Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Ремонт бытовой техники. Сервис центры.

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Predator сказал:

понятно. нашли виновных? просто интересно, кто в таких случаях крайний бывает :)

Нормально всё.. Тут не было с этим проблем. Переделывали щит в загородном доме. Ошибся электрик, а предварительное отключение собственником (ну то есть мной, если что :classic_biggrin:) всего и вся всеми доступными способами не проконтролировал. При этом схема включения разных частей дома была правильной, но не часто встречающейся. Ну и..

Я позвонил "шефу", приславшего мастера. Объяснил, что к чему и сказал, что "я и сам тут немного виноват, не подумал".. Но шеф с ходу предложил всё оплатить. Получилось - в "ауте" микроволновка и ещё 4 внешних блока питания разных устройств.. Я всё купил, отремонтировал, скинул фото чеков. Деньги уже пришли..

Справедливости ради, возврат составил примерно 30% от суммы работ (без стоимости материалов). Так что думаю, ни чьи дети голодными не остались :)

• Нравится 1
  • Спасибо 2

38 минут назад, Алек-С сказал:

Справедливости ради, возврат составил примерно 30% от суммы работ (без стоимости материалов). Так что думаю, ни чьи дети голодными не остались :)

не все так однозначно, как правило именно 30% от стоимости работ идет непосредственно исполнителю, остальное забирает "контора", поэтому если контора в лице шефа возместила из своей части, то да, голодать, скорее всего, не придется, а если из части работника, то сработал  ноль, что в целом тоже не плохо)).

хотя может быть у этого подрядчика какие то другие внутренние трудовые отношения.

13 часов назад, friend сказал:

хотя может быть у этого подрядчика какие то другие внутренние трудовые отношения.

Судя по общению с шефом, такие случаи у них периодически встречаются. Причём чаще не по их вине, а где-то что-то "дальше" на трансформаторах" и т.п. Но они всегда компенсируют за свой счёт. Раз уж у них так всё грамотно, то явно в ценах для клиента всегда зашита некая небольшая "страховка". Тем более, что расценки объяснимые, но не маленькие..

4 часа назад, Алек-С сказал:

Раз уж у них так всё грамотно, то явно в ценах для клиента всегда зашита некая небольшая "страховка".

ну тогда, наверно, да все сыты и довольны остались)

• 5 месяцев спустя...

Обнаружил тут трещину на варочной поверхности, стеклокерамика. аккурат над нагревателем. На выброс же, да? Не ремонтится это?

Predator с донора можно перекинуть если найти.

А если колхозить то можно попробовать высокотемпературным черным герметиком замазать, главное чтобы влага туда не попадала.

1 минуту назад, Predator сказал:

ладно, так и думал, что вариантов особо нет.

Если что то у меня индукционка отработала более года с трещиной замазанной герметиком, причем именно этот блин использовался больше всех, поскольку он единственный умел давать бустер в 3,5 кВт, но таки в один раз из кастрюли убежало под нее со всеми вытекающими.

так вот да, тут тоже как раз самая большая "горелка" тоже. замазать можно, но прям колхоз и неэстетично... так то пока не включить - вообще не видно.

1 минуту назад, Predator сказал:

колхоз и неэстетично...

ну тут шашечки или ехать, аналог плиты в 18м году стоил за 50, с эстетикой на год смирился.

13 минут назад, SERG_ivk сказал:

ну тут шашечки или ехать, аналог плиты в 18м году стоил за 50, с эстетикой на год смирился.

а чо на год? дальше уже "не вынесла душа поэта" такой эстетики или что?

Ну анализ рынка и цен еще не проводил. Не в курсе еще бюджета на замену.

Predator Написал же залило, может герметичность со временем потеряло может еще чего, был коротыш, детальки неисправные выкусил и продолжил работать на двух оставшихся конфорках. Ибо уже было не ремонтопригодно, т.к. плите было 10+лет, и завод который делал силовые транзисторы закрылся, а аналогов я не нашел, были сильно специфические.

• Спасибо 1

Есть микроволновка возрастом лет 10. Прогорел слюдяной экран (дырка). Но печка работает. Я в состоянии сам заказать и поменять его. но вот сомнения гложуть - надо ли ее в сервис тащить. 

8 минут назад, avgri сказал:

Прогорел слюдяной экран

На озоне и ягодках как грязи этих экранов.

Тащить не надо, меняется самостоятельно.

Если не менять то кирдык придет сначала волноводу, а затем магнетрону или одновременно.

Изменено пользователем SERG_ivk

13.03.2025 в 10:34, Predator сказал:

вариантов особо нет

на авите находил предложение по изготовлению стекла под заказ (продавец ПлитСервис), но не бюджетно, хотя обещают  Schott Ceran

• Спасибо 1

2 часа назад, InDaHaus сказал:

на авите находил предложение по изготовлению стекла под заказ (продавец ПлитСервис), но не бюджетно, хотя обещают  Schott Ceran

А вот это интересно. Спасибо за наводку, попробую найти и пообщаться.

14.03.2025 в 16:38, avgri сказал:

Есть микроволновка возрастом лет 10. Прогорел слюдяной экран (дырка). Но печка работает. Я в состоянии сам заказать и поменять его. но вот сомнения гложуть - надо ли ее в сервис тащить. 

по идее ничего сложного, возможно зависит от микроволновки.

лет 5 назад менял в своем 15летнем на тот момент панасонике этот экран и колпачок магнетрона, его пробило и искрило.

сложностей в процессе не возникло.

Спасибо за отклики по микроволновке. Уже заказан и едет экран. Печку после восстановления заберу в офис. Летом очень актуально (у детей каникулы, столовка тоже отдыхает)

• 1 год спустя...
31.08.2024 в 17:12, svs66 сказал:

Напротив, через дорогу переехали. Лодыгина 6.

17.09.2024 в 10:40, Алек-С сказал:

Отвёз на Лодыгина 6.

Сейчас Яндекс по этому адресу ничего подобного не показывает. 

Кто-то знает, где они теперь или совсем закрылись ?

Какая-то контора с названием СамРем59 - есть по адресу Лодыгина 9. Это они же или нет ?

Изменено пользователем Алек-С

24 минуты назад, Алек-С сказал:

Какая-то контора с названием СамРем59 - есть по адресу Лодыгина 9. Это они же или нет ?

Вроде они.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума