Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Замена катализатора на пламягаситель

SERG_ivk

Рекомендуемые сообщения

12.09.2024 в 18:01, SERG_ivk сказал:

с 2024 отзывы что комплекс 5 т.р. с другой стороны ребят понять можно, делают качественно, от клиентов отбоя нет, все кругом дорожает. 

Так и драгметаллы в сдаваемом катализаторе существенно дорожают и перекрывают пламегаситель, работу и прошивку с лихвой, а 5т. р. сверху, считаю, жлобство и необоснованная жажда наживы.

Серёга 1974 Все может быть, как и само состояние катализатора на момент удаления.

Мужики без работы не сидят, чтобы приехал и сделал в тот же день такого нет, ибо очередь, значит оно того все таки стоит.

6 минут назад, SERG_ivk сказал:

Мужики без работы не сидят, чтобы приехал и сделал в тот же день такого нет, ибо очередь, значит оно того все таки стоит.

Оно и понятно, автопарк, в связи с известными событиями, стремительно стареет, пробеги растут и данная услуга пользуется повышенным спросом. А раз спрос повышен и очередь, то можно и цену задрать. Всё равно приедут... На драйв-2  люди выкладывают распечатку после сдачи ката с содержанием драгметаллов и оценкой стоимости- 2020год ~ 18-20т.р., сейчас, наверно, ещё дороже, так что овчинка стоит выделки)

10 минут назад, Серёга 1974 сказал:

так что овчинка стоит выделки)

Это конечно все здорово когда под боком есть подменный парк авто, там же гараж со сварочным оборудованием, и руки в плане сварки растут не из опы, а также времени овердофига.

А когда надо вернуть коня в бой в максимально сжатые сроки с гарантированным качеством тут хорошо подумаешь стоит ли экономить эту самую пятеру.

11.09.2024 в 18:58, SERG_ivk сказал:

10 рублей разница, т.е. с прошивкой 5 за пламягаситель, или 15 за ремонтный кат, что характерно основа у него металл и он не сыпется в отличии от оригинала, который на раз два пылью задирает цилиндры при определенных условиях.

За установку ремонтного ката лайк - не стало на одну вонючку больше на улице. Я уже и не выезжаю из двора без рециркуляции...

11 часов назад, DIasT сказал:

За установку ремонтного ката лайк - не стало на одну вонючку больше на улице. Я уже и не выезжаю из двора без рециркуляции...

Да бросьте. Как ни крути, вонючек сейчас на порядок, наверное, меньше, чем лет 15 назад.

Но нищебродов, не способных содержать авто, тоже хватает :classic_sad:

Изменено пользователем Predator

DIasT во первых у меня 2 ката и вонять по идее не должно, ну а во вторых ставил больше для себя ибо специфика мотора, без противодавления начинает жрать масло. Если что второй кат целый.

Predator про нищебродов в разрезе данной темы не совсем понял, это те кто ниче не ставит/пламягас/ремонтный кат или надо обязательно ставить оригинальную Зап часть и как выяснилось молиться чтобы сыпаться в цилиндры не стал. 

А то тут уже предлагали пятеру сэкономить, самому вырезать/заварить и сбегать на скупку, ещё денег сверху бы привалило.

SERG_ivk это про тех, кто не может себе позволить заменить запчасть на авто и начинает заниматься колхозом. к тем, кто ставит восстановленный кат - вопросов нет, если он выполняет свой функционал.

3 минуты назад, Predator сказал:

восстановленный кат

У меня ремонтный если чо, и он как бы совсем другой по конструкции (крошиться не чему), но драг металлы в  некоемом кол-ве присутствуют.

Изменено пользователем SERG_ivk

Простите меня за дилетантство, но десять лет назад озаботился вырезанием катализатора на 30 тысячном пробеге корейца. И интернетах тогда писали, что засасывает крошки в двигатель с пробега 40к на моей модели. Панацеей тогда считалось глушение клапана EGR ,с ценой работы 500 рублей или вырезка со сдачей бесплатно, с прошивкой. И в Перми это делали. Платить 5к и сдавать килограмм платины тогда было бы моветоном. Сам не вырезал и не глушил, 110 тыс откатал и продал. На на ресурсах были страшные рассказы про эвакуатор из Ростова в Челябинск 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума