Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Варианты маршрутов на сапе в городе / ищу компанию

pakhan

Рекомендуемые сообщения

Там без опасений. Умений хватит..  И ... зима то кончилась... уже... Я надеюсь. :) 

Изменено пользователем Bin555

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Следопыт

17

• AntohaS

22

• Bin555

25

• pakhan

19

10.12.2024 в 17:30, Bin555 сказал:

Не... ну вот люди КРУГЛЫЙ ГОД катают... 

А нам че... никак? Нигде? Ваще без вариантов? 

Ну, лично я зимой на лыжах хожу и мне хватает этой активности. Плавать по холоду не люблю.

3 минуты назад, Следопыт сказал:

Ну, лично я зимой на лыжах хожу и мне хватает этой активности. Плавать по холоду не люблю.

Ну что я могу на это сказать... :) 

Только пенся :

"А жизнь меня по всей земле мотает

Под стук колес ко мне приходят сны

А мне всегда чего то не хватает

Зимою - лета, осенью-весны! " (С) Слова: В. Харитонова Музыка: Д.Тухманова

Все получилось...

Рисую отчет... :)  Никак не могу понять, как писать, писать, писать... потом фото потом снова писать, писать, писать... :) 

IMG_20250324_184746_936.jpg

• Нравится 1

В субботу, 29.03.2025г синоптики снова обещают штиль с возможным слабым ветерком на юго-восток, т.е по левому берегу гарантировано не будет волны... и даже ряби не ожидаем... :) ...  а кроме того, очень тепло и солнечно... 

Потому мы решили повторить маршрут, но на этот раз по левому берегу, без пересечения судового хода, от "Черепахи" (Камгэс) до Перми раз ... :) 

Велком... 

По времени старта уточним в Тяпницу... (при необходимости) 

• 3 недели спустя...

Всем доброго времени... 

Вот ить праильно в народе боють - "... лучше синица в руках, чем дятел в заднице..." ... народная, панимаш, мудрость... мдя... 

Ну, синицы у мну нетути, потому - 

на 16.04.2025г задумал я по р.Гайва прокатиться.. от СНТ Плотинка и до р.Кама. Обычный маршрут. С учетом, что как раз это место за огромные мильЁны рублев налогов ПермяЧей почистили в прошлом годе - оно должно быть интересно. 

Примерно в 11 час планирую стартовать от CYN

На это день погоду ну оченно благоприятную обещають... :) 

Присоединяйтесь. 

В одного, оно как то... Но по любому пойду. Решил. :) 

18 минут назад, pakhan сказал:

Прогноз погоды шепчет открыть сезон, вышел сначала посмотреть на Мулянку - на фото. Хоть и +15, но рановато ещё.

IMG_20250419_125716 — копия.jpg

Ну, здесь залив. Понятно, что лед долго не растаивает. Надо идти на речки, где вода бежит. Бабка, Сылва, Ирень, Ласьва.

• Нравится 1

Сегодня был на р.Гайва, у мостика, откуда планирую двхдневный сплав до р.Кама. После майских. Дык речка к сплаву готова. Полностью... :) 

Но по плану у мну во вторник (ориентировочно) Гайву открыть однодневным сплавом от СНТ Плотинка. 

IMG_20250419_142617_241.jpg

IMG_20250419_142620_436.jpg

• Нравится 1

6 часов назад, Aleks сказал:

насколько сейчас мулянка проходима в районе ЖД мостов? 

или только обносить?

НА 19 АПРЕЛЯ. В ближайшем заливе к устью у Чистого бережка льда нет, следующий между теплотрассой на Кондратово и новым мостом в субботу полностью во льду, фото я отправлял выше.

В субботу во второй половине дня пытался проехать на велике до стационарного моста у устья, чтобы посмотреть как там дела - оказалось, что это всё территория Красного октября, и просто так туда не попасть. Только пешком по берегу, но мне было жалко бросать велик.

Там течение, и скорее всего лёд уже должно было смыть. 

Обнести через ивняк по берегам не так просто.

Ответ на вопрос - даже если она и проходная, то проходной очень короткий участок от чистого бережка до устья, проще спуститься сразу в Каму слева или справа от КО.

На картинках места, куда удалось проехать на вело и фотка места, где Мулянка уже в русле до впадения в Каму.

IMG_20250419_155743.jpg

Screenshot_20250421_164806_com_huawei_health_TrackDetailActivity.jpg

Изменено пользователем pakhan
  • Нравится 1

7 часов назад, Aleks сказал:

или только обносить?

Недавно изучали тему вот тут....

17.03.2025 в 12:27, AntohaS сказал:

Сам не ходил, по весне точно хрень 

https://youtu.be/0e3SYmzkSMY?si=Nd8AKdKPd1FSLjpH

... там я понимаю слив, на некоторых спутниках его видно 
IMG-20250317-122250.jpg

...  а на некоторых нет

IMG-20250317-121913.jpg

А, я понел :classic_rolleyes:

Когда поток весной со стороны Мулянки большой, а уровень в воткинском водохранилище еще низкий, то там хрень ближе к устью Мулянки. А когда Воткинское водохранилище уже наполнено, то хрени нет.

Народ ходит и не раз летние треки видел.

я к такому выводу пришел...

17.03.2025 в 14:45, AntohaS сказал:

Не, не... видел на видео какой слив высокий, в метр, полтора наверное. Т.е. в этом месте в рельефе дна чтото подпирает всю Мулянку и когда уровень в воткинском водохранилище маленький, то зеркало Камы ниже на этот подпор, чем зеркало Мулянки выше этого слива.

Весенний паводок обеспечивает только сильный поток. А падение воды всетаки из за какойто преграды на дне реки.

Короче, в моем видео и видео Брокена даты 16 и 18 апреля 2016 года. На 15.04.2016 Гидрограф дает уровень в воткинском водохранилище  85.19 м. Нормальный летний уровень 88+ метров... вот эти 3 метра перепада и оголяют этот слив.

На вчера в Воткинском водохранилище уровень был 86,25 м, а мулянка в районе Паркового похоже вышла из берега, т.е. на указанном  выше искусственном пороге скорее всего сейчас слив метра на 2-3.

• Нравится 1

Завтра планируем открыть сезон на р.Гайва. От СНТ Плотинка. Заодним глянем, на что там многие мильёны потратили... :) ...  В 11 час планируем быть на месте старта.

Погоды обещаютЬ быть.

Велком, кто как я, неработь... :) 

21.04.2025 в 14:32, Aleks сказал:

Так, прошу прощения, ошибся :)

Про Гайву хотел спросить прежде всего после поста Бина. 

Чистить то ее чистили, но на месте стройки как обстановка?

3 часа назад, Aleks сказал:

Про Гайву хотел спросить прежде всего после поста Бина. 

Чистить то ее чистили, но на месте стройки как обстановка?

О каком именно "месте стройки" идет речь? 

Буквально на днях был в районе нового пешеходно/автомобильного мостика (в районе ул.Новогайвенской "Дизель-Моторс")  - там по реке проход нормальный. Единственно - труба там. Но она традиционно там, и обнос (ежели не под ней при высокой воде) там нормальный. 

Если разговор о стройке на ЖД мосту  - там осенью уже обнос был только через пути по верху... ну, или под мостом по воде (по перекату), что мы, по возможности, нынче попробуем. 

А так  -  отчет нарисую, если все срастется... :) ... и про дорогу, и про остакановку... :)

• 2 недели спустя...

Поплавал вчера по красавинским торфяникам. Правда на пакрафте, но на сапе тоже можно. Намотал 6 км с хвостиком за 4 часа. Ветер временами был довольно сильный , ощутимо мешал. Из достопримечательностей - можно наблюдать водоплавающих птиц. Я видел лебедей, чомгу , ну и много уток разных видов. Добирался пешком от Кондратово (5 км). На автомобиле можно поближе подъехать. Внедорожники к самой воде подъезжают (рыбаки). Вобщем, для разнообразия потянет.

2025_05_02_Красава.jpg

P1018938_r.JPG

P1018950_r.JPG

изображение.png

Небольшой отчет вконтакте: https://vk.com/wall125067358_1256

Изменено пользователем Следопыт
  • Нравится 3

• 4 недели спустя...

Погода шепчет - открыл сезон, прогулялся до выхода Мулянки в Каму.

Уровень воды спал, под пешеходным мостом в Медовый, который ещё неделю назад судя по новостям полностью скрывало, прошёл просто присев. Летом - стоя. Сам выход в Каму - даже нет намёка на препятствие или течение.

Две фотки - первая так выглядит на сегодня вечер устье Мулянки, вторая - на Красном октябре разгружается баржа с лесом. Раньше сплавом лес привозили.

Пока вода высокая, пошёл в саму Мулянку выше, было желание максимально подняться, насколько позволит уровень. В 9 вечера там уже совсем тенёк, комары просто зажрали - надо одеваться и пробовать пока вода высока. Да, и вонь от воды в Мулянке сильно чувствуется, факт.

IMG_20250529_201517.jpg

IMG_20250529_201527.jpg

• Нравится 2

10 часов назад, pakhan сказал:

...Да, и вонь от воды в Мулянке сильно чувствуется, факт.

Вооот... именно это меня и останавливает от прогулки по Мулянке... 

А когда то я даже и купался в ней... Давно, правда, дело было... 

13 часов назад, Bin555 сказал:

Вооот... именно это меня и останавливает от прогулки по Мулянке... 

Впечатления и галка от маршрута останутся без запаха ;-) Вполне жизнеспособно, амбрэ настолько благородно, насколько это возможно от протекания практически через весь миллионник. Причём летом его не особо нет.

И вейк-парк в городской канализации за триста миллионов тому лучшее подтверждение ;-)

А купаются в ней и всё лето, и прямо сейчас.

Что хотелось - на машине доехать до источника в Закамске, где набирают воду, оттуда стартануть и дойти до Крыма. По карте получалось примерно 23 км, рассчитывал примерно на 6 часов. В Крыму сесть на конечной на прямой 79 автобус (ходит раз в полчаса) и вернуться к машине.

Что получилось, когда включили "ветер прямо в харю" - на картинке. Прогноз видел, стартовал в половину третьего дня, думал к вечеру ветер стихнет, не прокатило. Через 4 часа у Оборино пришло понимание, что сил бороться с прямым встречным 5-6м/с постоянным и 9-10 м/с в порывах уже нет.

Может в штиль попробую ещё раз.

photo_2025-05-31_19-39-14.jpg

• Нравится 1

03.06.2025 в 11:09, СмирноваKraft сказал:

Хочется в компанию на лайтовый сплав в несколько часов в выходные. Я - начинающий САПер, авто есть.

Дык хоть куда, хоть в заливе полазны покататься, хоть на васильевку, хоть сылву, хоть бабку. Два часа можно и на набережной прокатиться, если ветра нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума