Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Полировка фар

скай

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Вэл сказал:

Есть те, что выдержат УФ

Выдержать то выдержат, там вопрос времени, точнее сколько лет выдержат, а этот срок уже имеет свои пределы.

И нафига тогда козе баян когда можно без вот этого обойтись полировкой раз в условно 100 или 150 т.км. и сделать так несколько раз а потом как говорили выше или стекло или фару целиком сменить.

• Нравится 1

Только что, SERG_ivk сказал:

Выдержать то выдержат, там вопрос времени, точнее сколько лет выдержат, а этот срок уже имеет свои пределы.

И нафига тогда козе баян когда можно без вот этого обойтись полировкой раз в условно 100 или 150 т.км. и сделать так несколько раз а потом как говорили выше или стекло или фару целиком сменить.

Все варианты имеют право на существование.

Я пару раз полировал фары на Х3. Мне не помогло.

Все варианты имеют право на существование.

Совершенно верно. А когда говорят, что вариант только один, то это... ну, такое...

7 минут назад, Predator сказал:

Ну ссылаются все на вот этот Технический регламент таможенного союза.

Межгосударственный стандарт - ТР ТС 018/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности колесных транспортных средств"

Техрегламент в п. 3.6. это допускает. Но речь о межгосударственном стандарте, которым должны руководствоваться суды в РФ в отношении авто, которые уже "легализованы" здесь.

10 минут назад, Predator сказал:

Я предложил завязывать ПЕРЕДЕРГИВАТЬ меня. И ты даже тут опять мои слова передергиваешь.

Ты же сам начал с ярлыков, вот и вопросы возникли, на которые ты с трудом отвечаешь. Ты чего возбудился? 

Ты спросил - я ответил. до этого никто не спрашивал, значит либо в курсе, либо неинтересно. В чем проблемы?

Из тебя ответ трудно вытащить, спасибо, что не вопросом на вопрос опять отвечаешь. А то, что до меня не спрашивал никто - и? Я что не участник форума? Не могу спросить? :classic_laugh1:

И да, до моего безальтернативного ответа про глупость ты дое@ался, их безальтернативность оклейки фары пленкой после полировки ты спокойно пропускаешь. Ну да, норм. Юрист, сразу видно.

Ну вот ты опять к профессии слился. Тебе опять повторить про глупость?) Или "спецов"?) 

2 минуты назад, J.D. сказал:

Но речь о межгосударственном стандарте, которым должны руководствоваться суды в РФ в отношении авто, которые уже "легализованы" здесь.

Пардон, не вставилось название межгоса: ГОСТ 33670-2015 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ: АВТОМОБИЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ЕДИНИЧНЫЕ. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия

7 минут назад, J.D. сказал:

Межгосударственный стандарт - ТР ТС 018/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности колесных транспортных средств"

Техрегламент в п. 3.6. это допускает. Но речь о межгосударственном стандарте, которым должны руководствоваться суды в РФ в отношении авто, которые уже "легализованы" здесь.

Тут пишут, что нельзя, причем никакую. Но если сертифицировать - то можно. Ты говоришь, что можно и без сертификации. Мне без разницы, на самом деле. Если это не так, значит ошибался. Я ж не север, если ошибался, признаю. Проблем тут не вижу.

Цитата

Ты же сам начал с ярлыков, вот и вопросы возникли, на которые ты с трудом отвечаешь. Ты чего возбудился? 

А мне кажется, это ты не вывозишь диалог, отсюда и истеричный смех на каждое мое сообщение и постоянное передергивание. А ты где возбужденного мужчину увидел? Так это отражение в мониторе, я полагаю. Ты там аккуратнее, не трахни самого себя.

Цитата

Из тебя ответ трудно вытащить, спасибо, что не вопросом на вопрос опять отвечаешь. А то, что до меня не спрашивал никто - и? Я что не участник форума? Не могу спросить? :classic_laugh1:

ну вот опять передергиваешь. Но мне не сложно повторить. Ты спросил - я ответил. Какие проблемы? Теперь доступно?

А без передергивания никак не можешь?

Цитата

Ну вот ты опять к профессии слился. Тебе опять повторить про глупость?) Или "спецов"?) 

Давай. С удовольствием готов обсудить и тебя, как юриста, в контексте "спеца".

1 минуту назад, Predator сказал:

Тут пишут, что нельзя, причем никакую. Но если сертифицировать - то можно. Ты говоришь, что можно и без сертификации. Мне без разницы, на самом деле. Если это не так, значит ошибался. Я ж не север, если ошибался, признаю. Проблем тут не вижу.

Тогда скажи, зачем ты про нарушение закона в отношении авто в РФ говоришь? Я тоже не вижу проблемы, это дополнительное суждение было (даже отдельной строкой, если ты не заметил).

3 минуты назад, Predator сказал:

А мне кажется, это ты не вывозишь диалог, отсюда и истеричный смех на каждое мое сообщение и постоянное передергивание. А ты где возбужденного мужчину увидел? Так это отражение в мониторе, я полагаю. Ты там аккуратнее, не трахни самого себя.

И где ты увидел передёргивание? Ты уже на личности переходишь. И используешь суждения, которые тебя беспокоят. Не ожидал.

4 минуты назад, Predator сказал:

ну вот опять передергиваешь. Но мне не сложно повторить. Ты спросил - я ответил. Какие проблемы? Теперь доступно?

А без передергивания никак не можешь?

Ещё раз, объясни суть передёргивания?

Давай. С удовольствием готов обсудить и тебя, как юриста, в контексте "спеца".

Обсуди. Мне интересно.

J.D. бро,ты чего это с утра? Из-за херни какой-то.Ты ж не я. 

Выпей кофе,выкури сигарету,если куришь,выдохни и забей. 

По теме. Никакие пленки не клеил ,не клею и клеить не буду. То же касается полировки. 

• Смешно 1

1 минуту назад, J.D. сказал:

Тогда скажи, зачем ты про нарушение закона в отношении авто в РФ говоришь? Я тоже не вижу проблемы, это дополнительное суждение было (даже отдельной строкой, если ты не заметил).

Не думал, что прямо азы нужно объяснять логики тебе. Интернет кишит статьями о том, что пленка (любая!) под запретом, ссылаются на документы. Ты, кстати, опять же, кроме истеричного смешка, не отреагировал. Не тот документ? там про это не говорится или наоборот, прямо разрешается? ты скажи, не стесняйся.

Так вот, это мне кажется логичным, так как ЛЮБОЕ покрытие на фарах влияет на светопропускание. поэтому только через сертификацию.

Цитата

И где ты увидел передёргивание?

Конкретно каждое передергивание тебе озвучивал. Зачем ты пытаешься казаться глупее, чем ты есть ? Ты же не такой.

Цитата

Ты уже на личности переходишь. И используешь суждения, которые тебя беспокоят. Не ожидал.

Я лишь развиваю заданное тобой направление. Не более.

Цитата

Ещё раз, объясни суть передёргивания?

Ты приписываешь мне то, что я не говорил или вкладываешь совершенно иной смысл в мои слова.

Цитата

Обсуди. Мне интересно.

Так начинай. я продолжу.

Только что, Predator сказал:

Ты, кстати, опять же, кроме истеричного смешка, не отреагировал. Не тот документ? там про это не говорится или наоборот, прямо разрешается? ты скажи, не стесняйся.

Так вот, это мне кажется логичным, так как ЛЮБОЕ покрытие на фарах влияет на светопропускание. поэтому только через сертификацию.

Я же сразу попросил привести пример решения ВС РФ с окончательным толкованием состава правонарушения. Потом сам же и привёл ГОСТ выше. То, что интернет кишит статьями - ну это же смешно, ты же сам понимаешь. То, что тебе кажется логичным - это нормально. Но пример ты до сих пор не привёл и пошёл уже словами разбрасываться. А я, заметь, тебе ни одного слова неприятного не сказал. (реакция на твои сообщения - больше фейспалм, чем смех)

Конкретно каждое передергивание тебе озвучивал. Зачем ты пытаешься казаться глупее, чем ты есть ? Ты же не такой.

Ну я тебе вполне обоснованные вопросы задавал, пытаясь выудить из тебя ответ, ты же сразу не осилил ответить нормально. И опять на личности. Уже почти в каждом предложении. Истерические выпады с попыткой оскорбить. Тебе от этого самому приятно, что ли?

6 минут назад, Predator сказал:

Я лишь развиваю заданное тобой направление. Не более.

И где я пошлые мысли в направление задавал? Ты про "возбуждение", что ли? Ты только один смысл этого слова знаешь, что ли?

8 минут назад, Predator сказал:

Ты приписываешь мне то, что я не говорил или вкладываешь совершенно иной смысл в мои слова.

Я тебе же задал вопрос, ты на него не смог с первого сообщения ответить, я пытался понять, в чем суть твоей позиции. И я по сути цитировал твои ответы, только облекая в нормальную форму (это я про ответы на первых страницах)

9 минут назад, Predator сказал:

Так начинай. я продолжу.

Ты шутишь? Это ты же желал меня обсудить, я вообще о своей профессии изначально тут ничего не говорил. 

По существу старайся отвечать, будь так любезен. 

18 минут назад, Sever13 сказал:

забей

Видимо придётся. Ибо тяжело общаться с человеком, который на личности сразу переходит из довольно простой беседы. 

16 минут назад, J.D. сказал:

Я же сразу попросил привести пример решения ВС РФ с окончательным толкованием состава правонарушения. Потом сам же и привёл ГОСТ выше. То, что интернет кишит статьями - ну это же смешно, ты же сам понимаешь. То, что тебе кажется логичным - это нормально. Но пример ты до сих пор не привёл и пошёл уже словами разбрасываться. А я, заметь, тебе ни одного слова неприятного не сказал. (реакция на твои сообщения - больше фейспалм, чем смех)

Смеешься что-ли? Ты ж юрист, у тебя вон консультант под рукой - ройся. Причем, меня вполне устроит и обратный пример. когда суд сказал, что пленка без сертификации - в допуске, все ок. От тебя, кстати, тоже внятного аргументированного ответа с отсылкой на какой то гост с комментарием "номер сами найдете". Серьезно? :classic_biggrin: Ты бы с себя начал аргументированно позицию выражать, глядишь и срача не было бы.

Цитата

Ну я тебе вполне обоснованные вопросы задавал, пытаясь выудить из тебя ответ, ты же сразу не осилил ответить нормально.

пруфы будут? на какой вопрос я не осилил ответить?

Цитата

И опять на личности. Уже почти в каждом предложении. Истерические выпады с попыткой оскорбить. Тебе от этого самому приятно, что ли?

Да ты чо, я даже не начинал. Чо вдруг неженку то включил?

Цитата

И где я пошлые мысли в направление задавал? Ты про "возбуждение", что ли? Ты только один смысл этого слова знаешь, что ли?

Не нравится? Прикинь, в эту игру (вкладывать иной смысл в слова) можно играть вдвоем :classic_wink:

Цитата

Я тебе же задал вопрос, ты на него не смог с первого сообщения ответить,

опять вранье пошло... не надоело?

Цитата

я пытался понять, в чем суть твоей позиции.

многократно озвучено. Там даже север, наверное, понял. А ты все на возбужденного мужчину в мониторе отвлекаешься.

Цитата

И я по сути цитировал твои ответы, только облекая в нормальную форму (это я про ответы на первых страницах)

Херассе. с каких пор передергивание и переиначивание смысла стало вдруг нормальным? ты удивишься, но у нормальных людей ваши юридические приколы не считаются приемлемыми

Цитата

Ты шутишь? Это ты же желал меня обсудить, я вообще о своей профессии изначально тут ничего не говорил.

и опять передергиваешь... умеешь без этого вообще? готов обсудить и желаю обсудить - разные вещи. не хочешь - не будем.

Цитата

По существу старайся отвечать, будь так любезен. 

Исключительно по существу и отвечаю. если ты отбросишь все эти сопли и перестанешь передергивать - будет прекрасный конструктивный диалог.

А давайте вернёмся к полировке..

По сути вопроса - полировать и не связываться с какими-либо дополнительными мерами защиты - типа лаков и плёнки ?

По факту езжу мало, фары на сухую протираю ну очень-очень редко, в силу жёсткой необходимости и отсутствии воды.

1 минуту назад, Алек-С сказал:

А давайте вернёмся к полировке..

По сути вопроса - полировать и не связываться с какими-либо дополнительными мерами защиты - типа лаков и плёнки ?

По факту езжу мало, фары на сухую протираю ну очень-очень редко, в силу жёсткой необходимости и отсутствии воды.

Выше озвучены 2 абсолютно противоположных мнения. Поэтому кроме Вас, на основании прочитанного тут и в других источниках, решение за Вас никто не примет.

Только что, Andrej84 сказал:

Поэтому кроме Вас, на основании прочитанного тут и в других источниках, решение за Вас никто не примет.

У меня видно надпись "донатор". Значит я чуть денег на форум занёс. Поэтому хочу извлечь максимум информации за свои вложения и собираю статистику мнений :classic_rolleyes:

• Нравится 1
  • Смешно 3

1 час назад, Алек-С сказал:

У меня видно надпись "донатор".

Тогда плати по полной. Купи новые фары.

Изменено пользователем Вэл

13 минут назад, Вэл сказал:

Тогда плати по полной. Купи новее фары.

Дык всё ж наоборот.. Я подписку на форумные знания оплатил, чтобы потом съэкономить :classic_yes4:

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Я подписку на форумные знания оплатил

Немного опрометчивое вложение денежных средств.:classic_biggrin:

• Нравится 2
  • Смешно 1

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Дык всё ж наоборот.. Я подписку на форумные знания оплатил, чтобы потом съэкономить :classic_yes4:

Нууу. Все верно.

Ты узнал номера законов. Кого и как наказывали и не наказывали. 

Больше в подписку не входит.

А будешь настаивать, узнаешь много нового про себя.

Кстати. То же входит в подписку.

Есть подозрение,что из-за этого новых подписчиков нет,а старых все меньше. 

• Нравится 1

6 минут назад, Sever13 сказал:

Есть подозрение,что из-за этого новых подписчиков нет,а старых все меньше. 

Безусловно нет связи. Но какая разница.

Изменено пользователем Вэл

2 минуты назад, Sever13 сказал:

старых все меньше

Двояко звучит... Старых как раз полно. Новых нет, да.. :529047246:

п.с. ну и по теме. Заклеивал бронеплёнкой один раз ПТФ на Опеле. Они там размером с яйцо куринное. Был в каком то сервисе, вроде тонировал авто, там лежали обрезки, делать было нечего, вырезал, налепил. Остались целые после нескольких лет на трассе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума