Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Ремонт бытовой техники. Сервис центры.

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

Конкретно нужно куда-то срочно свозить микроволновку, желательно примерно в центре города..

Возникновение неисправности понятно - была проблема с электричеством на даче, кой-чего из домашнего её не пережило, в том числе микроволновка.

Печка Панасоник возрастом лет 10..

Сервис на Лодыгина знаком, но только в плане поставки комплектующих, сейчас вроде съехали куда, представитель на тероне присутствовал, на нетероне вроде тоже, но не так часто и активно, хотя могу ошибаться.

А по микроволновке если самому не лень и в хозяйстве есть мультиметр то там все просто, смотрим предохранитель, диод, индуктор, термореле, собственно это самое частое, и это при условии что морда светится, но не греет, есть нюанс с прозвонкой диода, но это уже в гуглояндекс.

6 часов назад, SERG_ivk сказал:

Сервис на Лодыгина знаком, но только в плане поставки комплектующих, сейчас вроде съехали куда

Напротив, через дорогу переехали. Лодыгина 6.

Ну, предохранитель-то я проверил, он живой. И далее напруга передаётся. Ну а далее всё вне моего электрического опыта опыта.

1 час назад, Алек-С сказал:

Ну а далее всё вне моего электрического опыта опыта.

Ну есть куча роликов как остальное звонить, а так выше адрес дали, работы там не много минут на 5-15 ребята там вроде нормальные сделают быстро.

31.08.2024 в 07:48, Алек-С сказал:

сервис Авангард на Пионерской 12 кому-то знаком ?

Да. Раза три там что-то чинили, пытаюсь вспомнить что именно. Один раз точно утюг, через каких-то жалких 30 лет службы накрылась электроника отключения при бездействии. Починили, выкинув это функционал, сейчас работает как обычный советский, надо самому следить )) Сервис как сервис, норм, но как-то без восторга 

5 минут назад, InDaHaus сказал:

30 лет службы накрылась электроника отключения при бездействии

А 30 лет назад было такое?

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

А 30 лет назад было такое?

Ну да. Подозреваю, что на герконе реле времени отслеживало время замыкания контактов. Сам не разбирал

• 2 недели спустя...

Что у меня получилось.

Отвёз на Лодыгина 6. Приняли, сказали - "ждите результат диагностики. 2-3 дня...".

Реально мастер позвонил в тот же день к вечеру. "Обрадовал", что удар высоким напряжением был разрушительным.. Короче - будет 4000 с запчастями и работой. Я дал добро..

На следующий день утром позвонили и сказали, что можно забирать. Счёт на 3900 руб.

• Спасибо 1

2 минуты назад, Predator сказал:

А чо с напругой то случилось?

Да всё, что угодно, скачёк напряжения, перекос фаз и т.д. и т.п.

• Смешно 1

Что я хотел спросить - то я и спросил. Или тебя смутило, что я не процитировал Алекса, а просто в воздух вопрос задал? Ну думал, здравомыслящему человеку понятно, кому он адресован был. Извини, ошибся в тебе. :classic_hi:

1 минуту назад, Predator сказал:

я не процитировал Алекса

Думаешь Алекс тебе что-то другое ответит?

2 минуты назад, Predator сказал:

Ну думал, здравомыслящему человеку понятно, кому он адресован был.

Я тоже думал, что здравомыслящему понятны возможные проблемы с электроснабжением на даче.

3 минуты назад, Predator сказал:

Извини, ошибся в тебе.

Ну и ты меня тоже извини.

Север затих, а дое до кого-нить привычно хочется? :classic_wink:

З.Ы. Ах, да... @Andrej84 - это тебе вопрос был, а то вдруг не поймешь...

Изменено пользователем Predator
  • Нравится 1

1 час назад, Predator сказал:

А чо с напругой то случилось?

Что-то тип фаза на ноль.. Я ещё тот спец в терминологии :) Короче 380 там, где должно 230. 

Только что, Алек-С сказал:

Что-то тип фаза на ноль.. Я ещё тот спец в терминологии :) Короче 380 там, где должно 230. 

понятно. нашли виновных? просто интересно, кто в таких случаях крайний бывает :)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума