Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ретро-фото Старые фото г. Перми и области

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Nick66 сказал:

50-е годы 

В середине 60х эти (или очень похожие) самолётики стояли уже не здесь, а где-то слева от входа в Парк с Компроса.

• Нравится 1

16 минут назад, Алек-С сказал:

В середине 60х эти (или очень похожие) самолётики стояли уже не здесь, а где-то слева от входа в Парк с Компроса.

там была конструкция с двумя самолётами 

• Нравится 1

1 час назад, Nick66 сказал:

там была конструкция с двумя самолётами 

хммм. Да, наверное.. У них ещё вроде пропеллеры крутились.. 

И рядом была сумашедшая "мёртвая петля".. Сейчас такую, наверное, вообще нереально прогнать через все разрешения :)

Мне кажется, что я от родителей в детсве слышал, что в парке когда-то (видимо в 50е) была даже парашютная вышка. Но не помню, чтобы видел какие-то фото. А ведь должны были быть, если вышка была. Так что возможно, что я ошибаюсь.

Хотя нашёл упоминания, что 30е годы вышка всё-таки была.. Вот только до каких времён.

Изменено пользователем Алек-С
  • Нравится 2

Да, помню петлю, была. А про вышку только слышал. С учетом того, что эта тема была в те времена в моде, наверняка в Перми была вышка 

4 часа назад, Nick66 сказал:

50-е годы 

photo_2023-12-04_11-41-47.jpg

Этот аттракцион назывался "Карусельные самолёты". Крутился на них. Но в начале 70-х они стояли правее, где на фотографии то деревянное сооружение. А на этом месте стояли "Виражные самолёты", которые потом были перенесены на то место, где сейчас обжорка за крепостной стеной. А "Петля Нестерова" была там, где сейчас цепочная карусель.

• Нравится 2

5 часов назад, Nick66 сказал:

Да, помню петлю, была. А про вышку только слышал. С учетом того, что эта тема была в те времена в моде, наверняка в Перми была вышка 

Аттракцион с "мертвой петлей" застал. Увы, покататься не удалось. Парашютную вышку не застал. Слышал от родителей, что была.

Текст у фотографии:

1952 год. Я у Комсомольского сквера. На месте вазона за моей спиной, был установлен памятник В.И.Ленину, который стоит и сейчас

685-1278027821.jpg

• Нравится 2

17 часов назад, Алек-С сказал:

1957 год. Куйбышева 60. Дом вроде до сих пор стоит.

1000-1261840426.jpg

Снимок экрана 2023-12-04 в 23.04.35.png

Да, и знаменитый пункт выдачи ИКЕА🤣🤣

43 минуты назад, Nick66 сказал:

Наверное 60-е 

photo_2023-12-05_16-31-02.jpg

Такое старое фото и снято с бокэ, круто. Тот кто снимал, был профи, для того времени :529047246:

п.с. тумбу слева помню, застал

• Нравится 2

43 минуты назад, Nick66 сказал:

Сколько зелени!

Приезжие до сих пор говорят, что у нас много зелени в городе. Но наши "отцыкомандиры" целенаправленно выпиливают её

Спойлер

DSC_6882.JPG

• Нравится 1

47 минут назад, Nick66 сказал:

ул. Газеты Правда. Год неизвестен.

Сколько зелени! 

Я тут во второй половине 60х туда-сюда каждый день шастал :) Зелени реально было много..

• Нравится 1

2 минуты назад, КАМАЗист сказал:

выпиливают её

Выпиливают старые падающие и все тополя подряд.. Местами я бы ещё поспиливал, ходить иногда страшно..

Высаживают тоже массово. Лет 5 пройдёт - всё подрастёт..

• Нравится 1

31 минуту назад, Алек-С сказал:

Выпиливают старые падающие и все тополя подряд.. Местами я бы ещё поспиливал, ходить иногда страшно..

Высаживают тоже массово. Лет 5 пройдёт - всё подрастёт..

Если глянуть глобально, "сверху", то согласен. Тополя устали, факт. Высаживают клёны и в изгородь аронию, пойдёт. Ждать, ну подождём :529047246:

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Такое старое фото и снято с бокэ, круто. Тот кто снимал, был профи, для того времени :529047246:

п.с. тумбу слева помню, застал

Компрос на Комсомольскую площадь немного под углом выходит. Поэтому достаточно было снимать просто вдоль аллеи Компроса.

ЗЫ. тумбы тоже помню.

Изменено пользователем Mrachniy

11 часов назад, Mrachniy сказал:

ЗЫ. тумбы тоже помню.

Не уверен, но мне кажется, что эти тумбы только при крайней реконструкции Компроса убрали. Но это не точно.

16 часов назад, КАМАЗист сказал:

Приезжие до сих пор говорят, что у нас много зелени в городе. Но наши "отцыкомандиры" целенаправленно выпиливают её

Для мегаполиса это неизбежно. Но Пермь остается самым зеленым городом-миллионником 

• Нравится 2

04.12.2023 в 17:47, power2000 сказал:

это какой год?

Ориентировочно 1963-1965 г. На фото (слева) дом купца Пьянкова. С начала двадцатого века Пётр Венедиктович Пьянков содержал в здании гостиницу под названием «Северные номера». 
Дом был снесен в 1965 году.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума