S – лампа-фара (цельностеклянная)
B – противотуманная фара
A – габаритный огонь
02 – код официального утверждения

Освещенность
Люксы: 7.5; 10; 12.5; 17.5; 20; 25; 27.5; 30; 37.5; 40; 45; 50.

• Нравится 1

5 минут назад, Солёное Ухо сказал:

мне диоды нравятся больше , хотя , может быть надо просто лампочки другие поставить 

Мне ксенон больше. Более естественный свет.

Только что, Predator сказал:

мы , наверное , друг друга не понимаем , ладно 

Кстати, выше скинул выдержку из устаревшего техрегламента...

вот порылся в обновлённом:

Спойлер

4.3.16 Угол наклона плоскости (рисунки 4.1 и 4.2), содержащей левую (от КТС) часть верхней светотеневой границы пучка, именуемый углом регулировки ближнего света фар типов С, НС, DC, CR, HCR, DCR и фар с источником света на светоизлучающих диодах (СИД), должен быть в пределах ±0,2% в вертикальном направлении от нормативного значения угла регулировки, указанного в эксплуатационной документации и (или) обозначенного на КТС. При отсутствии на КТС и в эксплуатационной документации данных о нормативе угла регулировки, фары типов С, НС, DC, CR, HCR, DCR и фар с источником света СИД должны быть отрегулированы в соответствии с нормативами угла  регулировки ближнего света фар, заданными в зависимости от высоты Н установки оптического центра фары над плоскостью рабочей площадки, показанными на рисунках 4.1, 4.2 и в таблице 4.6.

4.3.17 Угловое отклонение в горизонтальном направлении точки пересечения левого горизонтального и правого наклонного участков следа светотеневой границы на экране светового пучка фар типов С, НС, DC, CR, HCR, DCR и фар с источником света СИД от вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должно быть не более ±0,2%.

4.3.18 Сила света каждой из фар в режиме "ближний свет", измеренная при условии отсутствия загрязнения рассеивателя в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 750 кд в направлении 34' вверх от положения левой части светотеневой границы и не менее 1600 кд в направлении 52' вниз от положения левой части светотеневой границы.

Проверку силы света фар в режиме "ближний свет" проводят после регулировки ближнего света по 4.3.16. При несоответствии силы ближнего света нормативу проводят повторную регулировку в пределах ±0,1% в вертикальном направлении от номинального значения угла по таблице 4.6 и повторное измерение силы света.

4.3.19 Фары типов R, HR, DR и фары с источником света СИД должны быть отрегулированы так, чтобы центр светового пучка лежал на оси отсчета фары. После регулировки сумма сил света всех одновременно включенных фар типов R, HR, DR и фар с источником света СИД в режиме "дальний свет", измеренных по оси отсчета фары при отсутствии загрязнения рассеивателя, не должна превышать 300000 кд.

5 минут назад, Солёное Ухо сказал:

найдёшь диодную или ксеноновую с цоколем Н4 ?

Я не совсем верно выразился. На самом деле эти H1 и тд - часть маркировки световых приборов, да.

1 минуту назад, Predator сказал:

я тебе больше скажу - есть светодиодные даже с цоколем d2s, вместо ксенона ставить :classic_wink:

со словами "легальна не во всех странах" на упаковке ?

1 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

мы , наверное , друг друга не понимаем , ладно 

Это стандартное тероновское :classic_laugh1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума