Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

- В огород не заходите!
- А где тут огород??? biggrin.gif

Гуляя в парке в Самарканде мы с женой облюбовали небольшое тутовое дерево. Плоды на нём висели очень низко так как деревце было небольшое. Поедая шелковицу не хуже шелкопряда мы кружили вокруг дерева. Тут из глубины парка к нам подошёл старик и сказал что бы мы не топтали огород ))) Я сначала не понял что за огород в общественном парке, но потом гид объяснил что под словом "огород" старик имел в виду траву которая росла под деревом и вокруг него. Эту траву он потом срежет на корм своим козам, поэтому так за неё переживает.

Как я писал вкус тутовника ни с чем не сравнить. Ни на что не похожий вкус. Сладкая ягода без косточек. Зреет весной и в начале лета, поэтому осенью когда основной поток туристов и фруктов её уже не поесть. А поесть её можно только в местах произрастания так как ягода очень мягкая и не подлежит перевозке. Растёт и у нас в краснодарском крае.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Солёное Ухо

11

• Юрий Петрович

16

• Predator

12

• InDaHaus

14

9 часов назад, скай сказал:

Надо конечно съездить, сравнить мой плов с ихним пловом )

Зови на плов, расскажу разницу :)))

• 5 месяцев спустя...
31.10.2024 в 12:34, скай сказал:

прямо хочу, но хочу с кемто еще парой, чтобы веселее плов есть

В этом году снова в Узбекистан купил билеты. на этот раз маршрут изменился. Наманган-Коканд-Фергана-Ташкент-Ургенч-Хива-Бухара-Самарканд-Ташкент-Андижан-Наманган. 

Ташкент так, проездом. Основная цель Хива(Хорезм) и Бухара. В Коканде и Фергане тоже день проводим. Передвижение самолёт, поезд, такси.

• Нравится 2

3 часа назад, Юрий Петрович сказал:

Наманган-Коканд-Фергана-Ташкент-Ургенч-Хива-Бухара-Самарканд-Ташкент-Андижан-Наманган. 

Уже не поменять маршрут? Ургенч можно выкинуть из списка (он рядом с Хивой, специально останавливаться там смысла нет, до глиняных крепостей съездить из Хивы), добавив Нукус. Про Ферганскую долину не скажу ничего - не был.

04.04.2025 в 17:28, Юрий Петрович сказал:

Наманган-Коканд-Фергана-Ташкент-Ургенч-Хива-Бухара-Самарканд-Ташкент-Андижан-Наманган. 

это сколько дней получается?

04.04.2025 в 21:11, InDaHaus сказал:

Уже не поменять маршрут? Ургенч можно выкинуть из списка (он рядом с Хивой, специально останавливаться там смысла нет, до глиняных крепостей съездить из Хивы), добавив Нукус. Про Ферганскую долину не скажу ничего - не был.

Там аэропорт, а я из Ташкента туда самолётом. 

5 часов назад, скай сказал:

это сколько дней получается?

Неделя. Туда удобно на неделю ехать, самолёты по воскресеньям из Перми и в Пермь.

Изменено пользователем Юрий Петрович

5 часов назад, скай сказал:

Прямы рейсы с 12.05 в Ташкент. Вылет в понедельник. Прилет во вторник

image.png

Узбекскими авиалиниями дешевле. 45 на двоих туда/сюда. Подорожали, я дешевле брал.

Изменено пользователем Юрий Петрович

34 минуты назад, Юрий Петрович сказал:

Узбекскими авиалиниями дешевле. 45 на двоих туда/сюда. Подорожали, я дешевле брал.

вы в нанчанг, а это в ташкент

Так мне с Намангана в Коканд надо попасть, я там не был. Рядом города Риштан (керамика) и Маргилан. В них тоже не были.  А вылет потом в Ташкент из Ферганы. Это 80км. от Коканда. Самолёт до Ташкента стоит 2300р.

5 минут назад, Юрий Петрович сказал:

Так мне с Намангана в Коканд надо попасть, я там не был. Рядом города Риштан (керамика) и Маргилан. В них тоже не были.  А вылет потом в Ташкент из Ферганы. Это 80км. от Коканда. Самолёт до Ташкента стоит 2300р.

Примерный бюджет поездки сможете озвучить?

На всякий случай - от Самарканда  до Ташкента ходит поезд Афросиаб, если вы на скоростных китайских G-Train еще не катались, я бы рекомендовал

13 минут назад, InDaHaus сказал:

На всякий случай - от Самарканда  до Ташкента ходит поезд Афросиаб, если вы на скоростных китайских G-Train еще не катались, я бы рекомендовал

с какой скоростью идет?

20 часов назад, Andrej84 сказал:

Примерный бюджет поездки сможете озвучить?

Тысяч сто на двоих, перелёты и отели. Плюс с собой.

• Спасибо 1

11 минут назад, Юрий Петрович сказал:

Тысяч сто на двоих, перелёты и отели. Плюс с собой.

Как-то маловато кажется. Только Пермь-Наманган-Пермь 50 получается.

Сколько отели в среднем? + местные перелёты, поезда, такси.

19 часов назад, InDaHaus сказал:

Из Самарканда (а Самарканд это уже обратный путь) Мы сразу поездом в Андижан. Так удобней. В час ночи сели и утром в 10 в Андижане. Я купе взял что бы выспаться. Это предпоследний город, из него уже только в Наманган (он рядом) и утром самолёт в Пермь. Вообще прилёт в Наманган из Перми это не очень удобно. Прилетаешь вечером, и если ферганскую долину ты уже облазил то до Ташкента не очень удобно добираться вечером в воскресенье. Ближайший самолёт из Намангана например только седьмого, так как до нас он улетает в субботу. Поэтому летим из Ферганы шестого. Пару дней на Коканд и Фергану, плюс рядом маленькие городки типа Риштан. В Фергане очень красивые лепёшки пекут.

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Как-то маловато кажется. Только Пермь-Наманган-Пермь 50 получается.

Сколько отели в среднем? + местные перелёты, поезда, такси.

Пермь Наманган 37 тыс. у меня вышли на двоих туда обратно. Дорогой вылет из Ташкента в Ургенч, прямо очень дорогой вышел с переоформлением  (сменил время вылета с вечера на утро) Получилось почти двадцатка за двоих. Но это Хива это жопа мира узбекская,  2 часа на самолёте, поезд вообще не вариант, долго. 

Самый дорогой отель в Бухаре. Я в нём жил уже в прошлый год. Он прямо в историческом центре. 5500р.  Самый дешёвый в Ташкенте, 2600р. Тоже уже жили. Нормальный отель. Остальные пока не знаю. Знаю что отель в Хиве тоже в историческом центре. 24000р. отели вышли. Цены на поезда и такси там смешные. Работает яндекс такси, оплата только наличкой. Средняя цена 120р. Обычно от 60 до 80р. за поездку. В сумах конечно.

333.jpg

333.jpg

333.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

20 часов назад, Predator сказал:

с какой скоростью идет?

250 км/ч. В оригинале испанский Talgo 250. Китайские G разгоняются до 400 км/ч. Шанхайский маглев  до Пудуна - еще быстрее, правда, на максимуме едет пару минут.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

34 минуты назад, Юрий Петрович сказал:

Работает яндекс такси, оплата только наличкой.

Я привязал казахскую мастеркард и платил безналом

• Нравится 1

04.04.2025 в 21:11, InDaHaus сказал:

В Нукус уж точно  не стоит ездить - смотреть там нечего. :classic_biggrin:

08.04.2025 в 17:16, Predator сказал:

да и в целом узбекистан так себе :classic_laugh:

Ну да, поэтому второй раз туда и лечу. Кому Узбекистан, кому Турция:classic_tongue:

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума