Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Аппаратная замена масла в АКПП

Митрич

Рекомендуемые сообщения

Куда посоветуете обратиться? Критерии - добросовестность и разумная цена. Автомобиль Toyota RAV4 2008 года, до этого масло менял в 2017 году в сервисе около Ленты на Парковом, но сейчас того сервиса там нет.

Меняю на Героев Хасана 62, тоже напротив Ленты, но на Велте))). Раньше они были на Карпинке. Масло заказываю сам- так дешевле, но можно брать и у них.

• Спасибо 1

59 минут назад, Солёное Ухо сказал:

А в чем прикол аппаратной ?

Почему просто слил-залил не устраивает ?

Насколько позволяет мне понять процесс мое высшее гуманитарное образование :classic_biggrin2:, при аппаратной замене старое масло вытесняется более полно, чем при "слил-залил". 

Без аппарата слить так же можно путём запуска масляного насоса АКПП (запуск двигателя и переключение селектора). А сама замена осуществляется через масляные шланги к радиатору АКПП.

Преимущество аппаратной замены заключается, имхо, в упрощении процедуры. Не требуется запускать двигатель и маслать коробку (P-R-N-D).

14 минут назад, Митрич сказал:

Насколько позволяет мне понять процесс мое высшее гуманитарное образование :classic_biggrin2:, при аппаратной замене старое масло вытесняется более полно, чем при "слил-залил". 

насколько мне позволяет понять процесс моё гуманитарное образование , технология замены не должна влиять на полноту вытеснения , ибо диффузия в жижах происходит слегка быстрее , чем в твердых телах , по моим прикидкам для такого агрегата , как коробка переключения передач , месяца вполне должно хватить для того , чтобы старое масло полностью растворилось в новом

3 минуты назад, J.D. сказал:

Не требуется запускать двигатель и маслать коробку (P-R-N-D)

неоспоримое преимущество , особенно если учитывать то , что рано или поздно мотор всё равно придётся запустить , чтобы поехать 

57 минут назад, Солёное Ухо сказал:

старое масло полностью растворилось в новом

А зачем оставлять старое масло, если можно не оставлять (ну почти)? 

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

некоторые особо замороченные меняют по 1 литру АТФ с каждой заменой масла в ДВС

зачем ?

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

ну и никто не мешает 2-3 раза заехать на частичную замену , тем более топикстартер последний раз туда лазил еще при прошлом Президенте

Только что, Andrej84 сказал:

Видимо чтобы старое масло растворилось в новом? 

чтобы оно не растворялось , нужна полная замена с разборкой , сушкой и протиркой деталей

2 часа назад, Солёное Ухо сказал:

неоспоримое преимущество

в том, что с аппаратом проще осуществить замену в одно лицо в сервисе, а не в два (один заводит и коробку дёргает, второй контролирует процесс замены). как-то так.

полностью всё масло сменить за один раз ведь только аппаратом и можно под давлением замещением.

мобил сервисы должны делать, но у них раньше как-то не гуманно отличалась стоимость работ в зависимости от того, чьи материалы.

сам менял только частично, слить-залить. но так за раз процентов 50-60 меняется. 

в зависимости от модели.

Я очень сложно представляю себе 100% замену АТФ без запуска коробки. Кто разбирал коробку - тот поймет.

В некоторых каналах, клапанах и мозгах движение жидкости осуществляется очень медленно - например там, где она служит для передачи давления, в качестве гидравлической. И без входа в сервисный режим и без спецприсоединения практически нереально поменять близкое к 100% количество АТФ. Отсюда второй вопрос: а зачем меняют АТФ? Какие ее качества утрачиваются, что она требует замены?

Вот то-то. Правильная замена по сервис мануалу с переключением сервисных режимов и многократным оборачиванием. 

Это я еще не рассказываю как у большинства коробок фильтра АТФ менялись :)... Проще скинуть коробку щеликом и перебрать заодно...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

28.05.2024 в 14:29, Митрич сказал:

Куда посоветуете обратиться? Критерии - добросовестность и разумная цена. Автомобиль Toyota RAV4 2008 года

Простите, а чем собственно официал не устраивает? Банальное любопытство не более

28.05.2024 в 14:29, Митрич сказал:

до этого масло менял в 2017 году

Совсем видимо не ездите :classic_happy:

29.05.2024 в 11:56, J.D. сказал:

два (один заводит и коробку дёргает, второй контролирует процесс замены).

Ну первый кроме прочего ещё и своевременно глушит авто, для того чтобы второй/первый  добавил (воздух зло) масла в КПП  … завёл,  остановил , снова завёл … и так до тех пор пока не потечёт свежая жижа, после ещё пару циклов для уверенности так сказать  

Однажды менял таким дедовским способом, насмотрелся ютуба :classic_smile: что куда подключать , какой конец шланга за что отвечает, сливали по литре, заливалось столько же, по итогу уровень (для уверенности) всё равно поехал выставлять  у спецов

• Нравится 1

2 минуты назад, Turist123 сказал:

Однажды менял таким дедовским способом, 

Там ещё важно не забыть из бачка радиатора слить масло)

Вообще, Ден правильно выше всё написал. Если коробас немолодой, и хочется заменить масло - лучше его перебрать. Для опытных мастеров это дело не самое сложное (но и трудоёмкое). Зато замена масла не будет причиной сюрпризов. У знакомого на пробеге 100+ крякнула коробка в пути (перед путешествием на юг решил поменять.) Вроде и случайный момент, но лучше уж перетряхнуть.

Спасибо всем сочувствующим. Обратился в "Агрегатку" на Уральской, за все про все получилось 17350 - 2500 работа, 10 литров масла по 1250, плюс фильтр и прокладка (все не оригинал) . Сдал авто во вторник вечером, забрал в среду вечером (сказали, что конкретно у этой модели ввиду каких-то конструктивных особенностей нужно менять масло в АКПП на холодную). Получил выговор за то, что проехал 100 тыщ, прежде чем обратиться за заменой. При замене обнаружили стружку и металлический осколок на магните, но при тест-драйве после проведения работ каких-то проблем в работе коробки не обнаружили. В принципе, сервисом остался доволен.

• Нравится 1

40 минут назад, Turist123 сказал:

Простите, а чем собственно официал не устраивает? Банальное любопытство не более

Не знаю, отвык я от Верры с тех пор, как гарантия кончилась.

6 минут назад, J.D. сказал:

Зато замена масла не будет причиной сюрпризов.

Своевременное обслуживание заметно удлиняет жизнь КПП. 
Вы же носки регулярно меняете, так и тут зачем тянуть до талого, ждать когда запах с коробки пойдёт? :classic_biggrin: Я к тому, что такие  сюрпризы как правило возникают при несвоевременной замене … 

2 минуты назад, Митрич сказал:

Не знаю, отвык я от Верры с тех пор, как гарантия кончилась.

От привычек трудно отвыкать :classic_smile:

Значит  всё же были какие-то обстоятельства…

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума