Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Решение проблем с медленным YouTube на ПК

J.D.

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Predator сказал:

Забавно, но проверил сейчас - в офисе на рабочем компе ютуб нормально работает, мгновенно, я бы даже сказал, в любом браузере. :nest_JC_thinking:

Всё-таки провайдер, видимо, тоже имеет значение.. Ну, если у вас в офисе вообще просто впн куда-то не настроен :)

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек-С

69

• Predator

60

• Turist123

33

• power2000

62

18 часов назад, Алек-С сказал:

Да как-то стрёмно.. Медик не должен учиться на ютьюбе имхо. Всё-таки это файлопомойка, где мусора больше, чем дела.. Ладно я могу посмотреть, как в условной стиралке что-то поправить. Ну ошибусь - это просто мои деньги будут..

Вообще, врач способен отличить халтуру, от настоящей операции, методики итп. Во2, в Ютьюбе есть лекции, семинары, обзоры итд. Зачем запрещать просвещать себя, мне непонятно 

• Нравится 2

3 часа назад, Алек-С сказал:

на айфоне (подключенным по вайфай) открывать ютьюб не хочет.

надо через 4G

3 часа назад, Predator сказал:

Забавно, но проверил сейчас - в офисе на рабочем компе ютуб нормально работает, мгновенно, я бы даже сказал, в любом браузере. :nest_JC_thinking:

у меня тоже.

но там корпоративный инет.

2 часа назад, power2000 сказал:

надо через 4G

Я как-бы знаю, что через сотовую связь всё и везде работает. Речь шла о проверке Яндкс-браузера на разных устройствах через стационарный инет.

2 часа назад, power2000 сказал:

но там корпоративный инет.

В чём принципиальная разница с домашним ?

Изменено пользователем Алек-С

4 часа назад, Nick66 сказал:

Вообще, врач способен отличить халтуру, от настоящей операции, методики итп. Во2, в Ютьюбе есть лекции, семинары, обзоры итд. Зачем запрещать просвещать себя, мне непонятно 

Я немного не то имел ввиду. Тех "спецов" которые "я сейчас быстро посмотрю в ютуб и сделаю". Ну да ладно, согласен, что здесь мы не про это.

• Нравится 1

3 часа назад, Алек-С сказал:

Я немного не то имел ввиду. Тех "спецов" которые "я сейчас быстро посмотрю в ютуб и сделаю".

Реально считаете, что тут проблема в ютубе? :)

4 часа назад, Алек-С сказал:

Речь шла о проверке Яндкс-браузера на разных устройствах через стационарный инет.

через стационарный если не идет на одном устройстве то и на другом не пойдёт, они все в одной подсети выдаваемой роутером.

(ну по крайней мере у меня :classic_rolleyes:)

4 часа назад, Алек-С сказал:

В чём принципиальная разница с домашним ?

ну не знаю как у вас, но у нас ИМХО три независимых провайдера, все это как-то миксится, там же аппаратный файервол и прочие навороты. в подробности не лезу... главное чтобы мои хотелки прописывали.  

25 минут назад, power2000 сказал:

через стационарный если не идет на одном устройстве то и на другом не пойдёт, они все в одной подсети выдаваемой роутером

предполагаю, что цель тестирования была не в сетевой части, а в том как ведут себя ютуб и я.браузер на разных платформах.

1 час назад, Predator сказал:

можно подробностей? :)

думаю, что банальные трассировки покажут разницу. например, домашний домру (ютуб работает в мобильном приложении и в мобильном браузере, не работает в станционарном браузере)

Трассировка маршрута к dns.google [8.8.8.8]
с максимальным числом прыжков 30:

1     3 ms     2 ms     3 ms  192.168.100.254
  2     2 ms     1 ms     1 ms  46x147x23x253.dynamic.perm.ertelecom.ru [46.147.23.253]
  3     2 ms     2 ms     2 ms  ae10-438.bbr01.perm.ertelecom.ru [212.33.233.111]
  4    18 ms    17 ms    18 ms  72.14.215.165
....

и рабочий домру (ютуб работает в стационарном браузере, как себя ведет на мобильном устройстве не проверялось)

1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  router.asus.com [192.168.1.1]
  2    <1 мс    <1 мс    <1 мс  net238-252.perm.ertelecom.ru [46.146.238.252]
  3    <1 мс    <1 мс    <1 мс  ae0-435.bbr01.perm.ertelecom.ru [212.33.233.105]
  4    15 ms    16 ms    15 ms  72.14.215.165
 ....

после 4 хопа маршруты одинаковые.

6 минут назад, power2000 сказал:

три независимых провайдера, все это как-то миксится,

миксится вряд ли, скорее резервируется, ну или разные апдинки разводятся по разным сегментам корпоративки (типа бухгалтерия сидит через домру, а директора через ртк), а в случае отваливания одного аплинка идет переключение на другие. но чтобы сразу выходить одновременно через разные аплинки это маловероятно.

friend конечно, основные и резервные каналы, я просто так написал, что миксится...

оно как-бы попроще и попонятнее звучит

естественно не смешивается

1 минуту назад, power2000 сказал:

это эртелеком гадит!

ну или ему)) ну или он гадит только физлицам с дешевым pppoe, но не рискует юр.лицами с dhcp или статикой)) 

гадать можно сколько угодно, правды вряд ли узнаем...

1 минуту назад, power2000 сказал:

оно как-бы попроще и попонятнее звучит

а получилось только запутать)) я уж подумал, что "со времен Олифера" произошел какой-то скачок в "сетестроении"))

Только что, friend сказал:

не рискует юр.лицами

это святое...

Спойлер

у депутатов всегда будет бесплатный проезд в метро

и айфоны у министров не запрещают, а только у замов

1 минуту назад, friend сказал:

а получилось только запутать))

да, надо было написать

не миксировать, а микшировать

потому как миксер все равномерно и пропорционально смешивает, а микшер может дать одно или другое...

виноват... :classic_wink:

8 часов назад, friend сказал:

предполагаю, что цель тестирования была не в сетевой части, а в том как ведут себя ютуб и я.браузер на разных платформах.

думаю, что банальные трассировки покажут разницу. например, домашний домру (ютуб работает в мобильном приложении и в мобильном браузере, не работает в станционарном браузере)

1     3 ms     2 ms     3 ms  192.168.100.254
  2     2 ms     1 ms     1 ms  46x147x23x253.dynamic.perm.ertelecom.ru [46.147.23.253]
  3     2 ms     2 ms     2 ms  ae10-438.bbr01.perm.ertelecom.ru [212.33.233.111]
  4    18 ms    17 ms    18 ms  72.14.215.165
....

и рабочий домру (ютуб работает в стационарном браузере, как себя ведет на мобильном устройстве не проверялось)

1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  router.asus.com [192.168.1.1]
  2    <1 мс    <1 мс    <1 мс  net238-252.perm.ertelecom.ru [46.146.238.252]
  3    <1 мс    <1 мс    <1 мс  ae0-435.bbr01.perm.ertelecom.ru [212.33.233.105]
  4    15 ms    16 ms    15 ms  72.14.215.165
 ....

после 4 хопа маршруты одинаковые.

Ну так об этом и речь. Разные точки подключения, конечно разные первые узлы будут. но дальше то маршрут один. то есть разницы никакой.

2 часа назад, Predator сказал:

разные первые узлы будут.

ну так об этом и речь, что провайдер пускает трафик по разному) и "глушиться" ютуб может на первых узлах. может после brasов стоит "глушилка", ну или перед, а это самый первый узел для рррое абонентов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума