Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ретро-фото Старые фото г. Перми и области

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, AntohaS сказал:

А вот в сталинках какраз проем везде на колоннах держится....

компрос-белинского

Спойлер

Безымянный.png

куйбышева 79а

Спойлер

Безымянный.png

революции 42

Спойлер

Безымянный.png

13 минут назад, AntohaS сказал:

Я не видел у нас в городе панелек с сплошь трехстворчатыми

это фото - для понимания разницы высот здания и пропорций в принципе сталинки и хруща

Спойлер

Безымянный.png

1 минуту назад, Вэл сказал:

Общага какая-то. 

не , там на фото не общага , там многоквартирный жилой дом , по ощущениям - примерно ул.Крупской или бульвар на дробях

55 минут назад, Vodkin сказал:

Компрос 66?

Там же нет ничего похожего на такие дома с обеих сторон арки.

08.11.2024 в 22:15, Dim193 сказал:

А ещё продавали в киосках наборы гашеных марок - хороший вариант насчёт цены - ниже номинала... и встречались в них очень красивые и даже редкие марки...(имеется в виду, не специальное гашение для филателистов, а обычное)...

А там тоже свои особенности могли быть. С утра 01.01.1901 у почтовых отделениий Российской Империи выстаивались очереди, в вожделении получить заветный штемпель с датой. 

7 часов назад, Вэл сказал:

Общага какая-то. 

По расположению окон да, согласен, общага или коммуналка, но такие здания в панельном исполнении я в городе не встречал, может и есть :classic_dntknw: 

Но те, что я знаю все кирпичные, а на снимке, толи панель, тоди штукатурка на стенах... на чистый серый кирпич не очень похоже... но это снимок)

9 часов назад, AntohaS сказал:

В общем я не нашел это место, перерыл все известные мне арки.

Я тоже не знаю где это. Будем думать. Похоже на эту арку - но вроде не она. 

image.png

В доме слева, во вставке над "Пингвином" - они и жили, девочка с фото

image.png

Последовательность кадров - это где-то на Компросе

• Нравится 1

3 часа назад, Vodkin сказал:

Компрос 66?

Смотрел сегодня этот вариант,...

Screenshot-2024-11-11-22-04-47-820-ru-ya

... похоже, но нет. Как Алек-С сказал, там нет домов которые видны через арку, и на Компросе 66 в арке виден вход в торец здания, на снимке митаиса этого мне кажется нет. 

Но в общем да, я именно о такой конструкции арки, как оказалось арок много, но таких единицы) 

• Нравится 1

И вообще в центре нет таких панелек 

Мото , на крайняк Индустриальный 

А дом с аркой может быть уже снесен 

8 часов назад, Солёное Ухо сказал:

нет там таких панелек рядом 

Это не панелька. На заднем плане виден дом Компрос 60. Как раз 3 большие окна и потом идут балконы. А краешек дома на фото это Компрос 62. И левая сторона арки очень широкая, как раз полностью соответствует.

23 минуты назад, Vodkin сказал:

Это не панелька

Там швы межпанельные видны . На сталинках такого рисунка не бывает .

2 часа назад, Vodkin сказал:

Это не панелька. На заднем плане виден дом Компрос 60. Как раз 3 большие окна и потом идут балконы. А краешек дома на фото это Компрос 62. И левая сторона арки очень широкая, как раз полностью соответствует.

Как выше писал, допускаю, что это не панелька.... но швы видно какието.

Думаю дом схож с проектом по Луначарского 62Б

th_wxi0hOT5Fj6Y32kxpa5janq1T7haVnLjIYPf8

Про компрос 60 и 62 несогласен, там бы тогда здания по Красноармейской 43 и 56а засветились.... Они уже там стояли.

Спутник Перми 1966г. 

https://retromap.ru/14196627_z16.25_58.007307,56.243886

.... не нашел я этой арки :classic_dntknw:

Арка полностью, как на фото. И балка слева сверху и снизу слева выступ по пояс до сих пор видны.и на доме 62 на окнах с краю видна тень от характерных подоконников. У меня нет ни каких сомнений.

3 часа назад, Vodkin сказал:

Хоть убейте, но не могу понять, как эти два дома могли попасть в 1 кадр в таком ракурсе? Нарисуйте направление, куда смотрит фотоаппарат.

1 . на фото есть снег и достаточно светло , значит фото сделано зимой днем , значит солнце светит фотографу в спину , значит пятиэтажки расположены по линии восток-запад , ну или близко к этому , относительно нашего города - это вдоль Камы

2 . пятиэтажки расположены друг за другом 3 или 4 дома , если считать дом с аркой , расположены вдоль какой то улицы , которая идет слева от фотографа 

3 . дома с аркой в нашем городе как правило расположены вдоль улицы , если учесть п2 , то это значит , что рядом , скорее всего слева от фотографа есть перекресток , если учесть п1 , то одна улица восток-запад (вдоль Камы) , вторая - север-юг (перпендикулярно Каме)

4 . дома в арке стоят либо на равнине либо пологий спуск

нихрена это не компрос и даже не центр , если это вообще Пермь

судя по тому , что деревяшка и дерево за спиной ребенка в тени , фото сделано в промежутке 10-11 или 14-13  , либо арка в высоком доме , скорее всего в сталинке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума