Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Строительство дачи

dimasya

Рекомендуемые сообщения

Есть мысли построить дачу. Именно дачу, а не жилой дом. По сайтам компаний лазил, но им интересны коттеджи от 90 метров, с санузлами.

У меня сортир пусть будет на улице, внутренняя площадь 1 этажа 25 м, печь. Второй этаж без отопления. И веранда 2.5 на 5 метров. Крыша 4 скатная, железо. Земля есть.

Бревно или сушёный брус. Фундамент хз, ленточный или плиту смысла не вижу.

Вопрос в том, сколько это стоить будет, и может есть тут, в форуме, строители для консультации и самой работы

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Солёное Ухо

23

• SERG_ivk

14

• Predator

6

• InDaHaus

13

1 . Лента/сваи будут примерно в одной цене , сваи - день , лента - месяц-два

2 . Второй этаж - чаще блажь , чем необходимость , потому что лестница отнимает примерно 5м² каждого этажа

3. С брусом проще работать , но его сильнее выворачивает в эксплуатации , остальное - вкусовщина

4 . Односкатная крыша намного проще , чем четырехскатная , но 4 ската легче чистить 

5.  Прикидывал 8х8 весной из бруса 150х150 , вышло в районе 1м по материалам , степень готовности - можно жить , но стройка продолжается  . Для простоты расчета - 1 свая примерно 1500 , количество считается так , что свая вкручивается примерно через 2 м . Количество бруса - периметр стен , умножаете на высоту около 3 метров , толщину бруса 150 и коэффициент около 2 Площадь кровельного железа это площадь по фундаменту с коэффициентом около 2 .

Окна-двери 100-300 без изысков .

Плюс работа , транспорт , розетки-выключатели-смесители , которые у каждого свои  .

И да - терраса 2.5х5 по моему мнению не очень удобна , хотя надо смотреть компоновку .

Для понимания - зайди в свою кухню и посмотри , какое пространство можно обрезать и где нужно добавить .

38 минут назад, Солёное Ухо сказал:

лестница отнимает примерно 5м² каждого этажа

Тут не соглашусь, ибо для дачи вполне себе подойдет винтовая, на первом этаже под винтом можно организовать кладовку, а на втором этаже проем не обязательно делать на всю площадь лестницы.

5 минут назад, SERG_ivk сказал:

Тут не соглашусь, ибо для дачи вполне себе подойдет винтовая, на первом этаже под винтом можно организовать кладовку, а на втором этаже проем не обязательно делать на всю площадь лестницы.

Лично я налазился вдоволь по лесам , приставным лестницам , стремянкам , нагромождениям поддонов с ограниченным пространством , поэтому я сделаю так , как хочу , а не так , как ты мне советуешь  . Один единственный раз за всю жизнь зашел в строящийся дом с готовой залитой лестницей из железобетона и был очень рад такому обстоятельству .

12 минут назад, Солёное Ухо сказал:

поэтому я сделаю так , как хочу , а не так , как ты мне советуешь

Дак речь не про тебя была, а про dimasya .

И акцент был сделан на даче, а не на доме, если бы речь шла про дом, тут да базара нет, надо делать нормальную отжирающую пространство лестницу.

9 минут назад, SERG_ivk сказал:

Дак речь не про тебя была, а про dimasya .

И акцент был сделан на даче, а не на доме, если бы речь шла про дом, тут да базара нет, надо делать нормальную отжирающую пространство лестницу.

Считаешь , что на даче другие мироощущения у человека ?

15 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Считаешь , что на даче другие мироощущения у человека ?

Ну если вернуться к первому посту из темы и прочитать 2 первых предложения то да, мироощущения другие, сортир там на улице, внутренняя площадь 25м2, с жилым домом это как то совсем не вяжется, а для дачи вполне.

И кстати dimasya я по прошествию времени утеплил второй этаж и в межсезонье периодически работает обогреватель.

4 минуты назад, SERG_ivk сказал:

внутренняя площадь 25м2

31.08.2024 в 21:00, dimasya сказал:

внутренняя площадь 1 этажа 25 м

Солёное Ухо Что не так то, 1 го этажа хорошо, со вторым этажем не понятно классический или мансардный.

Ну у меня примерно теже вводные на даче, по первому этажу ~25 м2, по мансардному понятно что меньше.

7 минут назад, SERG_ivk сказал:

с жилым домом это как то совсем не вяжется

стандартная длина пиломатериала - 6 метров , складываем эти 6 метров в сруб , вычитаем толщину стен и перегородок и хвосты хлыстов , получаем искомые 25 квадратов , давно , ты в деревенских домах не был

Только что, SERG_ivk сказал:

Что не так то

а то , что стандартная однушка в хруще это примерно 25-29 квадратов , ничего более 

20 минут назад, Солёное Ухо сказал:

а то , что стандартная однушка в хруще это примерно 25-29 квадратов , ничего более 

Ну квартиру с домом, даже на даче это такое себе сравнивать.

22 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

давно , ты в деревенских домах не был

Я одно не пойму за что тут топим, за квартиру, за деревенский дом, за нормальный дом общей площадью от 100...150 м2, или все таки за дачу.

И напомню с чего все началось, а именно с того что при небольшой площади, хрен с ним первого этажа делать лестницу сжирающую площадь 5м2 не позволительная роскошь и есть иные варианты решения.

13 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ну квартиру с домом, даже на даче это такое себе сравнивать.

1 . сравниваю исключительно объем и планировку , абстрагируясь от многоквартирности 

13 минут назад, SERG_ivk сказал:

Я одно не пойму за что тут топим, за квартиру, за деревенский дом, за нормальный дом общей площадью от 100...150 м2, или все таки за дачу.

2 . я не знаю , кого ты топишь , я высказываю своё мнение про то, что в помещении должно быть комфортно , а не 

1 час назад, SERG_ivk сказал:

для дачи вполне себе подойдет винтовая .... на втором этаже проем не обязательно делать на всю площадь лестницы

14 минут назад, SERG_ivk сказал:

есть иные варианты решения.

3 можно канат повесить или ванты 

сразу же сказал

2 часа назад, Солёное Ухо сказал:

2 . Второй этаж - чаще блажь , чем необходимость

9 минут назад, Солёное Ухо сказал:

я бы сделал 40 квадратов одним этажом

не всегда территория позволяет, к сожалению.

• Нравится 1

Только что, Predator сказал:

не всегда территория позволяет, к сожалению.

человек декларирует 25м первый этаж и 10м терраса 

ты же цифры лучше меня складываешь 

3 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

1 . сравниваю исключительно объем и планировку

Что дача что частный дом тащит за собой инструмент, как ручной теже лопаты вилы, так и электрический от шурика до циркулярной пилы. Аналогично с обувью и одеждой, которых масса начиная от тапок дамошних/уличных кончая сапогами в промежутке чуни и галоши или как там сейчас по модному называется.

Поэтому планировку квартиры и дома пусть даже дачного

Цитата

это такое себе сравнивать

16 минут назад, Солёное Ухо сказал:

2 . я не знаю , кого ты топишь , я высказываю своё мнение про то, что в помещении должно быть комфортно ,

Если сожрать от 25 квадрат 5 я подозреваю это будет менее комфортным чем сожрать 1,5-2 квадрата, тупо остальной площади больше остается.

17 минут назад, Солёное Ухо сказал:

3 можно канат повесить или ванты 

:nest_Cherna-facepalm:

2 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

человек декларирует 25м первый этаж и 10м терраса 

ты же цифры лучше меня складываешь 

Ну если с привязкой к данной ситуации, то да. Но я бы сделал тогда и 40 квадратов одним этажом и террассу :)

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Что дача что частный дом тащит за собой инструмент, как ручной теже лопаты вилы, так и электрический от шурика до циркулярной пилы. Аналогично с обувью и одеждой, которых масса начиная от тапок дамошних/уличных кончая сапогами в промежутке чуни и галоши или как там сейчас по модному называется.

я могу заблуждаться , но вещизм до добра не доводит

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Если сожрать от 25 квадрат 5 я подозреваю это будет менее комфортным чем сожрать 1,5-2 квадрата, тупо остальной площади больше остается.

Речь ведь не только про площадь, а комфорт использования. по винтовой лестнице как шкаф или кровать поднимать будешь туда? да и в целом в плане каждодневной эксплуатации тоже экономия пространства под лестницу - такое себе.

5 минут назад, SERG_ivk сказал:

Аналогично с обувью и одеждой, которых масса начиная от тапок домашних/уличных кончая сапогами в промежутке чуни и галоши

самое время для картинки 

1701864461137486992.jpg

17 минут назад, Predator сказал:

Речь ведь не только про площадь, а комфорт использования. по винтовой лестнице как шкаф или кровать поднимать будешь туда?

В разобранном виде.

18 минут назад, Солёное Ухо сказал:

я могу заблуждаться , но вещизм до добра не доводит

Когда температура в течении дня гуляет от +5 до 20+ градусов, да еще и с дождем, а в огороде чето поделать нужно поневоле задумаешься в чем пойти поработать, и одежда/обувь в течении дня будет разная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума