Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Полировка фар

скай

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Predator сказал:

выше писал, что не так.

Не писал , что не так. Только про "глупость" и "спецов". Ну ещё про количество лет. Это же не показатель, ты же не новичок, понимаешь, что годы и пробег - разные вещи. Расскажи же, всё-таки. Интересно.

5 минут назад, J.D. сказал:

А, и ещё и условия пробега. Интересно, правда. Потом позже расскажу свой опыт.

Так стандартные условия совершенно. на одном авто 100+ ткм после полировки - фары чистые. город трасса, все как обычно.

40 минут назад, Predator сказал:

Так стандартные условия совершенно. на одном авто 100+ ткм после полировки - фары чистые. город трасса, все как обычно.

Стандартные, это какие? Я не знаю стандартов по пробегам, к сожалению... Ты же по себе судишь. У меня за восемь лет на предыдущей машине (Ниссан) и ~240 тыс км фары портились. Пробег был и по трассам в разную погоду, по дороге несколько раз приходилось за поездку протирать фары. Сейчас уже 7 лет на табуреге - я даже сотку ещё не проехал, отказался от клиентов в области и катаю максимум на рыбалку и сплав нынче. Стёклам - хоть бы хны  - нет жёстких условий. Езжу только в суды по городу и в садик с сыном. Думаешь, показатель? Я думаю, что нет. Но я в отличие от тебя не называю это глупостью или "спецом".

12 минут назад, J.D. сказал:

Стандартные, это какие? Я не знаю стандартов по пробегам, к сожалению... Ты же по себе судишь. У меня за восемь лет на предыдущей машине (Ниссан) и ~240 тыс км фары портились. Пробег был и по трассам в разную погоду, по дороге несколько раз приходилось за поездку протирать фары. Сейчас уже 7 лет на табуреге - я даже сотку ещё не проехал, отказался от клиентов в области и катаю максимум на рыбалку и сплав нынче. Стёклам - хоть бы хны  - нет жёстких условий. Езжу только в суды по городу и в садик с сыном. Думаешь, показатель? Я, думаю, что нет.

Вот оно, ключевое. что влияет на "затирание" фары. все остальное вторично.

Цитата

Но я в отличие от тебя не называю это глупостью или "спецом".

Глупостью и спецом в кавычках называю, когда начинают затирать про безальтернативность защиты чем либо фары после полировки. Заметь, ни тот, ни другой, ничего не сказали про зависимость от условий эксплуатаций и, главное, от обслуживания фар.

1 минуту назад, Predator сказал:

Вот оно, ключевое. что влияет на "затирание" фары. все остальное вторично.

Глупостью и спецом в кавычках называю, когда начинают затирать про безальтернативность защиты чем либо фары после полировки. Заметь, ни тот, ни другой, ничего не сказали про зависимость от условий эксплуатаций и, главное, от обслуживания фар.

То есть абразив (пескоструйный эффект в движении) для тебя шутка? Да и протирание - это же необходимость? Зачем ты безальтернативно считаешь оппонентов глупыми? Причём не обьяснив изначально, почему они не правы...

Я веду к тому, что плёнка - хороший способ защитить фары от лишней полировки.

А про нарушение закона, где Алекс цитировал статью КоАП ( да не ту часть), а ты согласился - поржал. Приведите пример, где ВС РФ признал нарушением ГОСТа (номер сами найдёте) - прозрачную бесцветную плёнку на фарах (световых приборов спереди). Даже подскажу, что в межгосударственном стандарте об этом речи нет.

2 минуты назад, J.D. сказал:

плёнка - хороший способ защитить фары от лишней полировки.

Допустим.

Через сколько она пожелтеет через 1-2-3 года? или пожизненно стоять будет?

Дальше как пожелтеет шлифовкой обдирать, али как?

Честно не в курсе, поэтому вопросы несколько туповаты.

Только что, SERG_ivk сказал:

Допустим.

Через сколько она пожелтеет через 1-2-3 года? или пожизненно стоять будет?

Дальше как пожелтеет шлифовкой обдирать, али как?

Честно не в курсе, поэтому вопросы несколько туповаты.

Нагрев и снятие, затем удаление клея протиркой с составом (да хоть калошей), нанесение новой плёнки. И не надо снова шкурить и полировать снимая слой стекла.

Для тех, кто хочет быть идеальным - покупка нового стекла или блок-фары)

1 минуту назад, J.D. сказал:

Нагрев и снятие

Через год вполне допускаю, через два тоже может быть, но если пленка мутнеть конкретно начнет хрен ее уже так снимешь, там лоскуты если не лоскутки и крошка пойдет, и хрен такое уже нагревом снимешь.

Или как наркоману подсаживаться на постоянную переклейку тогда действительно проще

3 минуты назад, J.D. сказал:

покупка нового стекла или блок-фары

• Подмигнуть 1

13 минут назад, J.D. сказал:

То есть абразив (пескоструйный эффект в движении) для тебя шутка?

Имеет второстепенное значение.

Цитата

Да и протирание - это же необходимость?

Необходимость - иметь чистые фары. как это достигается - каждый решает сам.

Цитата

Зачем ты безальтернативно считаешь оппонентов глупыми?

Я понимаю, что ты юрист, но заваязывай со своими юридическими замашками здесь. Ты уже второй раз в одном сообщении подменяешь мои слова своими, несущими совсем иной смысл.

• Смешно 1

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Через год вполне допускаю, через два тоже может быть, но если пленка мутнеть конкретно начнет хрен ее уже так снимешь, там лоскуты если не лоскутки и крошка пойдет, и хрен такое уже нагревом снимешь.

Или как наркоману подсаживаться на постоянную переклейку тогда действительно проще

Пленки ониж разные. Очень.

Выбирайте правильный продукт.

• Нравится 1

Имеет второстепенное значение.

Необходимость - иметь чистые фары. как это достигается - каждый решает сам.

Я понимаю, что ты юрист, но заваязывай со своими юридическими замашками здесь. Ты уже второй раз в одном сообщении подменяешь мои слова своими, несущими совсем иной смысл.

То есть, можно засчитать твой слив?

15 минут назад, J.D. сказал:

Я веду к тому, что плёнка - хороший способ защитить фары от лишней полировки.

Процитируешь меня, где я утверждал обратное?

Я лишь говорил о том, что при правильной эксплуатации фар закрывать фары пленкой необходимости нет. за эту стоимость фары можно полировать неоднократно. я при правильной эксплуатации - и вообще не нужно будет.

• Смешно 1

1 минуту назад, Вэл сказал:

Выбирайте правильный продукт.

Как к специалисту вопрос, насколько лет хватит максимально правильного продукта, ну и для понимания тогда сразу цену вопроса если можно.

1 минуту назад, J.D. сказал:

То есть, можно засчитать твой слив?

Ну то есть когда ответить нечего, обычно начинаются разговоры про слив... Скучно... быстро же ты слился. :classic_biggrin:

• Смешно 1

Процитируешь меня, где я утверждал обратное?

Я лишь говорил о том, что при правильной эксплуатации фар закрывать фары пленкой необходимости нет. за эту стоимость фары можно полировать неоднократно. я при правильной эксплуатации - и вообще не нужно будет.

Начни со второй страницы, твое сообщение про глупости. И про правильность эксплуатации (хз, это вообще что означает в твоей картине мира) ты в сообщении про глупости не сказал. Ты про эксплуатацию начал раскрывать только после моего вопроса)

2 минуты назад, Predator сказал:

Ну то есть когда ответить нечего, обычно начинаются разговоры про слив... Скучно... быстро же ты слился. :classic_biggrin:

Ты же предложил завязывать, упоминая мою профессию, зачем-то.

21 минуту назад, J.D. сказал:

А про нарушение закона, где Алекс цитировал статью КоАП ( да не ту часть), а ты согласился - поржал. Приведите пример, где ВС РФ признал нарушением ГОСТа (номер сами найдёте) - прозрачную бесцветную плёнку на фарах (световых приборов спереди). Даже подскажу, что в межгосударственном стандарте об этом речи нет.

Ну ссылаются все на вот этот Технический регламент таможенного союза.

• Смешно 1

7 минут назад, J.D. сказал:

Ты же предложил завязывать, упоминая мою профессию, зачем-то.

Я предложил завязывать ПЕРЕДЕРГИВАТЬ меня. И ты даже тут опять мои слова передергиваешь.

Изменено пользователем Predator

2 минуты назад, J.D. сказал:

Начни со второй страницы, твое сообщение про глупости. И про правильность эксплуатации (хз, это вообще что означает в твоей картине мира) ты в сообщении про глупости не сказал. Ты про эксплуатацию начал раскрывать только после моего вопроса)

Ты спросил - я ответил. до этого никто не спрашивал, значит либо в курсе, либо неинтересно. В чем проблемы?

7 минут назад, SERG_ivk сказал:

Как к специалисту вопрос, насколько лет хватит максимально правильного продукта, ну и для понимания тогда сразу цену вопроса если можно.

К сожалению я пленками скоро как 15 лет не занимаюсь. Что сейчас есть на рынке не знаю.

Но. Есть те, что выдержат УФ, нагрев и т.д. А есть те, что для этого не предназначены, но их пихают всюду. Ибо дешево.

Смотреть что предлагают, гуглить артикул, искать описание производителя, читать для чего оно.

PS С 2003 по 2012 год мы были дилерами немецкого производителя tesa AG. Там 800 наименований клейких лент, было. И внешне похожие продукты кардинально могут отличаться по характеристикам. Например, малярные ленты в базе имеют очень слабую защиту от УФ и расползаются за день-два-три. И тут же есть малярные ленты с защитой от УФ-излучения до 8 недель. Разное назначение, разная цена, отличаются артикулами.

Изменено пользователем Вэл

И да, до моего безальтернативного ответа про глупость ты дое@ался, их безальтернативность оклейки фары пленкой после полировки ты спокойно пропускаешь. Ну да, норм. Юрист, сразу видно.

• Смешно 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума