Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ретро-фото Старые фото г. Перми и области

Рекомендуемые сообщения

Спёр с 59.ру:

Цитата

Узнаёте Слудскую горку? В 1970-е на ней даже устраивали показы одежды от пермского Дома моделей. Фото сделано рядом с магазином «Богатырь»

image.png

Прежде чем что-то тут постить, надо внимательно проверить предыдущие 110 страниц темы. А вдруг это уже было !

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Прежде чем что-то тут постить, надо внимательно проверить предыдущие 110 страниц темы. А вдруг это уже было !

Если на первых страницах из 110, то можно повториться. Но если это было буквально вчера, то тут чукча не читатель.)))

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Если на первых страницах из 110, то можно повториться. Но если это было буквально вчера, то тут чукча не читатель.)))

Я лично даже на предыдущую страницу заглядываю не часто :)

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Я лично даже на предыдущую страницу заглядываю не часто :)

Обычно при нажатии на тему попадаешь к первому непрочитанному сообщению, и прежде, чем что-то запостить, читаешь их. Ну если чешется, тогда да.)))

12 часов назад, Следопыт сказал:

Наиболее интересна первая фотка - ул.Советской Армии и пустырь на месте будущего ДГ Гознака.

Мне вторая интересной показалась, в 80-х масленицу примерно на этом же месте проводили, бывал не раз, и столб помню по которому подвыпившие мужики за призами ползали) и пельмени с толстенными сочнями в картонных одноразовых тарелках  и недожаренные шашлыки на а гофрированных с краю алюминиевых тарелках, ряженые с гармошками и частушками :classic_biggrin:, а вот чтобы чучело жгли не помню :classic_dntknw:

Да и фотки кроме первой криво тут встали)

14 часов назад, Zeppelin сказал:

Водопровод на речке Светлой.
(Ныне это Балатовский парк)

1911 г.

111.jpg

Пишут, что здания насосной станции до сих пор сохранились.

1 час назад, Andrej84 сказал:

Судя по всему - светлая точка слева внизу - это она. Но Яндекс в режиме "Схема" показывает вокруг забор и шлагбаум на въезде. Что логично.

Снимок экрана 2023-12-12 в 12.12.55.png

21 минуту назад, Алек-С сказал:

Судя по всему - светлая точка слева внизу - это она. Но Яндекс в режиме "Схема" показывает вокруг забор и шлагбаум на въезде. Что логично.

https://59.ru/text/gorod/2023/10/23/72815696/

Бревенчатый дом, который есть на фото 1911г., тоже живой.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 часов назад, Andrej84 сказал:

В детстве раз лазили туда.... в смысле до "насосной", но мы тогда не знали, что это насосная. Томно помню рубленное из бревна многостенное (6 или 8 стенное, не считал) строение, окон таких резных не помню и резной отлив крыши. Точно утверждать не буду, но в памяти на окне решетка была, а внутри через окно можно было увидеть железобетонное колодезное кольцо закрытое с верху.  Все, помещение пустое было в остальном. 

Както проскакали мы там быстро, чтобы остаться незамеченными сторожами с ружьями заряженными солью и злыми собаками.... как повествовали об этой запретной зоне мальчишеские страшилки :classic_biggrin:

• Нравится 2

А интересно, один и тот же это инженер на снимках, или разные ?...

IMG-20231212-164112.jpg IMG-20231212-164301.jpg

.... думаю разные

Изменено пользователем AntohaS

4 часа назад, Алек-С сказал:

Но Яндекс в режиме "Схема" показывает вокруг забор и шлагбаум на въезде. Что логично.

До меня только сейчас дошло, что этот забор мне всё время не давал покоя вопросом: А что же там такое.:classic_sarcastic:

• Смешно 1

39 минут назад, AntohaS сказал:

думаю разные

Надо у создателей детективных сериалов на 5 минут попросить программу распознавания лиц.. У них там каждый деревенский хакер такой пользуется :classic_biggrin:

7 часов назад, Andrej84 сказал:

Часть построек - точно сохранилась.

1 час назад, Zeppelin сказал:

Часть построек - точно сохранилась.

7 часов назад, Andrej84 сказал:

Вытащу из статьи снимок. На нём видно тоже самое, что и со спутника.

5c004289d2df4be53dedfbaf112f90840af047af_1032.jpg

• Нравится 1

Вот набрел, может кому интересно https://mu-pankratov.livejournal.com/1131149.html

Фото коллекция Зеленова Ивана Константиновича (09 ноября 1878 - 07 апреля 1942) о манси в Пермской губ. в 1908 году.
Моление божку Пупых-в мансийской мифологии дух-покровитель людей, дух-хранитель и дух предков, в отличие от злого духа куль.

1.jpg

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума