Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Площадь Гайдара 2024 г.

AntohaS

Рекомендуемые сообщения

Стелы, мосты через Каму, ул. Строителей.... смешались люди, кони, пушки(с)....и все завязалось на площади Гайдара.

Последние новости по организации движения через площадь Гайдара, сезон обещает быть жарким :classic_wink:

DJI_0418.JPG

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Andrej84

3

• bazil959

3

• AntohaS

13

• Vadim

8

В Перми с 4 мая временно перекроют один из двух тоннелей в створе улицы Локомотивная для переустройства коммуникаций. Взамен в створе улицы Углеуральская в техническом режиме откроется один из двух тоннелей, сооруженных в рамках возведения ул. Строителей.

Через тоннель на ул. Локомотивной пойдет движение по направлению от ДКЖ в сторону центра города. Новый тоннель примет на себя транспортный поток от центра города в сторону ДКЖ.

tonnel.png

https://rifey.ru/news/list/id_133638?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

... срок окончания этому безобразию не нашел.

21 час назад, AntohaS сказал:

В Перми с 4 мая временно перекроют один из двух тоннелей в створе улицы Локомотивная для переустройства коммуникаций. Взамен в створе улицы Углеуральская в техническом режиме откроется один из двух тоннелей, сооруженных в рамках возведения ул. Строителей.

Через тоннель на ул. Локомотивной пойдет движение по направлению от ДКЖ в сторону центра города. Новый тоннель примет на себя транспортный поток от центра города в сторону ДКЖ.

tonnel.png

https://rifey.ru/news/list/id_133638?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

... срок окончания этому безобразию не нашел.

Сроком окончания пока мутно названа середина осени. Что подразумевается под этим термином - не обозначено.

• 1 год спустя...

Площадь Гайдара к завершению первого этапа строительство третьего камского моста начинает приобретать конечные контуры согласно проектным решениям 

Обошел седня площадь по кругу...

1. Площадь всю осфетофорили, все, абсолютно все въезды на "площадь" сейчас имеют светофоры, хорошо это или нет не могу сказать, время покажет, но сегодня обходя пешком на каждом светофоре стоял и ждал зеленого.... а светофоров много.

IMG_20251018_183815.jpg

Практически все пешеходные переходы на примыкающих улицах, на схеме выше обозначил желтым, имеют не прямой переход, а по кривой - под углом, через островок безопасности. Причем светофоры к этому островку включаются по разному, т.е. потоки въезда авто на площадь и съезда разведены и пешеходы встроены в эту регулировку...

IMG_20251018_170859.jpg

... мне, как пешеходу сегодня это показалось непонятно и неудобно, особенно - почему я не могу пройти по прямой?... Но тут похоже в разведении авто по потокам вход/выход и есть замысел в островках и регулировании движения пешеходов.

2. Остановки Локомотивной на кольце площади Гайдара нет и больше не будет. При этом на ул. Ленина, на том участке что от пл.Гайдара до Перми II, обустроили две новые остановки для автобусов, на схеме указал красными прямоугольниками:

IMG_20251018_183815.jpg IMG_20251018_165515.jpg

... это не плохо похоже, давно напрашивалось.

3. Про велодорожки... 

Велодорожки на пл.Гайдара тоже предусмотрели и даже на большинстве светофоров есть светофор велодорожки, но! 

На схеме обозначил велодорожки синим цветом, по факту тут они асфальтные, расположены рядом с плиточным тротуаром.

IMG_20251018_183815.jpg

... не удивляйтесь разрывам, по факту все таки есть. Переезжаешь ПЧ по велопереходу, со светофору с изображением светофора, едешь по велодорожке...

IMG_20251018_170728.jpg

красота вокруг ....

... и...

IMG_20251018_170807.jpg

... велодорожка как то завершилась в никуда 

Даже не могу осознать, что это? Проектировщик или подрядчик до этого дошел  

IMG_20251018_170827.jpg

4. Про тротуары... фоток не будет.

В ходе прогулки постоянно шел то а горку, то резко спускался в низ. Памп трек из тротуарной плитки. "Площадь" саму подняли, тротуары зачем то так же делают резкие перепады вверх и вниз, даже в новом  тоннеле идёшь со стороны пл. Гайдара в вверх, потом резко спускаешься.... зачем? Спуски с тротуаров на переходы ПЧ так же все! Да абсолютно все крутые ... зимой без реагентов это будут скользкие горочки которые для пожилых людей будут проблемой, да и не пожилым можно кувыркнуться. Да, ширина тротуаров за ж.д. дорогой от пл.Гайдава всего ок.1.5 метров, с одной стороны крутой овраг, с другой маленький газончик и ПЧ. Думаю со стороны оврага появятся перила и тротуар станет в ширину не больше 1 метра.

..... все там проектировалось, я так понимаю с чистого листа, т.е. все снести и делай за ново. Зачем такие перепады по высотам, узкие пешеходки, переходы через ПЧ по кривой, обрывающиеся велодорожки мне не понятно 

Думаю проектировщик очень слабый нам попался :classic_mellow:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

"..... все там проектировалось, я так понимаю с чистого листа" - мне показалось что ещё не специалистами. Без учёта трафика движения (или с учётом - но под задачи будущего - когда появится мост, трамвай и т.п.).

При приличном опыте вождения - сейчас очень проблематично выбрать там полосу движения:

- когда от ДКЖ надо на Ленина, 

- когда от Ленина хочется на Локомотивную.

В первом случае - правый ряд утыкается в разметку на асфальте "только направо". Поэтому народ из правого рада с Локомотивной пытается ехать сразу во второй ряд на площади. С учетом того, что на "кольцах" люди не умеют пользоваться поворотниками - жопа полная.

Во втором случае - опять не понятно - какой ряд выбрать. Правый - тогда будет конфликт с теми, кто хочет уехать в новую арку. Второй, третий - с теми, кто по правому ряду решил ехать "по кольцу".

2 часа назад, Vadim сказал:

В первом случае - правый ряд утыкается в разметку на асфальте "только направо". Поэтому народ из правого рада с Локомотивной пытается ехать сразу во второй ряд на площади.

Пишут, что сейчас сьезд на Екатерининскую по разметкам с двух полос, т.е. с крайней правой и со средней, соответственно на Ленина нужно через крайнюю левую на "кольце" ехать :phil_15: 

.... сам проезжал, не обратил внимание, так как обычно на Окулова ухожу по внутреннему кольцу.

2 часа назад, Vadim сказал:

Во втором случае - опять не понятно - какой ряд выбрать. Правый - тогда будет конфликт с теми, кто хочет уехать в новую арку. Второй, третий - с теми, кто по правому ряду решил ехать "по кольцу".

Так это и при старом кольце было, некоторые весь круг по внешнему радиусу могли от екатерининской до локомотивной ехать не давая никому  выйти из кольца) увы, все по разному видят рациональный маршрут прохождения кольцевых развязок

ну светофоры на въезде с локомотивной скорее минус, судя по опыту появления светофора на пересечении со строителей.

судя по соц сетям, так и есть, пока что сильно добавляют пробок.

пока что предпочитаю через новый тоннель на дзержинского с парового выезжать. очень жаль, что там не сделали без светофорный правый поворот с трамвайной на дзержинского.

Изменено пользователем bazil959

Короткий красный по Локомотивной не повредит - автобусы и авто от Перми-2 смогут уехать.

Без светофоров с такими "кольцами" беда (когда оно второстепенное) - по вечерам регулярно потоки запирали друг друга - от Перми-2 не ехали из-за Локомотивной, те пропускали Екатерининскую, они соответственно Ленина, те Окулова и Пермь-2. 

... судя по Я-пообкам светофор на съезде с Локомативной выключили, да это догадка. Ну или поднастроили на очень долгий зеленый с Локомотивной. 

По кольцу сейчас перед Локомотивной красный трек, а по Локомотивной желтый и зеленый. Утром все было наоборот и Строителей и Локомотивная стояли.

32 минуты назад, Vadim сказал:

Короткий красный по Локомотивной не повредит - автобусы и авто от Перми-2 смогут уехать.

Еще с Углеуральской должны открыть движение по второй части нового тоннеля, ведь для чего то эту дорогу сделали... и вот тогда кроме единичного трафика с Перми 2 на перекресток Локомотивная х "кольцо" ринется поток со Строителей, всех тех, кто желает объехать перекресток Строителей х Локомотивная.

4 часа назад, AntohaS сказал:

Еще с Углеуральской должны открыть движение по второй части нового тоннеля, ведь для чего то эту дорогу сделали... и вот тогда кроме единичного трафика с Перми 2 на перекресток Локомотивная х "кольцо" ринется поток со Строителей, всех тех, кто желает объехать перекресток Строителей х Локомотивная.

Им запрещен левый поворот со Строителей на Углеуральскую

22 минуты назад, mr.pravilniy сказал:

Им запрещен левый поворот со Строителей на Углеуральскую

Это сейчас, так как выезда нет.... хотя не утверждаю, там что угодно может быть.

5 часов назад, AntohaS сказал:

... судя по Я-пообкам светофор на съезде с Локомативной выключили, да это догадка.

Ага, светофоры на примыкании Локомотивной и Екатерининской в желтом мигающем режиме :classic_huh:

Кто-то ездит с Локомотивной на Ленина? Как ездите. Я так и не могу понять - что лучше.

То ли по правому ряду плюнув на разметку (и имея шанс получить кого-то в левый борт, если кто-то на Екатерининскую поедет).

То ли по левому - бодаясь с теми, кто из правого рада Локомотивной едет во второй на "кольце".

18.10.2025 в 20:08, AntohaS сказал:

Даже не могу осознать, что это? Проектировщик или подрядчик до этого дошел  

на велодорожке площади гайдара разметку сделали, красота...

IMG_20251031_120710.jpg

и....

Спойлер

.... и чудо не случилось

IMG_20251031_120738.jpg

разметка завершается там где завершается велодорожка, даже знак поставили конца велопешеходной дорожке :nest_Cherna-facepalm:

31.10.2025 в 21:30, AntohaS сказал:

на велодорожке площади гайдара разметку сделали, красота...

IMG_20251031_120710.jpg

и....

Скрыть контент

.... и чудо не случилось

IMG_20251031_120738.jpg

разметка завершается там где завершается велодорожка, даже знак поставили конца велопешеходной дорожке :nest_Cherna-facepalm:

А плиточке не судьба уже проехать?

6 часов назад, Дэн Хордэ сказал:

А плиточке не судьба уже проехать?

Это то не вопрос, тут вопрос в раскрытии замысла проектировщика и подрядчиков принявших и реализующих такое решение.... или у конструктора рисовавшего эту дорожку рука дрогнула на мышке компьютера и велодорожка плавно ушла на нет... :classic_scratch_one-s_head:наврятли. На другой стороне после перехода через ул Окулова велодорожка внезапно начинается на расстояний метров 30 от перехода, да и тут бордюрный камень тротуара делает "ступеньку" на сужение тротуара. Могу лишь предположить, что рабочие чертежи отдельных участков яйца делали разные люди, отсюда и велодорожка, то есть, то ее нет, перепад по высотам на примыканиях этих участков. Если так, то это уже косяк ГИПа.

• 3 месяца спустя...
4 минуты назад, AntohaS сказал:

Даже не знал....:classic_huh:

А мне было не понятно - чего люди туда ехали с левым поворотом с Ленина. Стоять, пропускать встречку, держать попутных, создавать предпосылки для ДТП.

Когда можно проехать на 50 м больше, но всё с правым поворотом.

• Нравится 1

4 часа назад, AntohaS сказал:

аже не знал....:classic_huh:

а никто не знал, кроме тех, кто там ездит и на знаки смотрит... 

видимо таких мало,

потому сегодня в новостях эту ситуацию  озвучили.

• Нравится 1

5 часов назад, Vadim сказал:

А мне было не понятно - чего люди туда ехали с левым поворотом с Ленина. Стоять, пропускать встречку, держать попутных, создавать предпосылки для ДТП.

Когда можно проехать на 50 м больше, но всё с правым поворотом.

скорее на 100, но согласен. 

левые повороты не помешает сокращать.

на текущий момент через ленина ещё и светофоров больше.

Изменено пользователем bazil959

6 часов назад, Vadim сказал:

мне было не понятно - чего люди туда ехали с левым поворотом с Ленина.

В старой редакции площади Гайдара наверное для некоторых добропорядочных было вполне актуально.... проще встречку пропустить и на мигающий зеленый свернуть на Хохрякова, чем толкаться между рядами колец и ждать окна в потоке с Ленина.

... ну и наверное тогда этот отходящий поток как-то разгружал кольцо. 

Сейчас, со светофорами на въезде с Ленина в принципе амбивалентно.

10 часов назад, AntohaS сказал:

В старой редакции площади Гайдара наверное для некоторых добропорядочных было вполне актуально.... проще встречку пропустить и на мигающий зеленый свернуть на Хохрякова, чем толкаться между рядами колец и ждать окна в потоке с Ленина.

... ну и наверное тогда этот отходящий поток как-то разгружал кольцо. 

Сейчас, со светофорами на въезде с Ленина в принципе амбивалентно.

Никак он не разгружал кольцо. Он усложнял его проезд. 

Поворот из Ленина из 2-х рядов - а потом задача - ехать по левому прямо или выдавливать тех, кто едет по правому ряду.

Тем более желающие повернуть налево - не всегда заранее включали поворотник. 

С обязательным съездом на Екатерининскую из правого ряда - стало ещё хуже (тем кому на Ленина) - понять - едет ли правый по правилам или нет. Понять - что горит на Екатерининской (машинам/пешеходам). Поворачивая на Ленина - не забыть про светофор и пешеходов. А заодно проконтролировать тех кто слева. Вдруг они решат ломануться в правый ряд.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума