Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Строительство дачи

dimasya

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Солёное Ухо

23

• SERG_ivk

14

• Predator

6

• InDaHaus

13

8 часов назад, Солёное Ухо сказал:

1 . Лента/сваи будут примерно в одной цене , сваи - день , лента - месяц-два

У винтовых свай свои минусы и плюсы. Я бы сделал по старинке, на ленте, если рельеф местности и сама почва позволяет конечно. Под вводные ТС (а мы отталкиваемся всё же от них) - сушёный брус… совсем не обязательно просушивать ленту *до конца*, вообщем пару недель и поехали возводить стены 

3. С брусом проще работать , но его сильнее выворачивает в эксплуатации

Опять же вводные сухой брус. Если правильно! зашкантить ничего никуда не вывернет. Если прям сильно боитесь увеличьте количество шкантов :) делов-то..

но 4 ската легче чистить 

От чего? :classic_shok:  От снега? Ты рубероидом собираешься крышу застелить?

Вводные - железо. При правильных углах и правильной конструкции крыши в плане её надежности ничего чистить не потребуется

Односкатная крыша намного проще , чем четырехскатная

Очевидный факт, только обычно такие крыши на деревенских сараях, гаражах и банях :), ну и если ТС планирует второй этаж такой двухэтажный дом с односкатной крышей будет выглядеть убого :), отнюдь не комильфо :)

Хотя для одноэтажного с односкатной крышей есть удачные решения, вот например экземпляр с прихотью простоты…

E27F2A88-5C7D-4AA6-8019-FE28D69AA42B.jpeg.a7fb4d35da5a3f303036e330d780153c.jpeg

Изменено пользователем Turist123

1 минуту назад, Turist123 сказал:

От чего? :classic_shok: 

на скаты веревку закинул и спилил . а на поле придется лопатой махать

6 минут назад, Солёное Ухо сказал:

на скаты веревку закинул и спилил . а на поле придется лопатой махать

Зуд в руках?

19 минут назад, Turist123 сказал:

такие крыши на деревенских сараях, гаражах и банях

эх , жалко , меня попросили не показывать , а то я бы тебе показал односкатный сарай квадратов на 800

4 часа назад, Солёное Ухо сказал:

прицепиться больше не к чему ?

Так хрень пишешь потому что 

Сам же радеешь за комфорт и простоту , тут же усложняешь себе жизнь уборкой снега лопатой (верёвкой)  с крыши…

2 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

эх , жалко , меня попросили не показывать , а то я бы тебе показал односкатный сарай квадратов на 800

Какое отношение это имеет к вводным ТС и вообще небольшого дачного домика в целом? Правильно. Никакого.

Только что, Turist123 сказал:

Какое отношение это имеет к вводным ТС и вообще небольшого дачного домика в целом? Правильно. Никакого.

мы за скатность крыш сейчас или за площадь дома ?

Солёное Ухо , я прекрасно помню тему строительства бани и наше с тобой там начавшееся общение, которое кстати я прервал по своей инициативе не потому что мне нечего сказать, а потому что ты не хочешь услышать (дослушать) мнение других… я ж собственно не против, ни твоего мнения ни кого-то другого и есть вещи которые тут (на форуме) звучат иногда полезны для жизни, всего знать невозможно :), но уводить разговор в сторону как сейчас, увы не интересно…

1 час назад, Turist123 сказал:

не хочешь услышать (дослушать) мнение других…

Ты заметил , что я молчу и не прерываю тебя  ? Ты тоже молчишь и ждёшь , когда я тебя прерву  ?

• Смешно 2

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

Ты .. Ты ..

Опять завёлся :classic_ninja: 

4 часа назад, Солёное Ухо сказал:

эх , жалко , меня попросили не показывать , а то я бы тебе показал 

Боюсь ростом не вышел :)

ps. Ладна. Выпиливаюсь. Раз коллектив просит :)  Останусь напочитать и в теме ЧПР, дальше жизнь покажет 

Прислушайся всё же :)

2 часа назад, Turist123 сказал:

услышать (дослушать)

и научись уже наконец правильно отфильтровывать одно от другого :)

:classic_hi:

Лесенка я думал из холодной веранды на второй этаж делать, не винтовую, но с 2 маршами. И выходить она будет на 2 этаж, который будет находиться над верандой и домом. Вообще размеры ее, веранды, достаточно условны, можно шире. Второй этаж это скорее чердак, стены и потолок которого - железо крыши и вагонка, окна с торцов

1 этаж теплый, чтобы зимой можно было приезжать. Печь и электрорадиаторы

Вся эта ерунда только из-за ограниченного бюджета, нет у меня 4-5 млн на небольшую дачку.

Хз что там с бревном еще

18 часов назад, dimasya сказал:

Лесенка я думал из холодной веранды на второй этаж делать, не винтовую, но с 2 маршами. И выходить она будет на 2 этаж, который будет находиться над верандой и домом.

Поддерживаю решение. Если второй этаж планируется холодным, то логично лестницу вынести за пределы утепленного первого этажа. Единственное замечание - если крыша будет двускатной, располагайте лестницу не у одного из скатов, а со стороны фронтона (того, который на задний двор выходит) .

• Нравится 1

По фундаменту - для отдельно стоящей террасы-беседки я себе делал столбчатый из 110-ой канализационной трубы, сейчас бы взял кросс-блоки.

• Нравится 1

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Кто-нибудь может это понять буквально.

Да ладно, тень сомнения все равно закрадется ))

Брал в аренду мотобур, бурил 150 мм шнеком на 2-2,2 метра. Из-за перепада высот нижний ряд столбов пришлось нарастить, благо каналья легко стыкуется. На низ трубы надевал пакет-майку и приматывал скотчем, после заливки первого ведра бетона трубу немного приподнимал, чтобы образовалась пятка.

• Спасибо 1

8 минут назад, Andrej84 сказал:

Надеюсь труба рыжая?

Рыжая, но с доборами не стал заморачиваться, поставил серые из запасов. Вообще у меня были сомнения, насколько критично использовать трубы для наружной канализации, но решил не экспериментировать.

Такой диаметр ниже глубины промерзания мотобуром не пробурить, надо технику вызывать. Ну и для легкой конструкции несущая способность подобной буронабивной сваи явно избыточна. А в случае мелкого диаметра я сомневаюсь, что с рубероидом что-то путнее выйдет.

Ну и вполне себе 125м или 100м бурить можно. Просто пошла тут дискуссия рыжая труба или серая, которая вообще никакой роли не играет, ибо оболочка и не несущая ни разу, и вполне давно опробовано решение без нее, но на верх в место пучения закладывают рубероид, чтобы он вместе с грунтом по свае скользил, и не дёргал ее лишний раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума