Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Солёное Ухо

11

• Юрий Петрович

16

• Predator

12

• InDaHaus

14

3 часа назад, Юрий Петрович сказал:

Маршрут получился такой: Пермь - Наманган - Фергана - Ташкент - Бухара - Самарканд - Ташкент - Наманган - Пермь.

Классная, наверное, поездка получилась.. Но вот меня в такие переезды уже калачом не заманишь :nest_nono:. Это, в моём представлении, не отдых.. А кому-то - масса положительных эмоций..

5 часов назад, Юрий Петрович сказал:

Узбекистан ....Бухара ....Самарканд

Такое впечатление , что голодным улетел , голодным прилетел . Ехать к узбекам и не написать про плов ? 

• Нравится 1

7 минут назад, Солёное Ухо сказал:

и не написать про плов ? 

5 часов назад, Юрий Петрович сказал:

Азиатский центр плова, ели плов естественно

вполне достаточно фактической информации, остальное эмоции))

2 минуты назад, friend сказал:

вполне достаточно фактической информации, остальное эмоции))

Ну кто же так рассказывает ?

Где рукава , промокшие салом ? Где кусочки засохшего лаваша с россыпью изюма в кармане брюк на утро ? Где , наконец , фудкома и +15 кг по прибытии домой ?

• Нравится 2

10 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Ехать к узбекам и не написать про плов ? 

Не так давно вернулся из двухнедельной поездки по Узбекистану, маршрут Ургенч-Хива-Бухара-юртовый лагерь в Кызылкуме рядом с озером Айдаркуль-Самарканд-Шахрисабз-Ташкент-Паркент (гелиокомплес "Солнце"), Большой Чимган и Чарвакское водохранилище. Плова наелся самого разного, при этом еще раз убедился, что это сильно переоценённое блюдо на очень невзыскательный вкус.

• Нравится 2

17 часов назад, Юрий Петрович сказал:

Хива, или Хорезм. Древнейший город между двух пустынь Кара-Кум и Кызылкум. Очень хотелось туда попасть но он находится на таком отшибе (700км. от Ташкента) что не сложилось. 

Хива это последняя столица Хорезма. На мой взгляд - самая драгоценная жемчужина Узбекистана, за ней идет Бухара. От Ургенча и Хивы недалеко до Нукуса, там есть две точки притяжения - музей Савицкого (несколько помпезно, как любят на Востоке, его называют Лувром пустыни) и высохший Арал. Я слишком поздно спланировал маршрут поездки и очень жалею, что не доехал туда.

Изменено пользователем InDaHaus

19 часов назад, Юрий Петрович сказал:

Маршрут получился такой: Пермь - Наманган - Фергана - Ташкент - Бухара - Самарканд - Ташкент - Наманган - Пермь.

прямо хочу, но хочу с кемто еще парой, чтобы веселее плов есть

2 часа назад, InDaHaus сказал:

переоценённое блюдо на очень невзыскательный вкус

Если просто рис с мясом , то да

5 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Если просто рис с мясом , то да

Хоть просто, хоть с изысками. Фетиш сделали из незатейливого кушанья.

• Нравится 1

35 минут назад, InDaHaus сказал:

Хоть просто, хоть с изысками. Фетиш сделали из незатейливого кушанья.

Золотые слова , относящиеся абсолютно ко всему 

• Нравится 2
  • Смешно 1

Самый вкусный плов ел в Ташкенте в центре плова. Называется "свадебный" в него добавляют изюм.

Самое вкусное мясо из тандыра ел в Бухаре, сначала таксист посоветовал кафе, а потом это же кафе посоветовал гид, который в конце экскурсии нас туда и увёз.

Очень жалею что не посетил в Бухаре хамам. Мимо проходили и гид сказал что он на этом месте почти 400 лет, и без изменений практически. Я зашёл туда посмотреть, так как интересуюсь банями и люблю, но меня быстро выгнали оттуда так я попёрся в обуви ))) Хотел вечером его посетить но сил не хватило. А на следующий вечер мы уехали.

Обязательно поеду снова, очень понравилась страна. И она отнюдь не бедная как тут в России многие думают. Во всяком случае я нищеты не заметил.

Плов Ташкент.jpg

333.jpg

Изменено пользователем Юрий Петрович
  • Нравится 2

33 минуты назад, Юрий Петрович сказал:

В подвальной забегаловке?

Чаще - да , я нынче в Батуми еще раз убедился . Намного вкуснее .

• Нравится 1

5 минут назад, Юрий Петрович сказал:

Но о вкусах же не спорят)))

После такой фразы закрылся старый терон :classic_wink:

• Смешно 1

Ну да, не так выразился. рядом с ним имеется ввиду. в любой забегаловке будет куда аутентичнее и вкуснее.

Ну и надо понимать, что плов - это утреннее блюдо, после 14-15 его уже обычно нет. Кроме, конечно, того самого центра плова, где едят туристы. местных там не бывает, что характерно.

1 час назад, Predator сказал:

Кроме, конечно, того самого центра плова, где едят туристы. местных там не бывает, что характерно.

Не в пику тому, что за пловом надо идти с утра и кафешку, куда ходят местные - в "Пяти казанах" дофига было местных (ну или хз, может тоже узбеки, но приезжие, причем такое чувство, что местных больше). Сходил больше, чтобы отметиться, закрыть гештальт ))

Гастрономический оргазм вызвал не плов (любой), а "сетка сазан" (сазан на решетке) в Ургенче и манты в Хиве. И да, в первом случае это было ничем не примечательная придорожная кафешка , во втором - уличный павильончик. 

20 минут назад, InDaHaus сказал:

И да, в первом случае это было ничем не примечательная придорожная кафешка , во втором - уличный павильончик. 

Собственно, основной посыл был именно в этом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума