Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ретро-фото Старые фото г. Перми и области

Рекомендуемые сообщения

Файл называется

Жилой пятиэтажный каменный дом по ул. Ленина, 190 (главный фасад). 1955 г

Жилой пятиэтажный каменный дом по ул. Ленина, 190 (главный фасад). 1955 г.jpg

Если что, сейчас это Ленина 102.

Снимок экрана 2024-01-30 в 21.08.47.png

• Нравится 1

3 часа назад, J.D. сказал:

Самое начало - довольно быстрыми темпами началось строительство новых трамвайных путей на улице Революции. Старая линия еще действует. Конечно, мы не знали, что реконструкция затянется на два года (09.2005).

rrevol10.jpg

Перед открытием пассажирского движения на линии работала спецтехника. Слева - вышка контактной сети, работающая от дизель-генератора, поворачивает с Горького на Революции из тоннеля под торговым центром (18.12.2007). Справа - на вечерней улице Революции пути пробует тяни-толкай 021+029 (24.12.2007).

rrevol03.jpg rrevol04.jpg

Скажем прямо, превращение затянулось, но кое-какие подвижки есть. Уже пару месяцев вяло строят новую трамвайную линию для 6 и 8 маршрутов, параллельно старой. На фото (10.2005) вид от улицы 25 Октября к Сибирской. Новые рельсы лежат во дворе жилого дома...

5-10-xb.jpg

...вдоль фасада которого проходит линия действующая. Впрочем, это последний мой снимок этого здания, и видно, что процесс разрушения уже вовсю идёт (середина ноября 2005). Хотя народ успел пожить недельку-другую "между рельсами". Вагон 6 маршрута - в послерекламной окраске.

5-11-1x.jpg

https://tranviaperm.narod.ru/

Дополню.

1) Трамвай 5-го маршрута поворачивает с ул. Горького на ул. Революции. (10.2003)

2) "Остановка на улице Революции, перед поворотом на Сибирскую. Табличка на этой остановке была и раньше, и трамваи здесь якобы останавливались только "по требованию глухих пассажиров"; но лично я помню только один случай, чтоб трамвай здесь останавливался. И вот, теперь остановка действует для всех. Названия ей, однако, пока не придумали." (29.01.2004).

3-10.jpg

222.jpg

• Нравится 2

8 минут назад, Zeppelin сказал:

1) Трамвай 5-го маршрута поворачивает с ул. Горького на ул. Революции. (10.2003)

Это ведь уже новая линия ? Вроде вот так получается..

Снимок экрана 2024-01-30 в 21.28.34.png

40 минут назад, Zeppelin сказал:

Почему 5-го? Это же не его маршрут, да и по цвету кругляшей не 5-ка это. 

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Почему 5-го? Это же не его маршрут, да и по цвету кругляшей не 5-ка это. 

Такой комментарий к фото - "Трамвай 5-го маршрута поворачивает с ул. Горького на ул. Революции, хотя здесь должны ходить только 8 и 6."

7 минут назад, Andrej84 сказал:

Почему 5-го? Это же не его маршрут, да и по цвету кругляшей не 5-ка это

До сих пор 5ка часто ездит от Перми 2 по Горького, Белинского и обратно на Куйбышева. Весь ремонт на Куйбышева летом 2023 так ходила. Да и в мелкие неприятности, типа ДТП на рельсах, трамваи, не успевшие свернуть на Борчанинова, идут через Горького

7 минут назад, mitais сказал:

image.png

Да похожи же

Возможно. На той фотке цвет левого кругляша не понятен, а цифры вообще не разобрать. Да и не суть в общем-то. 

36 минут назад, Andrej84 сказал:

На той фотке цвет левого кругляша не понятен, а цифры вообще не разобрать. Да и не суть в общем-то. 

по-моему там левый желтый, а правый синий, т.е. шестерка

• Спасибо 1

8 часов назад, mitais сказал:

Еще нашел пленку, отсканировал. Эксклюзивчег) Примерно 1960

Видимо, периодически фигуры повторялись. Я точно помню, что видел такую голову у ДК Свердлова. Но я точно не был там в "примерно" 1960м..  Ну, если только "примерно" - это лет на 6-7 позже.

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Видимо, периодически фигуры повторялись. Я точно помню, что видел такую голову у ДК Свердлова. Но я точно не был там в "примерно" 1960м..  Ну, если только "примерно" - это лет на 6-7 позже.

А я уже начал сомневаться, то ли сам в детстве это видел, то ли только на фотографиях.:classic_wacko:

13 минут назад, Алек-С сказал:

Но я точно не был там в "примерно" 1960м..  Ну, если только "примерно" - это лет на 6-7 позже.

Примерно - плюс минус 1 год, не 6-7 точно

Да, вполне повторяли композиции. У нас дома тоже должны где-то быть фотографии с подобными фигурами у ДК, и сделаны были они позже 1970. 

Здание Управления Пермской железной дороги. Было снесено примерно в конце 20-начале 30-х годов по непонятной причине. Железной дороге не мешало, на его месте ничего не построили до сих пор. Сейчас там стоит паровоз. Известно, что во время гразданской войны в него попал снаряд. Но вряд ли это явилось основанием для сноса. В общем - загадка 

JnpJVPz7u2g.jpg

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума