Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ретро-фото Старые фото г. Перми и области

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, Mrachniy сказал:

Да, она как минимум до второй половины 90-х двусторонней была. Про Революции не помню, я там реже ездил.

Коммунистическая и Орджоникидзе - с 8 июля 2006 года.

• Нравится 1

7 минут назад, Zeppelin сказал:

овощном магазине самообслуживания "Яблонька" на Комсомольском проспекте в первые дни после его открытия, г. Пермь, 1972 г

Тут могло быть моё фото :) Я жил в соседнем доме и поиню открытие. 

• Нравится 4

07.04.2024 в 20:13, Zeppelin сказал:

В овощном магазине самообслуживания "Яблонька" на Комсомольском проспекте в первые дни после его открытия, г. Пермь, 1972 г.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Помню его. Уже даже не вспомню, за каким чертом туда забредал (жил у Кристалла), но помню.

08.04.2024 в 15:17, Zeppelin сказал:

"Частный сектор по ул. Ленина между ул. Толмачёва и Плеханова (ныне снесён). На заднем плане строятся 5-этажные дома. Вид с трамваем."

Автор Реймерс В. В.

IquHjsJKzl8.jpg

А вот трамвай на Ленина в этом месте не помню. Даже в моей молодости он уже по Коммунистической ходил.

54 минуты назад, Vodkin сказал:

УАЗ-450А самая первая "Буханка", а не 452

Да какая разница. Современная точно такая же :529047246:

• Нравится 2

23 часа назад, Mrachniy сказал:

Вышка-2. В моем детстве туда еще на экскурсии возили.

А почему в прошедшем времени? В смысле, понятно, что детство, оно да.. там уже.. :) ... но экскурсии там и сейчас есть.. Диорама... не? Никуда они не делись... :) 

Изменено пользователем Bin555

2 часа назад, Bin555 сказал:

А почему в прошедшем времени? В смысле, понятно, что детство, оно да.. там уже.. :) ... но экскурсии там и сейчас есть.. Диорама... не? Никуда они не делись... :) 

Хорощо, если есть. В новостных публикациях мелькало, что не все там хорошо с обеспечением сохранности памятника. А так... Сына моего еще туда возили на экскурсию в начале нулевых.

Тематика ныне, кстати, не особо модная...

1 час назад, Mrachniy сказал:

Хорощо, если есть. В новостных публикациях мелькало, что не все там хорошо с обеспечением сохранности памятника. А так... Сына моего еще туда возили на экскурсию в начале нулевых.

Тематика ныне, кстати, не особо модная...

Сейчас это подразделение Пермского краеведческого музея. Посещаемость ну очень хорошая, особенно в выходные дни...  Экскурсии, мастер-классы, индивидуальные посещения... Экскурсии аж АВТОБУСАМИ... 

Кадетский корпус у Вечного огня ПОСТОЯННО проводит свои мероприятия... 

Так что - место действующее, не забытое... 

И - вот сайт.. https://museumperm.ru/branch/diorama#exhibitions

Стоимость билета - смешная..  Стоит, наверное, попробовать "вернуться в детство"... :) 

Кстати, в нынешнюю среду (17.04.2024г) В Пермском крае ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ АКЦИЯ- ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЯ (не только Диорама) СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО !!! (и каждую третью  среду месяца так) ... 

Правда, нужно уточнять, не все, к сожалению музеи (ИМХО) это поддерживают, но - именно так позиционируют... :)  Лучше, конечно, уточнить по телефону в конкретном музее.. 

Сори за офтоп.. 

Изменено пользователем Bin555
  • Нравится 1

"Площадь у ДК железнодорожников. На заднем плане 3-этажный дом по ул. Локомотивная, 2"

Дата съемки: 9 апреля 1967 года 
Автор фото: В.В. Реймерс 

@ gorodpermru

EuD84RlaRxU.jpg

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума