Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Какой телескоп купить?

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Алек-С сказал:

к примерам с названиями и цифрами

пааагнали!

https://4glaza-perm.ru/catalogue/zritelnye_truby/zritelnaya_truba_levenhuk_blaze_base_pro_70/

60-кратное увеличение, заявлено поле зрения 17 метров на удалении в километр. На трёх километрах будет поле 50 метров, полагаю... Можно подцепить смартфон для видеорегистрации безобразий. Цена - 34 тыщи.

75-кратная -13 метров на километре..

• Смешно 1

1 час назад, Predator сказал:

Ну то есть начал за здравие, как говорится

признаю... 

давно не касался этой темы...  лет 5 назад часы с GPS покупал и даже 3 ...  у них можно снимки делать по запросу через инет и прослушку...  стоило как раз сотку в месяц

и в машине симка плачу 2,5 рубля в день.

Сходный по цене телескоп - https://4glaza-perm.ru/catalogue/teleskopy/teleskop_levenhuk_skyline_plus_70t/

Тут я не знаю как что определить... Увеличение 140 крат, полагаю, в 2 раза Уже поле зрения будет. Перевёрнутое.

3 минуты назад, power2000 сказал:

ход мыслей правильный.... 

на 3 км пулять - весьма нетривиальная задача.

Оказывается, для беспроводного инета - 3км это "средняя дистанция", если реально в прямой видимости.. Быстрый поиск показал такие цифры.

Если относительно дешмански, то в пределах 10тр комплект из 2х точек доступа. Если приличней, то 10тр за штуку.

Но есть ещё и вариант на лазерах (!). Описание видел вот тут

https://habr.com/ru/articles/458464/

Но ценник на устройство не находится (быстро). Только на Авито уже снятая объява с чем-то похожим за 89тр.

Изменено пользователем Алек-С

21 час назад, Алек-С сказал:

вариант на лазерах (!)

Ставили на работе несколько АОЛС (атмосферная оптическая линия связи, 1*E1 передавали). Много секса с юстировкой, туманы-дожди-снегопады - линк падает. Такое себе решение...

49 минут назад, Walknet сказал:

Ставили на работе несколько АОЛС (атмосферная оптическая линия связи, 1*E1 передавали). Много секса с юстировкой, туманы-дожди-снегопады - линк падает. Такое себе решение...

Ну да.. Бесплатных пирожных не бывает.. В плюсах - высокая скорость передачи, по сравнению с радио при нормальной погоде. Как я понял при беглом знакомстве, если соединение критически важное, то параллельно ставят радиоканал с автоматическим переключением на него при падении "лазерной" скорости ниже заданной.

В любом случае лазер - это не про то, что надо ТС :)

По объявлению посмотрел Левенгук 80,не впечатлил-обзор,устойчивость. Действительно думаю о бинокле большой мощности. Для сведения-я не вуайрист и имею опыт установления злодеев,поэтому как ГБР срываться не буду-никуда не денутся....

Как вот это

https://www.ozon.ru/product/binokl-vysokoy-moshchnosti-1666138301/?asb=NYEv0qori59EN5s%2Bi3KcmCXPkmgBCdZmTQP20xazt2o%3D&asb2=oI5_5Gs6ti6NTVm3ueN8l0ZypzjsXiWeDGoRhIs17yToYIpbVe2RwdAV7IgN8c07ZO9Py6AhA5FxwazPMjCSIQ&avtc=1&avte=4&avts=1732872277&keywords=бинокль+большой+мощности

1 час назад, odyika сказал:

Как вот это

Норм, там правда нет ответа на вопрос про цвет линз но ответ и так ясен (цвет или как отсвечивает - определяет качество), чем больше диаметр внешней линзы тем лучше а цифры с увеличением так это китайцы чё с них взять

7 часов назад, odyika сказал:

я не вуайрист

Честно признаться с начала темы был удивлён постановкой вопроса, ибо вы насколько помню по старому зелёному человек с боевым опытом, кому как ни вам доколе знать про то что вы изначально спросили :classic_wink:

Единственное, что остаётся не понятным, будет ли вестись наблюдение в ночное время? Выше в характеристиках бинокля не увидел *ночи*… а для злодеев вроде как это самый лучший период 

17 часов назад, Turist123 сказал:

ибо вы насколько помню по старому зелёному человек с боевым опытом,

Я ж не дальномерщик,я штурмовик.

30.11.2024 в 15:58, odyika сказал:

Я ж не дальномерщик,я штурмовик.

Не срача ради, а что это меняет?  Наблюдение как азы военного дела должен знать даже штабист. Отличить подзорную трубу от бинокля, оптического прицела… принцип их работы, условия применения и т.д. т.п. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума